^

Castlevania Chronicles - видео прохождение без повреждений

+74

1326983041.jpg

Моё видео прохождение Castlevania Chronicles без апгрейдов, повреждений и спец. оружия.


Stage 1

Комментарий: Первые этапы решено было записать с условием Peace Run, т.е. не убивая никаких монстров (кроме босса). Даже так, первый этап — лёгкий. Самый сложный участок тут — с мерманами.

 

Stage 2

Комментарий: Сложность взлетела значительно. Всё из-за летучих мышей, полёт которых предсказать не возможно. А с условием, что и убивать их нельзя, получается просто зверство. Гаргульи с копьями — тоже не очень приятны, но от них хоть по таймингу можно увернуться. И в конце подъём на плоту — тоже мало приятного — в паре моментов спасла только нечеловеческая реакция. Благо, что босс тут — никакой.

 

Stage 3

Комментарий: Шутки закончились, а дурдом начался. Самые сложные участки: фонтан с абсолютно рандомными пузырями, артобстрел + гусеницы, и самая жуть — это когда после всех этих кошмаров, идёт очень сложный отрезок с синими скелетами, способными в два счёта прервать бравое прохождение. Постоянно выпадающие не к месту апгрейды тоже мало приятного доставляют. Босс тут крайне непостоянный — может гонять, а может быть и простым как две копейки (видимо это от его настроения зависит).

 

Stage 4

Комментарий: Продолжение самоэкзекуции. Основная сложность этого этапа – в конце. Это весьма рандомный витражный рыцарь, а самое главное — Медуза, один из наисложнейших боссов игры. Впрочем, после очень длительных тренировок, начинаешь её «чувствовать», что заметно повышает шанс не быть зажатым в угол. Естественно и остальная часть этапа — не прогулка в парке, особенно отмечу кровавых скелетонов, которых надо хитро обходить.

 

Stage 5

Комментарий: Сам этап полегче, чем два предыдущих, если не считать моментов с шипастым маятником и очень назойливыми Peeping Eye'ями. А вот волчица — самое настоящее физическое воплощение нервотрёпки. Для комфортного боя с ней невероятно не хватает чуть-чуть длины кнута.

 

Stage 6

Комментарий: Сложно. Самый адский участок, конечно же, кукольная башня. Кто играл, знает, что это такое. Враги мелкие, попасть по ним тяжело, их много и летают они по весьма хитрой траектории. Очень сковывает движения боязнь сбить свечки (почти из каждой тут выпадает апгрейд), что добавляет дополнительную сложность. В коридоре с рыцарями надо быть предельно внимательным, чтобы не прозевать катающиеся зеркала. Босс — не подарок, хотя с виду и лёгко, но он запросто цепляет шальным кнутом.

 

Stage 7

Комментарий: Очень сложно. Прежде всего, достают белые скелеты, по которым нужно аж два удара хлыстом. Красные же, как всегда расположены в самых неудобных местах (спуск/подъём по лестницам). Коридор перед боссом тоже отличается садизмом. И, наконец, в самом конце ждёт сложная и рандомная схватка со Смертью.

 

Final Stage

Комментарий: Эпический марш к развязке. Самые адские моменты — огненный коридор и холл с бешенными горничными. Финальный босс же при должных тренировках сложен, но ни в какое сравнение не идёт с Медузой или Смертью.

Автор Shadowserg 19 января 2012, 16:42 (1320 просмотров)
Комментарии
+2

Вот это Challenge!

Спасибо, буду по мере сил и возможностей выкладывать такого рода видео. У нас их много.

Я как то пытался РЕ4 пройти без повреждений. на уровне 1-4 прекратил бесконечные перезагрузки из за одного ранения.

Да, на реальных консолях — это больше всего напрягает при такого рода Challenge'ах.

ты на эмуле проходил, да ведь ?)

@ARTZ писал:

ты на эмуле проходил, да ведь ?)

т. к. видео снято, то проходил на эмуляторе. Вопрос использовал ли квик сейвы

@Shadowserg писал:

Спасибо, буду по мере сил и возможностей выкладывать такого рода видео. У нас их много.

Эт хорошо) Будем ждать

т. к. видео снято, то проходил на эмуляторе. Вопрос использовал ли квик сейвы

вообще, я как бы спросил то же самое… только помягче и не так явно )

+3

@7777 писал:

Вопрос использовал ли квик сейвы

А какая разница? Процесс прохождения раунда снят без них. А выбор раунда, как я понял есть в меню игры. Так что и ничего страшного в их использовании не было бы…

Да, при повреждениях тут же загружался в начало уровня. Но только для этого использовал квики.

+3

Никаких накладок с звуком нет. Или Shadowserg долго и нудно подбивал всё в видео (что маловероятно) или прошёл игру без них. А если учесть количество таких прохождений, то я даже не сомневаюсь в его мастерстве.

+1

Ждите моё видео прохождение по игре Dracula X Chronicles без повреждений. На реальной консоли записывал.