^

Ужас Амитивиля / Nintendo Switch - все мало-мальские улучшения и изменения, ведение дайджеста

# 26 июня 2022, 11:04

AGITatOr

Гражданский 37 уровень
5844 сообщения
2779 SFP

Эта тема — необходимая вещь, что упомнить и примерно по датам проверять в будущем моменты, когда в официальной прошивке Нинтендо Свич что-то менялось в лучшую сторону.

20220626110440_8dce49d7.jpg

+20
# 26 июня 2022, 11:16

AGITatOr

Гражданский 37 уровень
5844 сообщения
2779 SFP

26.06.2022 — заметил, что поменялась многозадачность.

Произошло это видимо буквально в течение последних 2х недель.

В чем выражается:

• Свич научился одновременно:
  1. закачивать контент
  2. держать открытыми приложения типа YouTube, причем с видео на паузе
  3. самое революционное — можно еще и третью задачу выполнять (она сильнее всего меня удивила, ибо раньше на свиче так нельзя было делать). Копаться в Nintendo Eshop и ставить разные игры на закачку. 

Последнее надо проверить, когда наладится русский ешоп — возможно это фича только для японского ешопа. Ведь до этого в русском ешопе всегда при открытии требовало закрыть все другие приложения (в том числе Ютуб), а закачки приостанавливались, так как приложение Eshop использовало интернет-траффик.

Вообще японские сторы всегда отличались большим удобством. Еще во времена, когда не было пс4, а пс вита только вышла (2012й год) в японском PlayStation Store на пс3 были такие фичи, которые только спустя годы в 2016-17гг появились на пс4 в российском PS Store. Например промо-видео с трансляциями концертов и спортивных шоу прямо на главной странице магазина на пс3. Или возможность смотреть одновременно скриншоты и видео — тоже фишка вышла только спустя годы на пс4 в русском сторе.

В любом случае, возвращаясь к Nintendo Switch — подобная многозадачность радует донельзя. Можно копаться в сторе, одновременно будут качаться игры и их обновления, одновременно тебя ждет на паузе какое-нибудь видео в приложении ютуб. В моем случае это было полуторачасовое общение Ануара с Бэдом, остановленное где-то в середине.

Даже клауд-версии игр спокойно качаются в режиме этой многозадачности, пока ты листаешь страницы в ешопе.

+20
# 11 октября 2022, 19:54

AGITatOr

Гражданский 37 уровень
5844 сообщения
2779 SFP

Обновление приложения «Юутб» вчера — сделали мелкие улучшения. В частности можно описания посмотреть, аннотацию почитать, название перенесли в левый угол и это как кликабельная панель (где как раз описание и дата публикации/просмотры/аннотация). Чумовое решение с белым цветом панели (при выделении). А менюхи мелкие (значки канала, сабов, настройки, пауза/плей, статистика сисадминов итп) сделали справа. Чумовое решение. Вечно палец натыкался на значки слева. Думаю, такой апгрейд был проведён не только на свиче, но и на смартфонах (уверен просто) и других мобильных платформах. Очень удобно. Вот видишь ютуб и думаешь «куда лучше», но тут он выкидывает фортель и ты внезапно понимаешь, что блин новый апдейт чума и реально раньше было неудобно, не так удобно как сейчас.

+20
# 26 декабря 2022, 18:51

AGITatOr

Гражданский 37 уровень
5844 сообщения
2779 SFP

Где-то полтора месяца или чуть больше в приложении Ютуб можно читать комменты и смотреть ответы на комменты, видеть лайки на комментах, самому их лайкать итп. Поразительно для такой простой бюджетной консольки, как Свич. Глядишь в скором времени голосовые чаты в играх без ограничений, а также набор сообщений в Ютубе запилят на Свич.

Консоли блин 5 лет (уже почти 6) и за это время она преобразилась ппц как. Хочется верить, что Сони тоже че-то запилят норм в интерфейс пс5. Пока что за последнее время какая-то пара фишек с пс5 появилась на Бокс Сериес Икс. Короче бред. Лучшая эргономичность и удобство для пользователя — это маломощный Свич. Я еще не пробовал Стим Дек (он приехал, но брат пока забрал с доставки, так как я не дома, буду через 2-3 месяца дома). Стим Деки кстати я слышал вообще улучшаются на коленке — там можно много че менять, шаманить итп. То есть починка без проблем вообще в любом сервисе. Консоли портативные — в этом плане становятся лучше стационара. Стационар только либо полная замена, либо на свалку и новую, либо по гарантии попытаться возврат. Починка пс5 — это танец с бубном, если с чипом или памятью проблемы — это все, кирдык.

+20

Для комментирования необходимо авторизоваться