Этот роман написан лично мною. Здесь я выкладываю первые главы "для затравки" так сказать. Возможно, описание некоторых моментов в тексте может показаться чересчур жестоким, а потому е сть просьба лицам, с неустоявшейся психикой такое читать не рекомендуется. Жду ваших мнений и отзывов, а также критика в обязательном порядке типа, что не так, чего не хватает, чего чересчур и т.д.
Носитель смерти
Пролог
Генный эксперимент
Тишина и спокойствие. Кажется, я сплю. Не надо никуда бежать и к чему-то стремится…
Зачем? Когда так приятно просто полежать и поспать. Словно мишка на севере – лежишь и сосёшь лапу.
А может лучше проснуться?
Зачем?
Чтобы посмотреть, что творится вокруг. Может быть, есть что-то интересное и достойное внимания…
Не надо. Лучше спи.
Какая-то странная дихотомия – лежу и разговариваю сам с собой, словно во мне два человека. А о чём мы разговариваем? Несём какую-то околесицу. Чушь…
- На помощь!
Кто-то зовёт на помощь? Или мне показалось?
Тебе показалось. Это не достойно твоего внимания. Просто лежи. И спи. Тебе надо выспаться. Ты так жутко устал. Ты хочешь спать больше всего на свете. И никогда не просыпаться.
Да, я хочу спать. Точно. Но, по-моему, кто-то звал на помощь. Вроде бы голос принадлежал девушке. Такой молодой и приятный во всех отношениях голос. Надо помочь?
Мы же уже договорились с тобой – тебе показалось и тебя никто не звал. Никому не надо помогать и в твоей помощи не нуждаются. Просто спи и ни о чём не беспокойся. Спи…
Да. Точно. Я сплю и мне никуда не надо идти. Тишина и спокойствие. Спокойствие и тишина. Я сплю и мне хорошо. Я сплю…
- Эдриан, на помощь!!
Странно…. Всё-таки какой-то девушке нужна помощь. Вроде какой-то Эдриан должен к ней прийти и помочь в каком-то деле. Почему же он так долго? Если девушка ещё раз позовёт, значит этот Эдриан не успевает к ней на помощь и придется мне просыпаться, что бы помочь самому. А может этот Эдриан – отъявленный подлец и не хочет помогать девушке попавшей в беду. Если это так, то он получит хорошую взбучку, когда я проснусь.
Не надо просыпаться. Эдриан уже спешит к девушке на помощь. Ты должен спать!
Ну, раз спешит, то это уже хорошо… А вдруг он не успеет?
Он успеет. Не беспокойся.
Да я и не особо беспокоюсь. Я просто так… Это… Э-э… Как его? А, ну да, я просто слегка сопереживаю. Вот и всё.
Сопереживание это хорошо, но оно не должно помешать твоему сну. Ты должен спать так же безмятежно как и младенец.
Я и сплю как младенец, но кажется, что чего-то не хватает. Может соски? Или сиськи?..
Или лапы?!
Какой лапы?
Как у медведя.
Не-е-ет! Она волосатая. Даже слишком. Вот и получится полный рот шерсти. Ну уж нет.
- Эдриан! Да проснись же ты наконец! Мне нужна твоя помощь! Они охотятся на меня! Помоги же мне!!!
Что такое?! Ты же говорил, что Эдриан спешит к ней на помощь?
Спешит.
Но девушка выражается так, будто он спит. Он что – уснул по пути к ней???
Я не знаю.
Мне кажется, что ты мне лжёшь. Так. Решено – я просыпаюсь и иду к девушке на помощь. Даже если я и не Эдриан. Вот я сейчас веки разомкну и проснусь…
НЕТ!
Что значит твоё “НЕТ!”?
Ты не проснёшься! Ты никуда не пойдёшь!! Ты будешь СПАТЬ!!!
- НЕТ!!!!! – Я открыл глаза от боли – эхо моего крика резануло по ушам, отразившись от стен металлического кокона, внутри которого я и находился в подвешенном состоянии. Металлические кандалы на руках, ногах, торсе и шее не давали мне упасть вниз на поверхность моей маленькой тюрьмы. К моему лбу, обоим вискам, к затылку и к темечку была подсоединена какая-то сеть проводов.
