^

Castlevania Dracula X Chronicles - видео прохождение без повреждений

+82

image

Моё видео прохождение этапов Castlevania Dracula X Chronicles без повреждений и спец. оружия.

 

В игре множество разных маршрутов. Кроме того на одних и тех же этапах можно сражаться с разными боссами. Поэтому видео будет много.

 

Stage 0+1 [Wyvern]

Комментарий: Первый этап, этим всё сказано. Единственная тут хоть какая-то опасность – шустрый скелетон с мечами. Босс долгий из-за того, что кнутом бить его совсем неудобно.

 

Stage 0+1 [Serpent]

Комментарий: На альтернативном маршруте появляется ещё и эктоплазм, на котором надо быть осторожным. Босс лёгкий, но нудный.

 

Stage 2 [Werewolf]

Комментарий: Здесь тоже каких-то сложностей нет. Но босс иногда может задеть. Кстати, заметили, что последнюю ворону можно не трогать?

 

Stage 2 [Bone Golem]

Комментарий: А вот здесь есть очень сложный участок с мерменами и летающими глазами. Вдобавок, у босса на второй форме крайне неприятная атака бомбами. Мне повезло, и это видео записал где-то с пятого дубля, в противном случае здесь осесть можно было очень и очень надолго.

 

Stage 2' [Werewolf]

Комментарий: Здесь самые коварные враги – ползающие черепа-пауки. Если с ними быстро не разделаться, они будут лезть бесконечно, снижая ваши шансы на успешное прохождение. На боссе в одном моменте классический пример дикого везения/реакции.

 

Stage 2' [Bone Golem]

Комментарий: Вход к боссу преграждает бронированный рыцарь. Но он не опасен, чего не скажешь про босса. Опять-таки всё из-за второй формы. А на последней тут полная халява, т.к. в углу комнаты чистейшей воды блайнд спот.

 

Stage 2' [No Boss]

Комментарий: Тест ваших нервов на крепость. Хотя запаниковать здесь проще простого.

 

Stage 3 [Minotaur]

Комментарий: Этап при тщательном разучивании не представляет особых проблем, ровно, как и босс.

 

Stage 3 [Dogether]

Комментарий: А вот это сущий ад! Здесь появляется неприятный отрезок с летающими черепами, а в конце ещё и очень шустрый опасный воришка спец. оружия, который может запросто свести на нет ваш поход к боссу. И, наконец, самый кошмар – это сам босс! Для обычного прохождения он не представляет никакой сложности, но с условиями No Damage, No Subweapons Догезер моментально заносится в категорию самых опасных и непредсказуемых боссов во всей игре! Битва с ним – это битва с его величеством рандомом, ибо вытворять он может, что его душе угодно.

 

Stage 3' [Minotaur]

Комментарий: Здесь самые опасные враги — это летучие мыши и грязевые люди, которые могут вылезти прямо из-под ваших ног. Также бои со Skeledragon’ами тоже всегда весьма нервные. А вот на боссе — полный отдых.

 

Stage 3' [Dogether]

Комментарий: Очень короткий этап, в виду чего даже такой босс как Догезер не представляет особой опасности.

 

Stage 4 [Dullahan]

Комментарий: Долгий и весьма сложный этап, насыщенный всевозможными шипастыми ловушками. Босс тоже поначалу может вогнать в ступор, но если знать две особенности, то бой с ним становится очень лёгким. Эти особенности следующие: 1) если стоять на самой высокой платформе, он обязательно будет проводить атаку головой 2) от головы лучше уворачиваться сальто, при этом второй прыжок делать на пике первого. Такая тактика гарантирует почти 100% безопасность, а кроме того, босс не зажмёт в угол.

 

Stage 4 [Carmilla & Laura]

Комментарий: Здесь появляется весьма нервный подъём вверх на движущихся платформах. Прыгать стоит для того, чтобы раньше предвидеть полёт Spine’ов и соответственно среагировать. Босс не сложный, но огнями может запросто задеть, на Лауре тоже расслабляться не советую, ибо она обладает очень резким пинком по горизонтали.

 

Stage 4' [Dullahan]

Комментарий: Лягушек и ворон тут лучше вообще не трогать, а вот флименов по желанию. Босс, если действовать по схеме, которую я описал на этапе Stage 4 [Dullahan] не представляет никакой опасности.

