^

Arknights: Endfield / ОМК «Дицзян»

# 21 января 2026, 04:21

Durango

Гражданский 14 уровень
802 сообщения
261 SFP

Свободная тема по обсуждению Arknights: Endfield

20240526032843_7d766052.png

Уважаемые эндминистраторы! Здесь обсуждаем наше отношение к Endfield, наши планы, наши заводы, наши пушки и, конечно, наши гаремы. 

Т.е. всё как обычно, только с заводами. 

# 21 января 2026, 13:44

Ranmabaka

Гражданский 55 уровень
1447 сообщений
11596 SFP

Сначала долго whenfield, потом soonfield и наконец-то releasefield! 

Интересно чем закончится вся эта драма вокруг скамерской гача системы. Смогут ли игроки добиться справедливости или будут смиренно есть кактус узнаем через пару месяцев ;)

# 25 января 2026, 00:10

Ranmabaka

Гражданский 55 уровень
1447 сообщений
11596 SFP

В Батлпассе есть второй уровень, который можно открыть за 29 донатной валюты (которую еще и дают по сюжету), при этом пропуск возвращает тебе 32 этой валюты (даже написано 110% профита). Получается, что я могу купить за 29 второй уровень и бесконечно спокойно сидеть на нём, лутая все ништяки, или есть какой-то подвох? :)

# 26 января 2026, 17:44

Verg

Ассасин клана WeAre 14 уровень
861 сообщение
36 SFP

да, он ещё называется условно-донатный

что-то залип в заводах, карты объёмные, надеюсь завезут компас, в целом понял что будет занимать очень много времени и дальше. Прошёл квест за Леватейн прикольная, напоминает ветряного из WuWa по геймплейю, хочется себе в коллекцию, но баннер очень скамит, дроп на уровне геншина. За то система баннера оружия понравилась, можно ежедневно по мелочи покупать ещё валюту для него

# 26 января 2026, 21:31

Ranmabaka

Гражданский 55 уровень
1447 сообщений
11596 SFP

@Verg писал:

да, он ещё называется условно-донатный

Кул, нужно будет потом активировать.

Что-то уровень тут как-то уж быстро растет. Я еще в Долине-4 сюжетку прохожу, почти не отвлекаюсь на задания и исследования, а уже 40ур. Предлагают апать «уровень мира», вот только ресы для крафта шмота 50ур я еще не видел :)

# 27 января 2026, 23:14

Ranmabaka

Гражданский 55 уровень
1447 сообщений
11596 SFP

Небольшой совет по эффективности производства.

Следите за конвеерными линиями. Если у вас несколько конвеерных линий из одного источника и одна/все долго стоят, забитые добром, то отведите одну в сторону для производства чего-нибудь другого. Например, для зеленых батарей нужны коричневая и фиолетовая руда, но волокно, которое производится из фиолетовой руды, производится в два раза больше, чем Модуль штамповки может переварить. Поэтому отводим от Модуля очистки одну линию с волокном и используем её для крафта чего-нибудь еще, или же, подключаем её к еще одному Модулю штамповки → Модулю упаковки, подведя уже к нему еще одну линию коричневой руды и в итоге делаем х2 батарей при всего одном источнике фиолетовой руды ;)

В общем, если у вас из одного источника производится лишнее, то используйте это лишнее для крафта чего-нибудь еще, или отправляйте излишки на склад ;) Также не забываем про разделитель.

# 29 января 2026, 15:08

Ranmabaka

Гражданский 55 уровень
1447 сообщений
11596 SFP

Кому нужно, ниже чертеж Гречекапсул А (29х36), сделал сам Работает без простоя 6шт. в минуту, симметричность 9/10 (мешает запасник и два пилона по центру). Всё что нужно для работы — закинуть 50 Гречи в модуль сбора семян. Однако выращивать Песчанолист нужно отдельно.

Сервер: Европа Код: EFO01eE7U9e0eA4AEoAi8

Спойлер

20260129152312_b715ef4d.jpg

P.S. Кстати, кто играет на Европе добавляйтесь в друзья, чтобы я мог трогать ваши эластичные товары ;) Мой ID: 6467191229 Только если у вас ник не такой как тут, то лучше напишите заранее, чтобы я вас случайно не кикнул.

# 31 января 2026, 23:25

Verg

861 сообщение
36 SFP

@Ranmabaka писал:

Сервер: Европа Код: EFO01eE7U9e0eA4AEoAi8

благодарю прекрасный завод, увидел что можно его оптимизировать EFO01Iao88E7I29925o08

для такого производства нужно много энергии, до этого фармил BE батареи Сервер: Европа Код: EFO014o5OO704U3i5E71A

Спойлер

20260131232514_a61898f5.jpg

# 1 февраля 2026, 15:13

Ranmabaka

Гражданский 55 уровень
1447 сообщений
11596 SFP

@Verg писал:

увидел что можно его оптимизировать

Класс, спасибо!  Как-то не догадался Модуль сбора семян по центру поставить :D Однако отказаться от боковых молотилок не выйдет, иначе чутка будет нехватать Песчанолиста и будет простой ~1сек с обоих сторон, в итоге Капсулы будут производиться уже не 6/мин, а чуть меньше. Плюс, если ставить два заводика рядом, то одну молотилку нужно/можно сделать общей ;)

@Verg писал:

для такого производства нужно много энергии

Специально отдал под это дело одну базу чисто под электростанцию и производство Песчанолиста :D 

P.S. Кстати, Лэватейн как вообще? Сильная, удобно играть?

# 1 февраля 2026, 21:10

Verg

861 сообщение
36 SFP

@Ranmabaka писал:

P.S. Кстати, Лэватейн как вообще? Сильная, удобно играть?

Выжигает всё что видит, шикарный аое дамагер. С комбонавыка задевает кучу врагов, приятно что кроме возгорания учитывается и корозия. Очень рекомендую, без жёлтого шмота закрывал 5 уровня данжи 

@Ranmabaka писал:

Однако отказаться от боковых молотилок не выйдет, иначе чутка будет нехватать Песчанолиста и будет простой

не совсем понял, молотилка же выдаёт 3 молотого песчанолиста в секунду, проверил чутка вроде бы проседаний нет, отчёт АПК немного скачет, поэтому точно сказать не получиться. Проверю оба чертежа в Улине как только расширю аванпост

В центре закупок выгодней обновлять магазин, там может попасться ороберил или билеты арсенала, очень мало, но лучше искать это чем тратиться на другие вещи

Отредактировано 1 февраля 2026, 21:25
# 2 февраля 2026, 00:04

Ranmabaka

Гражданский 55 уровень
1447 сообщений
11596 SFP

@Verg писал:

проверил чутка вроде бы проседаний нет

Хм  Сам сейчас посидел, посмотрел и вроде действительно работает без простоя. Просто помню, что сам также сначала разделил молотилку, но у меня Измельченный молотый гречецвет выходил иногда с простоем ~0.5сек. Поэтому и добавил сбоку еще молотилку, возможно была какая-то десинхронизация где-то или я где-то ошибся. Ладно, еще раз спасибо, этот вариант будет намного лучше, будем пользоваться 

@Verg писал:

В центре закупок выгодней обновлять магазин

Спс. Еще в Обменнике арсенала каждый день/неделю обновляется 5-6* оружие. Есть смысл чекать, может что годное попадется ;)

Для комментирования необходимо авторизоваться