Внезапно раздался автоматизированный женский голос. Бесчувственный, неэмоциональный, сухо скребущийся где-то под черепом и снаружи него:
- Объект проснулся и находится в состоянии нестабильности. – Женский голос вне стен моего кокона звучал полностью автоматически. Да, совсем не похоже на голос той девушки. – ЦНС объекта находится в состоянии повышенной активности. Рекомендуется ввести малую дозу ЗЦН.
Я заорал еще сильнее. Эхо внутри кокона из металла накапливалось, словно в геометрической пропорции, уши резала дикая боль, в голове стучали колокола, я был на грани беспамятства, как вдруг кокон разлетелся металлической шрапнелью по помещению, оковы на мне оплавились и стекли на пол, не причинив мне никакого вреда.
Я парил в воздухе, в центре огромного зала, мало чем отличавшегося по форме от моего маленького кокона из металла. Лишь только две вещи было не так – зал был намного больше и имел выход в виде овальной двери из чего-то, что смутно напоминало помесь из дерева и стали. Стоило мне подумать, что не плохо было бы этой двери открыться, как я увидел, что она слетела с петель, улетая куда-то в коридор. «Вот и выход!», подумалось мне. – «Добро пожаловать… Эдриан!»
То, что Эдриан – это я, у меня уже не возникало сомнений. Зачем меня держали здесь и чего хотели добиться – мне не понятно. Как можно понять ту цель, которую преследуют люди, ставя на мне нечто вроде опыта, если я сам о себе мало что знаю. Имя, которое я услышал, тело, которое я видел, оглядывая себя – это то немногое, что я о себе сейчас знал.
Человек без прошлого, с сомнительным настоящим и неизвестным будущим, вот то немногое, что меня ждало, что есть сейчас и ожидает дальше.
Глава 1
Побег в никуда
Что? Больно?
Глядя на то, как в огненных муках корчится боец СБС, мне стало жутко, нет, даже не так, к о ш м а р н о приятно. Из динамиков по всей базе заверещала тревога, а затем посыпались приказы:
- Поймать объект! Поймать объект! Живым или мёртвым!!! Любой ценой! Объект не вооружён, но очень опасен из-за паранормальных способностей! Соблюдать крайнюю осторожность! Не вступать в близкий контакт с объектом! – И после краткой паузы последовало продолжение. – Внимание всем!!! Это не учения! Объект – паранорм и он очень коварен!
«А они меня боятся!» это согревало душу.… Если она у меня есть. Двигаясь по коридору, я шел в сторону месторасположения лифта. Пройдя несколько метров, я услышал, как за поворотом раздаётся дробный топот множества ног. Приближаются, подумалось мне. Интересно, кто на этот раз?
На сей раз, вместо одного бойца СБС из-за поворота выбежала группа из шести человек. Увидев меня, они встали как вкопанные. Трое стали в ряд – от стены до стены, а позади ещё трое, в качестве прикрытия. Первая троица присела на корточки, давая, таким образом, оставшемуся позади трио вести без проблемный огонь по мне, не боясь при этом, зацепить друг друга. Поднялись дула автоматов. Послышался стройный перещёлк затворов. Но стрелять никто не спешил. Странно…
- Пропустите меня, – сказал я. – Мне надо попасть домой.
- У тебя нет дома, – сказал один из них.
- Ты не пройдёшь! – проговорил другой. – Выстрелите в него ЗЦНом.
- Он может загнуться от замыкания в цепи нервов, – вновь сказал тот, который заговорил первым. – К тому же это может привести к необычным осложнениям – ведь он не совсем человек. Это на нас ЗЦН подействует, а на него… Я сильно сомневаюсь в рассудительности такого поступка.
- Загнётся или нет – не так уж важно. У нас есть разрешение на ликвидацию объекта. Однако, если мы используем ЗЦН, есть шанс, что он просто уснёт, а не сдохнет. Жалко будет убивать такой бесценный образец генных экспериментов.
