^

Death Mark - Знакомимся с некоторыми реальными прототипами оккультных мест города «H»

+103

 1 Июня 2017 для PS Vita от издательства Experience Inc. в продажу поступила хоррор-адвенчюра «Death Mark», в которой игроку предстоит выживать, сталкиваясь с потусторонним. Как кто-то может уже знать, действие игры происходит в вымышленом городе «H», но не все знают, что мотивом для некоторых оккультных мест в игре стали реально существующие места. Вот по этим жутким, оккультным местам мы, в компании с таксистом Оцукой, директором игры Атакой Мотоя и Ёшикавой, работником пиар отдела Experience Inc, и пройдемся в этой статье. Так как в этих местах реально может быть «что-то», то в целях безопасности их настоящие названия будут скрыты.


20170611125753_e9581708.jpgХорошая и жутковатая памятная фотография перед торговым автоматом. Слева направо: таксист Оцука, директор игры Атака Мотоя и Ёшикава, работник пиар отдела Experience Inc.


  Тянущий вниз за ноги мост

 Первым делом направимся к мосту, который подвешен над искусственно созданным озером. Ходят слухи, что с этого моста часто бросаются люди, что нельзя останавливаться по пути и ни в коем случае нельзя оборачиваться.

20170611131810_a9af6e39.jpg Когда с неосвещенного моста глядишь на совершенно черную озерную поверхность, чувствуется, как будто тебя «затягивает».

 Прибыв на место, первым делом начали фотографировать и тут же столкнулись со сверхъестественным! Сколько ни нажимай затвор фотоаппарата — не работает! Ну, причина этого в том, что кругом слишком темно и поэтому ничего не снимало. Также из-за кромешной темноты не удалось снять то, что находится далее.

20170611133158_dfec5af8.jpg Ёшикава вот-вот обернется. После этого его никто больше не видел… Шутка, он и сейчас здоров и продолжает свою работу … наверное.


 Тоннель, реагирующий на звук

 Далее, от вышеуказанного озера, мы направимся к тоннелю, находящемуся по дороге на север. Ходят слухи, что если в тоннеле бибикнуть два раза, то появится призрак женщины. Оцука, проявив «заботу», неожиданно начал бибикать, но кроме испуга остальных ничего не произошло. Не делай так больше!

20170611135259_30954a8e.jpgВпереди тот самый тоннель. Эта фотография была довольно сильно освещена. Так как кругом и внутри тонеля — ни одного фонаря, то фотографий самого тоннеля нет.

 Также, сразу на выезде из тоннеля находится ржавая винтовая лестница. На ней когда-то пыталась повеситься женщина. Её жуткий вид из всех оккультных мест в этой статье больше всего наводил ужаса.

20170611140136_de257fcb.jpgФото прямо перед ржавой винтовой лестницой, находящейся рядом с тоннелем.


 Тоннель, в котором часто происходят дорожно-транспортные происшествия

 Далее у нас, немного восточнее от озера, еще один тоннель. Здесь когда-то старушка, во время прогулки с двумя детьми, попала в ДТП. Двое детей, которые были с ней, погибли.

20170611140945_207e0fac.jpgТот самый тоннель. В настоящее время поддерживается в хорошем состоянии и есть освещение. Так что можно немного расслабиться.

 После ДТП старушка, как будто ищя детей, стала бродить по окресностям тоннеля. Вскоре старушка померла. После этого стали появляться очевидцы, которые видели её призрак. Из-за ставших часто возникающими ДТП в этом тоннеле перед въездом в него был построен мини-храм Джизо (Божество-хранитель детей и путешественников).

20170611142547_f0d6757d.jpgНаходящийся перед въездом в тоннель мини-храм Джизо (Божество-хранитель детей и путешественников).


  Развалины замка, истекающего реками крови

 Развалины замка — одно из популярных оккультных мест в городе «H». В 1590 году (18 год эры Тэншо) в результате сражения клан Тоётоми был уничтожен. Говорят, что оставшиеся в замке женщины и дети, зарезав себя, бросились в водопад, находящийся в главном зале замка, и тот на целых три дня превратился в «кровавый водопад».

20170611144203_e3560e59.jpgИз-за отсутствия в замке освещения ночью очень темно. Как раз таки та самая «кромешная тьма».

 Любитель оккультных мест директор Атака уже бывал тут и говорит, что тогда слышал звук японского барабана, а таксист Оцука, уже не раз привозивший сюда людей, говорит, что слышал звук, похожий на звук колокольчика. Согласно словам Ёшикавы, днём тут любят гулять старики, хотя зачем нам это знать…

20170611151507_d4cf54e1.jpgЛесная дорога, находящаяся во внутренней части замка. Из-за кромешной темноты и страха никто не осмелился идти дальше.


  Телефонная будка перед кладбищем

 Напоследок посетим телефонную будку, находящуюся перед кладбищем, рядом с которой по слухам появляется призрак женщины. Это та самая будка, которая изображена на обложке игры. Телефон неожиданно не зазвонил.

20170611152822_948faaba.jpgТелефонная будка, перед которой неоднократно видели призрак женщины. Как хорошо, что ничего не появилось.


 

 Вот и благополучно закончился наш обход оккультных мест. Так как вышло немного маловато, то напоследок директор Атака расскажет страшную историю, связанную с разработкой игры.

 "Во время разработки игры мы столкнулись с необъяснимым явлением. Однажды от программистов я получил доклад о баге, который никак не удавалось отловить. Согласно ему, на экране меню игры, среди нескольких иконок, только иконка «Персонажи» иногда на мгновение тряслась. И действительно, проверив лично, только эта иконка выглядела трясущейся, хотя все иконки одинаково запрограммированны и никаких особых «трясущихся» свойств ей отдельно прописано не было.

20170611155153_6c8cc334.jpgТо самое проблемное меню. Из четырех иконок слева третья сверху — та самая иконка «Персонажи». 

 С мыслью: «Как странно», продвигалась разработка игры. После обновления игры несколько раз, я, проверив еще раз, увидел, что явление трясущейся иконки прекратилось. Все-таки это был какой-то баг и мне ничего так и не пришлось делать." 

 Согласно словам директора Атаки, код иконок в процессе разработки не изменялся и точно такой же, как и в релизной версии. Так что, возможно, среди играющих есть те, кто столкнулся с загадочным явлением трясущейся иконки.

Автор Ranmabaka 11 июня 2017, 17:08 (192 просмотра)
Комментарии