Писал в блоге о кино, скопировал:
Сегодня посмотрел в кинотеатре. Многие знают эту великую серию о приключениях персидского принца. Старую вселенную поколения DOS мало кто вспомнит, а вот трилогию про пески времени знают почти все, кто увлекается видеоиграми. По ней, собственно, и снимали. Точнее, по мотивам.
Фильмом я заинтересовался, когда увидел его трейлер на кинопоиске. Заинтриговало. Время имеет свойство быстро пролетать, и вот я с Анюкой и другими друзьями сидим в кинотеатре и ждём, когда пройдут трейлеры.
Каков фильм? Буду краток. Игра актёров и озвучка восхитительна (для озвучки пригласили людей, которые озвучивали персонажей из игры), а вот эффекты подкачали. Порой выглядит слишком ненатурально, а порой слишком банально (чего стоит сцена обсуждения входов и выходов из замка при штурме).
Сюжет? Недурен, но слегка предсказуем. Шутки есть, вызывающие лёгкую улыбку, особо сильно закрученых сюжетных поворотов не наблюдается.
Но… чего то не хватает. Принц получил имя, историю его отредактировали. Фильм могли бы назвать и по другому, слегка подправив некоторые моменты. Но он бы получил более низкую отметку. В кинематографе имя решает многое.
Что не говори, но это одна из самых удачных игровых экранизаций. Атмосфера арабской сказки с элементами боевика, за которым мы сидели по несколько дней, передана хорошо. Но слишком уж много изменили. Или не добавили.
3,5/5
+5