«Такое впечатление, что меня здесь нет или я не что иное, как самое настоящее пустое место, на которое собрались поставить стол или же какой-то другой предмет обстановки».
Из заднего ряда вышел один из СБСэвцев, с наведённым на меня дулом пистолета, на котором вместо насадки глушителя была капсула с жидкостью внутри, а впереди у капсулы было шесть игл. Мне подумалось, что если у меня на теле вдруг вырастет такая хрень, то мне придется ой как не сладко. Я оглянулся – позади длинный коридор, прятаться негде, а до ближайшего поворота метров двадцать. Ситуация безвыходная. Что же делать? Когда я поворачивал свою голову в сторону агентов СБС, то почувствовал жуткую боль в шее. А именно под левым ухом. Шесть игл разом впрыснули в меня всё содержимое из капсулы. Слух пропал. Ощущение времени исчезло. Создавалось такое ощущение, будто стены вокруг меня плавают, пол и потолок прогибаются то вверх, то вниз, а первая троица бойцов СБС как-то странно оплыла на пол, словно три горящие свечки. Мне стало даже смешно. Создавалось такое ощущение, что СБСники ловят глюки вместе со мной и в такт моим ощущениям, потому что они разом надулись, как мыльные пузыри-переростки – примерно до метра в диаметре, а затем лопнули, так как дальше расти было не куда – стены мешали. Коридор вокруг них и СБСники позади вдруг окрасились в красный цвет.… Куда исчезли “мыльные шарики”?!
Ну и глючит же меня сегодня. Наверное, потому, что сильно болит голова. Я дотронулся до макушки правой рукой и – ничего не почувствовал. То ли руки у меня нет в наличии, то ли головы. Хотя я вроде думаю, значит, голова существует. Скосив глаза вверх, я увидел правую руку на голове. Значит, тело я не чувствую, но команды выполняются беспрекословно. Держаться на чистой воле уже не плохо, а значит, я чего-то стою. Как они сказали? Генный эксперимент? Я вам покажу ребятки, что это такое, когда вдруг эксперимент выходит из-под контроля. Я сделал шаг вперёд.… Затем другой, но вроде как бы я и не двигался, а словно плыл по коридору. Тем не менее, глянув себе под ноги, я увидел, что они послушно выполняют команды мозга и двигают моё тело строго вперёд, по намеченному взглядом курсу. Послышался какой-то звук, затем другой. Похоже, слух мало помалу возвращается ко мне. Звук был несколько необычен и весьма странен – словно кто-то шагает то ли во все стороны сразу, то ли кто-то один – большой и тяжёлый, такое впечатление сложилось у меня ввиду того, что каждый шаг этого невидимого мне существа отдавался гулким и многократным эхом. А может, это всё потому, что стенам, потолку и полу вдруг вздумалось пошалить.… Выгибаются как хотят, понимаешь ли ты? Или вы? Вы, в общем, вникайте и врубайтесь в мои чувства, мысли и ощущения, а кто что не понял – не мои проблемы.
Постепенно я стал приближаться к трём оставшимся в живых СБСникам. Кажется, они что-то мне говорят.… Или может быть кричат? Не разобрать – слишком тихо шепчут. СБСники, отступая, стали в меня стрелять какими-то лучами. Видимо, какой-то дурак снабдил этих обезьян плазмовинтовками, которыми эти горилоподобные не очень хорошо умели пользоваться – лучи летят не в меня, а вокруг меня, облизывая стены. Надо заметить дырочки в стенах оставались не детские. Фута в полтора в диаметре. Металлические стены проплавлялись аж до бетонных каркасов. От запаха гари в помещении становилось трудно дышать. Воздух становился всё более и более спёртым. Я глянул в сторону стены, куда только что врезался один из лучей плазмы. Металл первой железной стены шипел и обтекал, создавая непереносимую вонь оплавленной железяки. Я мысленно придал импульса плазменному лучу и он, чуть ли не с удвоенной скоростью проплавил весь металл и пробил следующую бетонную стенку на вылет. В образовавшемся полуметровом окошке стало видно улицу. Солнечный свет ярким потоком хлынул в коридор, неся вместе с собой громадные объёмы свежего воздуха. Постепенно запах гари исчез, уступив место уличной свежести.
