Да особо ничего не понравилось в 20 году.
Могу выделить разве что Final Fantasy VII Remake за всеобщую ламповость и ненапряжность, плюс тонну контента и все это в отличной графике и с новыми решениями, которые пошли на пользу игровой серии, особенно работа камеры и доработанная боевка с грамотным юзом экшна и паузы одновременно.
Также Nioh 2 за тонну контента и отличные бои, а также новую боевку, которая при этом грамотно черпает истоки из первого Nioh, но является на 60% другой. И сюжет отлично прям идеально представляет собой и приквел, и сиквел к первому Nioh одновременно.
Еще Animal Crossin New Horizons ну тут добавить мало, всем и так известно, что это за игра. Ее уникальность в увлекательной ненапряжности, она идеально представляет собой такой микс казуальной-казуальной игры с симулятором средней сложности, при этом очень важна социальная часть, ну и человек удовлетворяет сразу тонну потребностей. Геймер находит себе виртуальный мир, домик, друзей, может их менять, друзья тоже на месте не стоят и каждый день предподносят сюрпризы, вдобавок все это подвязано под разные события внутри игры в соответствии с календарем и временами года, ну и музыка очень важна она релаксирует и настраивает на нужный лад. Это уникальная игра. Конечно до нее была тьма других игр в той же серии. Но это самая совершенная из них. В нее заложена очень мощная социальная инженерия и игра находится на стыке казуальщины и симуляторов, при этом удовлетворяя потребности буквально каждого геймера в мире, кроме тех, кому главное мультиплеер и катки.
Еще можно отметить Байонетта 1-2 ну тут просто я толком не играл в прошлом году, когда купил. А тут разыгрался. Это идеальные игры. Одна из лучших игровых серий Платинумов. Самый сок здесь это лор игры и как эти две игры между собой связаны, я даже не могу это описать без спойлеров для тех кто не играл. Ни разу за обе игры не возникает ощущение притянутости за уши или рояля. В данной серии из двух игр буквально все подогнано филигранно, не придраться ни к чему. Конечно играть только с японской озвучкой она просто супер. Между этими двумя играми я даже не могу выбрать лучшую. Они настолько тандемом выступают. В это надо играть каждому. Даже тем, кто не любит слэшеры.
Далее по списку Demons Souls Remake. Единственная игра, которая на данный момент поражает графикой. Об этом много сказано уже. Эдж, Диджитал Фаундри много говорили об этом. Уникальность графики в особом юзе текстур во всей игре с лупой надо искать мыльные текстуры или там косяки текстур, так как их просто нет. Я забыл как называется эта фишка. Короче слои текстур используются самым совершенным и невероятным способом, какого еще ни одна игра в мире не использовала. Но судя по трейлерам выходящих игр скоро буквально через год такую методу будут использовать 70% ААА-игр, которые запланированы на будущее. Это некст-ген фишка новых движков нового поколения. За счет этих текстур кажется, будто что-то невероятно реалистичное видишь перед собой, хотя казалось бы есть графон и получше в РДР2 например.
13 Sentinels Aegis Rim очень атмосферная и закрученная игра. Рекомендуется всем фанатам вывернутых японских сюжетов в стиле Данганронпы. Самая красивая рисованная графика на данный момент.
Еще там ряд игр на Свич понравился, но сейчас вспоминать не буду особо.
Из Мусоу последний Hyrule Warriors Age of Calamity по мотивам сюжета TloZ BotW понравился. Чумовая совершенно игра. Над ней работали не только Омега Форс (разрабы Dynasty Warriors, Warriors Orochi, Samurai Warriors, OP PW, итп), но и оригинальные разработчики BotW это невооруженным глазом видно. Столько фишек адаптировали и перенесли в игру жанра мусоу, что это просто уму непостижимо. На данный момент это лучший в мире спин-офф по Зельде. В нем очень много заложено и игра просто потрясная. Хотя на Switch Lite это мыло мыльное и во время супер-ударов и особо мощных комб это 15 фпс. Но на Switch обычном это стабильные 30 фпс и графон лучше в разы и не такой мыльный.
Из последних впечатлений от Age of Calamity боевка за Маза Кошию. Чувак просто монстр. Самое совершенное использование рун. Отодвинул Импу на 2е место.