^

Dark Sector

+45

Над игрой трудилась непокладая рук канадская компания Digital Extremes. И у них получился отличный шутер от третьего лица — Dark Sector. Они напрягли мозги и придумали необычайный стелс — экшн. Так как игра была выпущена в 2009 году, ей нужно отдать больше внимания, по качеству и оригинальности она превосходит довольно многие произведения соответствующего ей года. Труды 8 летней разработки не пропали даром, нужно сказать. Я думаю, оценка поигравших, будет высокой. Игра первоначально должна была быть на движке Unreal Engine 1, но хорошенько подумав, разработчики выпустили игру на Evolution Engine. И это тоже радует)))

Действия игры разворачиваются в СССР в городе Ласрии в 2007 году. Искать не пытайтесь, страна придумана. Смысл весь в том, что в этой стране в 1987 году была вспышка опасного вируса, мутирующего живые ткани. Ласрийские войска подавили сопротивление восставших «мутантов». Вроде бы все осело, но спустя 20 лет, агент ЦРУ — Мезнер, сошедший с ума, решает снова возродить проект по созданию армии из «мутантов». И вот, играя за главного героя Хейдена Тэнно, мы пытаемся усмирить Мезнера. Об этом и пойдет дальнейшее обсуждение. В игре невероятное количество «начинки», поэтому не стоит спешить с прохождением, а ходите, осматривайтесь и пробуйте все. А, иначе, какой интерес от игры. В начале игры случается так, что Хейден заражается вирусом, в результате его рука покрывается металлической кожей, и конец трансформируется в «Глефу» — это гигантский сюрикен с функцией бумеранга. Это и есть фишка игры. То что вы крошите всех направо и налево своим довольно простым устройством. Так же к «Глефе» прилагается пистолет, что упрощает дело, вы можете кидать «Глефу» и палить из пистолета. У игры отлично продумана система «стелс», то есть вы не на пролом бежите и стреляете, а медленно подкрадываетесь и прячетесь в укрытиях. На счет врагов беспокоится тоже не стоит, довольно разнообразен видовой состав. А классов всего три, как вы уже догадались: солдаты (то бишь, люди), монстры (от самых маленьких, до самых больших), и киборги (роботы).

Солдаты:

Такие не опасны, палят по вам да и все, убить можно срезав голову простым броском, силовым в любую часть тела, просто застрелить, стать невидимкой подбежать убить скрытно, просто подбежать и бить.

Добивание солдат

Солдаты с дубинкой и щитом:

Довольно опасны. Ему достаточно ударить вас два три раза. Убить можно, срезав ноги управляемым режимом «Глефы», силовым броском в щит и стрелять в голову. Главное не подпускать его к себе близко.

Зомби

Не опасны. Тактика боя такая же как и с Солдатами.

Изуродованные зомби

Уже пострашнее. И по сильнее. Можно убить простым броском в голову, силовым два раза в любую точку тела. Быть осторожным, они взрываются.

Добивание изуродованного зомби

Зверь

Довольно опасны, кидаются выдвижными кольями. Убить можно стреляя в голову, простым броском в голову, силовым в любую часть тела. Также можно использовать патроны м инфероном.

Зверь невидимка

Довольно опасен. Нападает скрытно. Убить можно двумя силовыми бросками, расстрелять, простой бросок в голову.

Добивание зверя невидимки

Собака

Довольно опасна. Сразу нападает, клавишу не успели нажать погибли. Убить можно: один силовой бросок в любую часть тела, простой бросок в голову, расстрелять из автомата, подбежать и бить, только если она одна, иначе вам конец.

Добивание собаки

Колосс

Босс. Следовательно очень опасен. Убить можно добиванием, и поджигая «Глефой», или заряжая электричеством стрелять по нему, или просто бросать «Глефу».

Добивание колосса

Сталкер

Очень опасен. Если находится под его огнем более 4 секунд можно погибнуть. Убить можно стреляя или кидая «Глефу» в энергетические запасы на спине.

Добивание сталкера

Немесис

Невероятно опасен. Одним ударом убьет Хейдана. Убить можно заряжая «Глефу» электричеством лишать броском его силового щита и бросать в него заряженную «Глефу», подбегать и наносить добивание. Повторять несколько раз. После последнего раза вы узнаете тайну, для вас…

Шакал

Не опасен, если внутри нет пилота. Иначе, несколько секунд под его огнем угробят Хейдана. Убить можно стреляя из базуки, или бросить в него заряженную «Глефу». И все готово. Он ваш. Но это не все. Об остальном вы узнаете поиграв.