Повернув голову в сторону оставшегося трио, я увидел, что они явно озадачены таким поворотом событий. Судя по всему, мощь плазмовинтовок была строго ограниченна и не могла нанести столь ощутимый урон для железобетонных стен. Я злорадно осклабился. Ребята, сейчас вам будет жарко. Только я успел домыслить про себя слово «жарко», как СБСники вспыхнули, словно живые факелы. Они сгорали заживо, истошно вереща от боли. Похоже, мой слух восстановился в достаточной мере. По крайней мере, я услышал, как кучки органического пепла осыпались на пол, перемежаемые каплями оплавленного металла оружия бойцов СБС.
Так, с этой проблемой покончено, идем дальше. Что-то здесь холодно. Воздух врывался с порывами ветра и каплями дождя через образовавшуюся брешь в стене. А на мне из одежды, кроме шорт малинового цвета, ничего существенного нет. «Хочу согреться» единственная мысль, которая меня сейчас занимала. Я продолжал идти вперед или мне казалось, что я туда иду. Тогда я решил остановиться и постоять, что бы осмотреться и понять, что делать дальше. Пол стал каким-то чересчур уж мягким, начал оплывать и уходить из-под ног. Я стал проваливаться вниз, но, странное дело – мне уже не было холодно. Вокруг меня появился оранжевый ореол, а за ореолом – красная сфера. Она медленно вращалась вокруг меня, но в чем ее назначение я пока не понял. Пол меж тем протаял, в виде круга, как раз в том месте, где я остановился. Стекающие ручьи металлического пола с шипением капали на следующий уровень этого странного здания, которое, казалось, сплошь состояло из металлических дверей, подобно той, из которой я вышел и таких же коридоров, четко спланированных и выверенных, из этажа в этаж повторяющие свои направления.
Я упал вниз, прямо в натекшую лужу горячего металла, но на этом действие не закончилось. Пол вновь начал оплывать и таять подо мной, и я снова упал вниз – на другой уровень этого здания. У меня складывалось впечатление, что красная сфера вкупе с оранжевым ореолом позволяют мне проплавить и сжечь что угодно, а также дают тепло и защищают от жара горящих и расплавленных предметов.
Я продолжал падать с одного этажа на другой, насквозь прожигая металлический пол. После тридцатого или тридцать второго я уже потерял им счет. Казалось, что падение через это здание никогда не кончится. Время я не ощущал, я не мог прочувствовать его течение. Оно словно перетекало через меня, сквозь и вокруг меня. Я не знаю, сколько его прошло, но, наконец, уровни кончились, но не кончилось падение. Я продолжал падать, только на этот раз я прожигал не пол, а землю под ногами, которая, превращаясь в расплавленную магму, уступала мне дорогу. Мое движение вниз продолжалось так, как если бы меня кто-то на веревке опускал все ниже и ниже в пропасть. Когда ей будет конец и будет ли он вообще, я не знал, но, честно говоря, перспектива вечного падения-парения-спускания вниз меня не прельщала.
Вдруг, что-то неуловимо изменилось. Я не могу с точностью сказать что, ибо внешних признаков не было, однако некое странное изменение все же чувствовалось и витало в воздухе.
«А куда я шел?» подумалось мне. – «Меня кто-то звал, вот только зачем, не вспомнить.… Кажется, задуманный мною план действия с самого начала провалился с треском, порвался по швам и лопнул аки мыльный пузырь. Кто я? Или что я такое? И вообще – зачем я здесь? Все время падаю и падаю. Вверху даже намека на просвет нет – все скрыто расплавленной магмой».
Идиотская ситуация. Я решил закрыть глаза. Будь что будет. Лучше немного поспать и не напрягаться, задавая бессмысленные вопросы. Если нельзя плыть против течения и не видно берегов несущей меня реки, значит надо плыть вперед. Куда-нибудь меня обязательно вынесет течением.
