Хочу подметить одну очень интересную вещь. Не увлекайтесь играми от первой сони запуская их на PS 2, т.к. это очень быстро приведёт лазер приставки в негодность. Я это на 100% знаю, т.к. занимаюсь ремонтом игровых консолей и одновременно общаюсь с людьми вращающимися в этой сфере.
Тут смысл в том, что все вещи записанные на обычные CD болванки очень сильно напрягают лазер и драйвер управляющий этим лазером, а так же по совместительству и работой движка. При чтении сидишных болванок (особенно не качественных ) повышается ток на микруху драйвера, а в следствие чего, ток повышается и на катушках трекинга, фокуса и на самой матрице лазера. При этом чаще всего случается следующее: Оплавляется линза из-за нагрева катушек а это лучшее, что может произойти с вашей приставкой!
Но обычно бывает, что сгорают катушки фокуса и катушки трекинга, после чего вылетает драйвер, а в месте с ним и сама лазерная головка.
Даже если у вас приставка последней модели ( 77х, 79х ), где такие вещи почти не встречаются, всё равно из-за сильной нагрузки РЕЗКО уменьшается время жизни лазера. И приставка у вас прослужит не год, а всего несколько месяцев!!!
Так же, я хочу отметить, что такой эффект наблюдается и тогда, когда вы с помощью специальных програм, попытаетесь воспроизвести MP3 файлы на PS 2 ( Даже DVD-R/RW). А что будет если вы начнёте проигрывать эти файлы на CD диске, даже и говорить не хочется.
Поэтому, как говорится: " Предупрежден- значит вооружён".