Нашел сайты с описанием как сделать порох и так далее.
И на одном из сайте нашел рассказ.
«Однажды мы вышли испытать работу пробного двигателя с минимальным зарядом топлива. Воткнули штырь, подожгли, а фитиль из селитровки наверно влажный был и тлел еле-еле но не гас. Напряжённо ждём. И вдруг сзади нас выныривает какой-то мужичёк, мгновенно оценивает обстановку и злорадно бросив: «хе-хе, что, не сработало?!» бодрым шагом чешет мимо нашего штыря. Кричать стой, назад, было уже поздно и мы решив что лучше будет если он сам успеет проскочить, не стали его тормозить. И действительно, когда наше изделие наконец издавая жуткие звуки поползло вверх по штырю, он отошёл уже достаточно. Но у ракеты на этот счёт видимо были другие планы. Покинув штырь она повернулась горизонтально и рванула прямиком за этим мужиком! Привлечённый необычным звуком он обернулся. Таких больших глаз, какие стали у этого мужика, я никогда больше не видел! 8^() Что с ним стало дальше, я не знаю потому что не долетая до него пару метров ракета развернулась и полетела прямо в нас! Поддавшись панике мы дружно попятились, но тут топливо у ракеты наконец кончилось и она упала прямо перед нами.»
В общем для создания пиротехники не требуется особых элементов.Всех их можно добыть вручную или купить в хоз. магазине.