Падение продолжалось, но уже не так плавно. Оно происходило с некими рывками, как будто я проходил сквозь неведомые слои, сотканные не понять из чего, которые не хотели меня пропускать. Наконец мое падение замедлилось, а потом и вовсе прекратилось. Я ощутил себя лежащим в траве, которая приятно щекотала мою кожу. Ветер обдувал меня, но холодно не было. Температура была настолько высока и низка, насколько нужно, чтобы чувствовать себя в тепле.
Открыв глаза, я огляделся – трава, зеленая и высокая, доходила в высоту до метра, устремляясь к небу… нефритового цвета, сплошь скрытого за кучевыми облаками. «Это так необычно, и вместе с тем – столь приятно», подумалось мне. Я сел, но за травой не увидел ничего, тогда мне пришлось принять полностью вертикальное положение, упираясь двумя ногами в столь радушно принявший меня травяной покров.
Со всех сторон меня окружала лишь бескрайняя зеленая равнина. Было приятно здесь находиться, но все же, куда-то ведь надо идти. Или я не прав? Кто знает? С такими мыслями и полностью флегматичным настроением я двинулся в ту сторону, куда был направлен взгляд.
Глава 2
Выплавленный след
Иду вперед. Иду туда, куда ведет мой взгляд. Хотя, возможно, я хожу кругами. Мне кажется, что прошло уже довольно много времени. Однако, есть ли оно здесь? С тех пор, как я сделал свой первый шаг на этой равнине, ничего не изменилось. Все тот же бескрайний зеленый пейзаж. Это ад, или, быть может, это рай? Куда попал – не понятно, куда иду – не знаю. Зачем куда-то я иду вообще? И все же, не стоять же на месте. К моему глубокому сожалению и прискорбию, такое бездействие меня начинало тяготить. Стоило ли убегать от СБСников ради этого унылого пейзажа? По крайней мере, с ними я мог перекинуться хоть парой фраз. А здесь, кроме меня самого, не наблюдается никого из живых. Нет животных, нет насекомых. Нет вообще никакой жизни, кроме растительной. Но не говорить же мне с травой, в самом деле.
Это меня начинало понемногу выводить из состояния спокойствия. Внутри меня начала подниматься волна гнева. Вроде как бы даже беспричинного. Ведь меня никто не пытается убить, никто не надоедает, но, похоже, долгое бездействие тоже способно вывести из себя. Я же не травоядное животное, в конце концов.
Когда я дошел до окончательного состояния кристаллизации гнева, пейзаж вокруг меня начал меняться. Трава начала вянуть, сохнуть, скручиваться в трубочки и тлеть. Земля подо мной начала плавиться до тех пор, пока не превратилась в магму. Я стоял и радовался изменениям – ну хоть что-то, хоть какой-то результат, пусть и пагубный для травяного покрова и земли, на которой еще долго ничего расти не будет, но это все же прогресс. Я сдвинулся с мертвой точки неизменности, и это меня радовало.
Пребывая в возбуждении, я не скоро заметил, что вокруг меня вновь появилась красная сфера, похоже, что именно она способствовала горению и плавлению, и вместе с тем, еще и защищала меня от огненного разрушения, причиняемого ею, давая мне иммунитет к огненной стихии. А вот ореол, который окружал меня при побеге, похоже, способствовал моему согреванию. Но поскольку мне сейчас не было холодно, огненный ореол отсутствовал.
И вновь я пошел вперед, оставляя позади себя огненную дорогу из магмы. Теперь, у меня появился хоть какой-то ориентир, указывающий мне, что здесь я уже проходил.
Мой боевой дух стал высок, как никогда прежде, хотя раньше я о нем и не задумывался, но сейчас мое самочувствие было настолько хорошо, насколько это возможно.
