)
У меня на работе есть один монтажник-высотник, Вася, ему 46 лет.
У нас, у высотников, очень строго с медкомиссией зрение 100%, вес по категориям, вообщем на, космонавты)
А у Васи вес 110кг) Такого к мостам близко подпускать не должны, но он мужик серьезный, работник опытный, в Волгомосте примелькался, с начальниками ля-ля, ну прорабы глаза и закрывают…
Так вот у Васи экзотическая болезнь… он засыпает на ходу.
С этим связано много историй.
Плиты пролетного строения сваренные арматурой имеют между собой отверстия швы, этим швам делают опалубку и бетонируют.
Бетон на мост привозит бетономешалка, на рабочем слэнге "миксер", бетон течет из резервуара машины по лотку и рабочие лопатами по шву его разбрасывают.
Так как Вася "плотный мусчина" и как я уже говорил "со связями" он обычно вместо работы лопатой стоит у лотка и этот лоток поворачивает вправо-влево, чтобы бетон шел куда надо, т.е. где еще пусто.
И вот, представьте ситуацию: работающий камаз, оглушительно грохочущий миксер, стук лопат, перекрикивания рабочих, рядом 2ая очередь магистрали стонет от непрекращающегося автомобильного течения… Воощем жуткий шум и грохот, и тут рабочие недоуменно замечают, что лоток начинает постепенно отъезжать от шва, вываливая содержимое на плиту…
Площадку сотрясает голос 10к глоток "ВАААСЯЯЯЯЯ ***, ***** ****** НЕ СПААААТЬ!!!!!", а герой момента, незаметно прикорнувший облокатившись на лопату, вскакивает с дикой гримассой : "Мужики, муужики, да я не сплю, не сплю…."
Такое повторяется в разныз вариантах пару-тройку раз в день…
И проходя гденить по подмостям и слыша откуданить сверху очередное "ВАА-АААСЯЯЯЯЯ!!!!" монтажники улыбаются и переглядываются : "О, кажись Василий опять закемарил"))
Но это еще что, как-нить расскажу как Вася домой на машине едит)