Лидер клана Smile Рlease
10 уровень 79 сообщений 15 SFP |
---|
Интересная темка. Поиграем в Вангу и аналитегов))
С первым пунктом согласен полностью. На форумах хомячки орут, мол, «это поколение себя изжило, давайте новое», но сомневаюсь, что следующее поколение далеко уйдёт от этого в техническом плане. Это можно понять, даже если взглянув на развитие айти-технологий вообще. Многие сегодняшние технологии тогда казались марсианскими. Сейчас принципиально нового ничего нет. Поэтому максимум, что можно ожидать это честные 1080р на скорости 60фпс.
А вот моушен-контроллеры никуда не пойдут. Они уже показали, что они такое, и никому это не понравилось. Был только недолгий вау-эффект от Вия. В итоге, на технологию быстро забили даже сами МайкроСофт, вложившие в Кинект полмиллиарда долларов. Сейчас вот все заигрались дополненной реальностью. Но с ней будет то же самое, что и с моушен-контроллерами и стереоскопикой вау-эффект пройдёт, и все на это дело положат. И единственное, что действительно будет иметь ценность и давать преимущество это, собственно, игры. Только пока никто из Большой Тройки это не смекнул. Хотя, Сони вон как-то шевелятся насчёт поддержки сомнительных (нишевых, немэйнстрим) проектов, типа Journey или Heavy Rain. Именно это лично для меня является решающим фактором в выборе консоли. Поэтому мне игровая консоль без собственно интересных мне игр абсолютно не нужна, даже если она будет нереально наворочена и будет уметь телепортировать людей.
Насчёт Нинтендо: они и так захватили рынок. Но только по продажам. У Нинтендо нет ничего, кроме своих древних франшиз, которые она самокопирует уже чёрт знает сколько лет, и своего имени. Ни Вий, ни ДС, ни 3ДС не продавались бы так, как продавались, если бы это была не Нинтендо, а какая-нибудь Хуан Джан Чо из Шанхая. То же самое будет и с ВийУ консоль будет много продаваться, но игры там будут те же, что и на Вий/3/ДС, только в HD. Посему, то, что ВийУ выйдет на год или на два года раньше остальных, ничего для остальных не значит.
Насчёт МС и BD: чёрт знает, лично мне плевать, что они там намутят с форматом. Лично я не брезгую и DVD, до сих пор играю в игры для ПС1, которые на CD вообще. Вся эта война форматов лично мне непонятна. Хочет МС юзать ДВД, пусть юзают. И, да, за использование блю-рэя они будут платить не Сони, а БД-Ассоциации, то есть почти двум десяткам компаний.
Насчёт Яблока: никто никого не потеснял. Неигровые девайсы для игр пользовались и будут пользоваться бОльшим спросом, чем узкоспециализированные игровые консоли. И в этом нет ничего плохого. Но люди, выбирающие девайс именно для игр, всегда выберут игровою консоль, а не телефон/планшет. В любом случае надеюсь, что Яблоко не совсем болваны, и не станут ещё больше размазывать и так размазанный по платформам бедный слой игр. Я уже как-то писал, что вообще за то, чтобы была одна-единственная игровая консоль от Нинтендо/Сони/МС/Сеги. Многие утверждают, что конкуренция круто и полезно, но это просто оправдание своего мнения в форумных срачах по поводу «кто круче». Поэтому, не думаю, что Эппл настолько тупицы, чтобы совать свой нос и в игровую индустрию. Если бы они хотели это сделать, давно бы сделали.
P.S. Мда, как-то многовато я настрочил… v_v