Я побежал, окрыленный своим ликованием, окруженный огненным хаосом, царящий по бокам и позади меня. Лишь впереди меня было зелено и свежо, но это не надолго. Я бежал, аки безумный берсерк, не чувствующий усталости и боли. Скорость моего бега нарастала с каждым шагом, хотя, как мне казалось, для нормального человека такая скорость не достижима, но… я же – генный эксперимент и паранорм. Кажется, так обо мне говорили. Я несся как угорелый, словно черти погнались за мной, и сама геенна огненная меня преследовала, хотя, походу так и есть. Только чертей не видать, но они наверняка не видимые и живут только у меня в голове. Огненный хаос нарастал. Оглянувшись, я увидел, что пламя, порожденное мной, и раздуваемое ветром, дующим мне в лицо, породило невиданных мне до селе масштабов огромное, огненное пожарище.
Что-то мне подсказывало, что я выбрал правильный ход действий. Я вновь стал чувствовать происходящие изменения. Словно какой-то сдвиг в реальности. Неужели я опять куда-то перенесусь?
По мере своего продвижения вперед, я ощущал, что иногда пробиваю какие-то невидимые барьеры. Может быть они были призваны остановить меня? Не знаю. Я проходил сквозь них столь же легко, сколь легко меч рассекает воздух. Можно сказать, со свистом.
Внезапно, произошел резкий скачок в окружающем меня пространстве. Я на полном ходу выбежал с равнины на горные склоны. Мой путь лежал от низа скалистой горы к ее пику, который скрывался где-то далеко в дымке из перистых облаков. Я заметил, что бегу по едва видной, но все же довольно заметной тропинке. Судя по всему, по ней проходили люди или им подобные, но это не важно. Вообще ничего сейчас не важно. Жизнь есть движение, пусть даже это просто тупое движение вперед и безо всякой цели. Но ведь, когда я бежал по равнине, никакой тропы не было и в помине, а сейчас появилась хоть какая-то тропинка. Похоже на то, что меня кто-то и куда-то ведет. Не знаю куда и зачем, но я знаю одно, я прибуду туда гораздо раньше назначенного срока.
Стоит отметить, что эффекты горения и плавления, остававшиеся позади меня на равнине, присутствовали и здесь, только лишь с той разницей, что травы, которая могла бы гореть, здесь не наблюдалось, зато позади меня пролегала широкая дорога магмы, которая стекала вниз, к подножию этой скалистой горы. Я двигался вперед и вверх, быстрее и быстрее, настолько быстро, что стал замечать рассекаемый мною воздух. Не видя рук, не видя ног, лишь размытые очертания от моих конечностей. Зато я ощущал переполнявшую меня скорость. Адреналин в моих жилах плескал через край. Мелькающий пейзаж скалистой местности распался и размылся.
Кажется, моя скорость наконец-то достигла апогея. Я уже преодолел две трети пути и теперь продвигался вперед сквозь редкие клочки облаков. Где-то там, на вершине, меня ожидает что-то, к чему я бежал по этой тропе.
Вдруг раздался голос, громоподобный и раскатистый, так что эхо в выси вторило ему многократно:
Стой! Куда ты бежишь? Остановись немедля!!!
Я лишь промолчал. Что мне ему ответить? Я не знал куда я бегу и какая цель меня гонит вперед. Полуголый парень, который несется сломя голову, это тот образ, что я олицетворял сейчас собою.
Ты хоть знаешь куда ты бежишь? – тот же самый голос. Я лишь отрицательно покачал головой. – Ты движешься к моему храму. В нем святые люди – паладины и священники поклоняются мне. Я – Бог в этой реальности, но даже несмотря на это, я не знаю откуда ты появился. Что ты можешь ответить на это?
«Знал бы я сам кто я, что я и откуда появился, я бы наверное тебе ответил», подумалось мне.
Наверное со мной и впрямь говорил Бог, ибо он услышал мои мысли. Его ответ меня несколько удивил.
Для искусственно созданного существа вход в мой храм закрыт. Не имеющие души – да не пройдут сквозь врата. Но если тебе это все же удастся, тогда я с тобой поговорю еще. А пока, прощай, бездуховный.
«Я не пройду сквозь врата?! Какие-то жалкие врата меня смогут остановить??? Не бывать этому!!!»
