#
24 октября 2007, 11:41
"Рабочий приём"
В современном мире беспокойство и нарушение душевного равновесия стало практически нормой и повседневным явлением. Причём это самое беспокойство не приносит положительных плодов, лишь пару лишних морщин на лбу, бессоницу, раздражительность… список можно продолжать ещё долго. И вполне можно выделить в отдельную и самостоятельную категорию такое явление как "Хроническое Беспокойство". Это самая настоящая болезнь. Душевная болезнь, которая оказывает глобальное явление на наше физическое здоровье.
Я не предлагаю быть вам всегда в состоянии полной беспечности (Нирваны, если хотите) и спокойствия. Это невозможно хотя бы в силу того, что наша Земля не Рай.
Такое состояние было бы симуляцией, искусственной маской, которую рано или поздно пришлось бы снять.
Давайте отвлечёмся немного от нашей темы и вспомним что делает боксёр или скажем каратист, когда видит летящий в его адрес удар? Некоторые не успевают отреагировать, пропускают его и дают тем самым себя ударить, более опытные ставят блок и защиту, смягчая удар, а третьи -умеют не только безконтактно увернуться от него, но и нанести контрудар.
Также и в жизни каждый из нас боец, чей противник это сумма негативных факторов, которые так и наровят нанести удар.
Что нужно хорошому бойцу? Знать определённые приёмы, которые помогут ему отражать атаки беспокойства.
Поговорим об одном из таких приёмов:
"Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, работал по 18 часов в сутки в самый разгар войны. Когда его спросили, беспокоится ли он из- за огромной ответственности, возложенной на него, он тветил: Я слишком занят, чтобы иметь время на беспокойство."
Обычная занятость помогает вытеснить беспокойство из души. "Слишком просто" скажите вы.
На что я могу ответить вам одним из основных законов психологии:
"Для любого человеческого ума, даже самого блестящего, невозможно в один и тот же промежуток времени думать более, чем об одной вещи"
Если вас всё ещё мучают сомнения, то проверьте этот закон на практике: Попытайтесь одновременно подумать о картине "Мона Лиза" и о том, что вы будите делать сегодня вечером.
Думаю, что вскоре вы обнаружите, что думать об этих вещах можно по очереди, но не одновременно.
Тоже самое происходит, когда мы работаем и поглощены своей работой. Сосредоточенность на её выполнении вытесняет раздумья о беспокойстве.
Любой психиатр скажет вам, что работа трудовая деятельность является одним их лучших лекарств для больных нервов.
Джордж Бернанд Шоу говорил:
"Секрет наших несчастий в том, что у нас есть время размышлять, счастливы мы или нет"
Вот один из тех самых приёмов психологического единоборства, который послужит вам надёжным блоком и уходом от поселившегося в душе беспокойства.
Будьте заняты. Работайте.
Это может быть ваше любимое хобби, спортивное времяпровождение, работа. То, что направит вашу сосредоточенность в нужное русло.
Теперь вы будете уверенней держаться на ринге, который по -другому называется Жизнь. Не дай себя ударить. Это рабочий приём