 

Stage 4' [Carmilla & Laura]

Комментарий: Самый сложный и хитрый момент здесь — взять ключ, уворачиваясь от караванов летучих мышей, а кроме того ещё и не нарваться на распятие из последней свечки (а то ведь некоторые придерутся потом).

 

Stage 5 [Death]

Комментарий: Здесь сложный участок – последний, с летающими флименами. А Смерть, как всегда, очень тяжёлый босс для перфектного прохождения.

 

Stage 5' Upper Route [Hydra]

Комментарий: Сложный этап. Особенно его вторая половина (начиная от комнаты с двумя Armor Lord’ами). Босс совсем не опасный, если свято верить в пословицу «тише едешь, дальше будешь», т.е. главное не соваться на рожон, и всё будет хорошо.

 

Stage 5' Lower Route [Hydra]

Комментарий: А вот это самый сложный этап во всей игре! Самые ужасные моменты – это прыжки по статуям, отбиваясь от медузьих голов, и крайне неудобно расставленные гарпии! На боссе после всех этих ужасов просто грешно ошибаться, поэтому лучше использовать медленную, но надёжную тактику.

 

Stage 5' Lower Route [Female Vampire]

Комментарий: Повторение кошмара, только на этот раз идём вниз к вампирше. На ней главное держать в уме, что атака «дождём» и направленная атака чередуются. Но всё равно, действовать надо очень аккуратно и осторожно, при этом сохраняя максимальную концентрацию. Как видно в последнем моменте, она меня чуть было не задела спиралью.

 

Stage 6 [Shaft] — весь этап это битва с боссами

Комментарий: Не секрет, что это самый сложный босс игры. Если за Марию, все 4 мини-босса пробегаются без проблем, то за Рихтера не всё так гладко, как хотелось бы. Но если мочить боссов с повышенной осторожностью (как в видео), то проблем эта великолепная четвёрка не доставит. А как насчёт повторить данную процедуру раз эдак 20-30? Впрочем, при огромном LCK, можно завалить Шафта No Damage и с первой попытки (если конечно вы знаете все его атаки). На нём только одна проблема — огненные шары, траектория их движения по истине гениальна. Впрочем, тут можно ступить и нарваться и на молнии, и на простые шары, и даже на самого Шафта, т.к. руки перестают слушаться даже у заядлых Boss Rush'евцев. Короче говоря — это ад. Повторять не рекомендуется.

 

Stage 7 [Shaft's Ghost]

Комментарий: Самое трудное здесь — пережить разваливающийся мост с мышами. А сделать это, поверьте, весьма не просто. После чего идёт ещё один рисковый участок с гарпиями, а дальше уже дело техники, главное внимательность и осторожность. Босс также особой сложности не представляет.

 

Stage 7 [Annette] + Final [Dracula] (Bad Ending)

Комментарий: Здесь вместо призрака Шафта — Аннет. Тактика на ней такая же, как и на вампирше с этапа 5'. А вот на Дракуле лучше действовать максимально осторожно, уж больно велика цена ошибки. Благо, при плохой концовке у него только две лёгкие формы.

 

Final Boss True Dracula

Комментарий: Любимое видео. Босс сложный. Во-первых, нужно досконально изучить (и выучить наизусть, как стихи) все его атаки. Во-вторых, надо всё это реализовать на практике и ни разу нигде не ошибиться. А в-третьих, на самой последней стадии (когда он начинает выпускать красный шар и превращаться в стаю летучих мышей) надо надеяться немного на удачу. Она, как известно, лишней никогда не бывает.

 

На этом прохождение завершено. Спасибо за внимание.

Автор Shadowserg 20 января 2012, 17:37 (3576 просмотров)
Комментарии

Странно, что герой перемещается шагом, а не бегом. Забавно это смотрелось во 2 уровне при «бегстве» от быка Катоблепаса, наверное так его зовут.

В оригинальной Rondo of Blood он тоже пешим ходил.

Это прохождение было сложнее сделать предыдущего?

Не столько сложнее, сколько дольше. Из-за того, что маршрутов очень много. Самые большие сложности у меня были с этапами Stage 5' и Stage 3 [Dogether].

+10

Этапов и правда побольше, чем в той части. Я даже не будмал, что кастлевания 2Д может быть настолько увлекательной игрулей)