Похоже, пределов моему гневу не бывает, ибо скорость моя увеличилась многократно. Жар, исходящий из меня, усилился настолько, что скала подо мной стала плавиться на несколько метров дальше во все стороны. Теперь я передвигался по кипящему магмовому полю.
Наконец-то я выбежал на громадное плато этой скалы. В его центре стоял огромнейших размеров собор из белого камня. Вершины башен украшали золотые купола, испускавшие из себя золотистый свет. В километре от себя, в стене собора, я увидел громадные створки ворот. Я даже не знаю – из чего они сделаны, но выглядят они нерушимо.
Два вдоха, два выдоха, на третьем вдохе я врезался в ворота со всей скоростью, которой я достиг. На какой то миг я заметил, что время все же есть, ибо оно замедлилось в сотни раз. Я увидел в замедленном темпе, как моя сфера коснулась врат и как эти врата стали осыпаться золой вниз. Медленно и печально она осыпалась в расплавленную магму.
По инерции я пробежал еще с десяток метров и резко остановился, встав как вкопанный. Никакой усталости, никакого стука сердца, нет пота и его запаха. Мое тело совершенно! Оно не устало и не просит есть и спать. Я – подобен Богу, ибо я прошел сквозь тот барьер, который он, по всей видимости, считал нерушимым.
Я вновь услышал этот голос, интонации удивления слышались в нем настолько отчетливо, словно я их видел:
Ты прошел! Как ты смог?! Как ты посмел, червь???
Не надо меня недооценивать, ибо я не обычный человек. Как ты сам сказал – я бездуховный. Вот тебе и ответ на вопрос – как я посмел. А как я смог войти – ты видел. И еще, я не червь, так что говори со мной настолько учтиво и вежливо, насколько ты способен. Кто знает, может и на Бога есть своя управа. Не находишь?
Лишь молчание послужило мне ответом. Я пожал плечами и вновь пошел вперед туда, где увидел мраморные ступени, ведущие к входу в собор. Кстати, уж не знаю откуда мне известна такая информация, но что-то мне подсказывало, что у данного архитектурного сооружения отсутствует весьма важная деталь – я нигде не увидел крестов и распятий. Видимо этот бог был не таким, о котором я знал и с которым я его сравнивал. Что ж, посмотрим, что будет дальше.
Глава 3
Собор без крестов
Взойдя по ступеням, я увидел мраморную статую, метров под десять ростом, изображающую бородатого дядю в латных доспехах и неполном шлеме, сжимающего в правой руке высоко поднятый над головой фламберг, а левой упертый в землю готический щит шипов. Надо сказать, что при такой стати, как у этой статуи, фламберг казался коротким мечом, что, по идее, должно было бы внушать трепет во всякого посетителя, увидевшего данный колосс. Однако меня такой гигантизм нисколько не волновал. То, что кое у какого божка завышенное мнение о себе, это его личные половые трудности.
Прямо за статуей открывался вид на прекрасную площадь, сплошь и рядом утыканную различными видами фонтанов и весьма разнообразными по видовому составу деревьями. Под сенью каждого раскидистого гиганта стояла пара скамей, на которых, по всей видимости, можно было приятно отдохнуть в тени, наслаждаясь легким ветерком, несущим влагу и капельки воды, долетающие из фонтанов. Стоящая радуга, над каждым фонтаном, приятно дополняла атмосферу спокойствия, уюта и тепла. Почти наверняка здешние святоши любили понежиться на воздухе, вкушая различные яства.
Что ж… каждому свое.
Я неспешно побрел между фонтанами и деревьями, обходя лавочки, стремясь дойти до самого высокого здесь здания. По моим прикидкам это здание должно было олицетворять собой саму обитель местного бога, ну или по крайней мере, главный собор, где монахи и прочие жрецы поклонялись и молились своему покровителю. Так мне казалось.