Так же разработчики не обделили нас зрелищной анимацией, то есть добивания и скрытные убийства почти к каждому врагу разные. Так же в ходе игры у Тэнно будут появляться новые способности: сначала у вас просто «Глефа», потом вы сможете подбирать объекты на расстоянии, спустя несколько убитых людей и пройденных закоулков появится силовой бросок (сначала его применять довольно трудно, но потом привыкаешь), после у вас появится управление «Глефой» (это самое интересное было для меня), далее будет силовое поле,

позволяющее отбивать пули в направлении прицела, в следующей главе будет возможность создавать взрыв энергии, предварительно зарядив энергией «Глефу» (об этом речь пойдет немного далее), и в конец вы станете невидимкой,

это позволит совершать скрытные убийства. А теперь не много об энергии. В игре «Глефу» можно зарядить всего тремя энергиями, но это много: огнем, электричеством и льдом. Я думаю всем понятно какой эффект какой заряд дает.

Заряд электричеством

Очень помогает вывести технику или противника из строя.

Заряд огнем

Помогает проходить препятствия(некоторые двери обволакивает черная ткань, скорее всего результат вируса). И конечно же поджигать противников очень весело. Осторожно с зомби, после поджога они взрываются.

Заряд льдом

Замораживает врага. Отличное помощь когда на вас навалились враги.

Но а мы переходим к следующему критерию. То что любят все. С оружием тут небольшая загвостка, ну правда?, зачем вам автомат?, когда у вас в руках непостижимая сила. В игре всего несколько видов оружия. Оружие можно приобрести лишь на черном рынке. На поле боя,
из подобранного оружия (автомата, дробовика) можно пострелять всего несколько секунд, так как на нем стоит сенсор вируса, и Хейден просто его выкидывает.

Текна

Не лучшее оружие, хотя в начале помогает.

Текна автомат.

Уже получше, я всю игру с ней прошагал.

Хаммер 1895

Мощный, для стрельбы в упор подойдет.

Вескер микро

Если стрелять очередями, то можно завалить пару зомби.

АКС — 74

Таким оснащен каждый Ласрийский солдат.

Карабин VX

Классная пушка, жаль медленная.

Протекта

Для стрельбы впритык и только.

Страйкер

Дробовое, ну что можно от него ожидать?

Спектр

Обрез, он и в Африке обрез.

Корбов ТК6

Жемчужина черного рынка.

Конечно же, есть гранаты, без них никуда. Для тех, кто любит прожаренное мясо, хотя его там и так достаточно. Есть, конечно, одна пушка, которую нельзя приобрести в магазине, а можно только подобрать, на ней нету сенсора, но она весит тонны две, и таскаться с ней ох как не охота. Там где подобрали можно отстрелять врагов, но не более того. В игре так же есть валюта, но естественно, ведь нужно на что-то оружие покупать, и представьте себе, это рубли. (Это моя первая игра, в которой, я встретил такую валюту). Так же бродя по различным закоулочкам, можно не ожиданно набрести на странный чемоданчик. А что же это такое, секрет какой? Нет, это улучшение оружия. Улучшать его можно по различным критериям это — огневая мощь, темп стрельбы, размер магазина. Ну и, конечно же, на выжженной пустоши можно найти патроны. Там их дефицит не бывает. Да и к тому же у вас есть холодное оружие. Так же в последних главах вам предоставят броню, которая мало чем помогает, за то красивая. В игре часто встречается символ лотоса. Мое предположение что в состав вируса входил экстракт лотоса. А каково ваше предположение? Вот вроде бы и все. Я не рассказал некоторого, только для тех, кто не играл. Должно же остаться что-то интересное. Сейчас 2011 год, а игра была выпущена в 2009. так что торопитесь. Для и тех кто не играл, отличную раздачу можно найти тут — «http://rutor.org/torrent/98165/dark-sector-2009-pc-repack-ot-spieler». Так же более подробную информацию об игре можно найти тут — «http://ru.wikipedia.org/wiki/Dark_Sector»

Автор Cloud_Strife21 30 марта 2011, 16:09 (3335 просмотров)
Комментарии