Преодолев примерно половину расстояния до намеченного мною пункта назначения, я вновь услышал голос этого бога, во всех смыслах уже порядком мне поднадоевший:
Может уже хватит разрушать все, что ни есть на своем пути? Ты что – исчадие ада или принц разрушения? Неужели ты вознамерился здесь все предать огню? В тебе есть хоть капля доброты и света? – Я оглянулся – действительно, все так и есть, за моей спиной царил огненный ад: некогда прекрасные фонтаны оплавились, деревья осыпались кучками золы, а вода испарялась везде, где стекала в созданную мною реку магмы. За всеми своими размышлениями, я как-то совершенно забыл о том, что позади меня по-прежнему идет огонь, ибо огненная сфера так и не исчезла с тех пор, как я прекратил свой безумный бег. Просто я к ней настолько привык, что просто перестал ее замечать. Она стала вроде как неотъемлемой частью меня самого. – Пожалуйста, прекрати же ты этот огненный хаос!
Кажется, этот бог все же не полная скотина – он даже вежливые слова знает! Я этому весьма приятно удивился. Что ж, раз уж меня вежливо просят, пусть даже и немного в повелительном наклонении и несколько близко к истерике, пожалуй, можно уважить старика и прекратить сие безобразие. Хотя, почему старика? Может это весьма молодой человек, а то, что голос звучит старовато, ну что ж, может, он его прокурил?
Я пошел дальше, по пути пытаясь успокоиться и настроиться на мирный лад. О том, что у меня все получается так, как я этого желаю, можно было заметить потому, как стала меркнуть и бледнеть огненная сфера. Когда она исчезла окончательно, я решил оглянуться, и то, что я увидел, мне очень понравилось – позади меня, от самых врат, до того места, где я сейчас стоял, тянулась широкая и ровная полоса остывающей магмы. А у самого входа, в том месте, где я снес несокрушимые ворота, если пристально приглядеться, можно было заметить, что огненная река превратилась в широкий проспект из монолитного камня, украшенный причудливо оплавленными фонтанами и не до конца обугленными деревьями и скамьями. Что ж, мой вклад в местную архитектуру, можно назвать весьма существенным.
Когда я повернулся вновь в сторону главного собора, то опять услышал его голос:
Спасибо! Уважил старика. Я вижу, что ты идешь прямиком ко мне в гости. Что ж, добро пожаловать! Когда подойдешь к входу, ты увидишь двух паладинов, охраняющих вход. Пожалуйста, не убивай их, если они откажутся пропустить тебя. Просто постучись во врата, и монах-привратник их немедленно откроет пред тобою и сопроводит в мою обитель. Я с нетерпением буду ожидать твоего прибытия. Нам нужно о многом поговорить.
Хорошо. Жди.
Я несколько ускорил свой шаг, стремясь поскорее увидеть местных паладинов, монаха, и, снедаемого нетерпением поскорее со мной поговорить, богом.
Дальнейший путь к собору обошелся без происшествий. У входа действительно стояло двое паладинов, но когда я подошел к ним поближе – они с воплями ужаса разбежались, куда глаза глядят. Видимо те разрушения, которые я здесь совершенно безнаказанно учинил, настолько шокировали местных верующих, что, похоже, я стал внушать им суеверный ужас. Дверь в собор так и осталась закрытой, но, памятуя мое обещание ничего более не разрушать и никого не убивать, мне пришлось все же постучать в массивные ворота, окованные сверкающей на солнце сталью. Надо сказать, я сомневался, что меня кто-нибудь услышит если я деликатно постучу в дверь кулаком, а потому я решил, что лучше всего будет не менее деликатно постучать в сию дверь с ноги. Очевидно, что именно так и было принято открывать это нерукотворное творение. На такой грохот, который издавали ворота, после соприкосновения с моей ногой, не обратил бы внимания разве что глухой, но мертвый точно бы не удержался и с радостью побежал бы открывать мне ворота. Еще бы, ведь в них стучал тот, кто снес предыдущие ворота с такой легкостью, с какой лопается мыльный шарик, упавший на иголку.
Продолжение следует…
СБС – Служба Безопасности Системы
Паранорм – человек, обладающий различными способностями, выходящими за грань возможностей большинства людей
ЦНС – центральная нервная система
ЗЦН – замыкатетель в цепи нервов
+1