^

Аниме и манга / Dragon Ball Z

# 5 марта 2014, 11:45

Кейти Тамирианка

Гражданский 2 уровень
20 сообщений
7 SFP

Культовое аниме, которое предопределило судьбу жанра Сёнен. Именно оттуда появились такие термины как Уровень Силы и «как быстро! Я еле могу уследить за скоростью их боя!» Сюжет повествует о мальчике с хвостом по имени Сон Гоку. Сон Гоку это довольно сильный для своего возраста мальчик, который встретил девушку по имени Бульма, которая собирает Драгонболлы — золотые шарики со звёздами внутри, способные исполнять желания, если собрать все семь и вызвать дракона Шенлона. Так и начинается история. Будучи полной пошлых шуток, женских трусиков и старых извращенцев, которая в итоге превращается в сагу о галактических тиранах, био-андройдах и древних демонов, способные уничтожить не только мир, но и всю вселенную. Начинается всё очень мило и безобидно, просто мальчик тренируется, чтобы стать сильнейшим, но в итоге один из героев погибает, он отправляется мстить одному демону… потом он воскрешает погибших друзей (Драгонболлы, нэ?) потом начинается саоме интересное. Битвы, которые происходили в основном на поверхности, в итоге превращаются в битвы в воздухе, где одним Ки-зарядом можно снести целую гору! Это аниме не хуже One Piece, а в некотоых местах даже бредовее! Чего стоит древний Маджин, который превращает насаление целого города в конфетки, а затем съедает. Или Бог всей вселенной, который подчинается Великому Богу, который подчинается самому главному Священному Богу, и все они слабее главных героев, и просто парализованно смотрят на силу каких-то там землян. Если вы любите Сёнен наподобие One Piece, Блича или Алхимика… ну или даже Наруто, то вам понравится, пусть рисовка старая. Аниме же 80-90-ых!

# 6 июня 2014, 18:02

Shinzo

Гражданский 12 уровень
50 сообщений
311 SFP

Действительно потрясающее произведение, которое полностью раскрывается только во втором сезоне, да и то скорее к первой сотне серий или арки с Селлом. Единственное аниме, которое заставило меня запойно смотреть его до конца, причем с галимыми битыми субтитрами на «РеальноПацанском» языке(отвратительно, если честно и трудно было привыкнуть). Но тем не менее меня это нисколько не оттолкнуло. Дааа… Воистину каждая арка таит в себе что-то восточное, что-то интересное и просто-напросто… КРУТОЕ!!! Да Да Да! Это поистине самое крутое аниме из всех, что я видел(это касается исключительно второго сезона). Таких эпических битв с такими непредсказуемыми соперниками я видел крайне редко(Мой фавоти всё равно это Ван Пис за его морскую романтику и никто меня в этом не переубедит, но ДБ назойливо дышит ему в спину и подковыривает сзади Каме Каме Ха. Но, учитыая, что в саге о Драконьих Шарах поставлена самая что ни на есть жирная точка, то явно вперед вырывается имеено Один Кусок). А что касается масштабов разрушений? В самой первой арке Сайя Дзины с легкостью вырезают население еодного города, после Фриза крайне сильно концентрированной Ки(которую он накапливал достаточно долго) «разлагает» Намек на части(ну до финального «Босса» ему как от Земли до Намека), потом Андройды. Честно говоря, сразу создавалось ощущение, что сильнее их уже придумать невозможно, Однако… Появляется Селл и Просто в пыль выносит нашу именитую партию бойцов земного фронта, но и с этим смогли совладать. А после… Приходит почти равный по силе Гохану(именно тому, кто одолел Селла) Владыка Ада Дабура и тут начинаешь думать: Ну тут-то кому уж быть сильнее? Достаточно уже… Дак Нет! Возрождается неизвестный доселе нашей партии злодей Маджин Буу(причем не такой он уж и злодей, как оказалось), который в своей Толстой форме немного притесняется Супер Сайя Дзином 3 Гоку, но вполне может ему противостоять. А когда возникает самая сильная форма Буу, то что бы вы думали? Мало того, что погибает всё население Земли, дак ещё и сама голубая планета разлетается на осколки в одн миг(«Вот это Силища» — думаю я. Как из такого положения выкрутиться мангаке?). Но выход находится и добро побеждает. Теперь Казусы последней арки. Что Гохан, что Готенкс, Что Веджетто были настолько тормознутыми, что не смогли добить Буу, когда это от них требовалось. А последний дак меня вообще поразил: Пусть напополам с Веджитой, но в этом теле был сам Гоку, который осознавал всю опасность ситуации и рвался завалить Буу. Тогда почему он просто не понаслаждался и не прикончил его изнутри, параллельно не сбрасывая барьера и найдя всех тех, кого впитал в себя Буу?

# 15 декабря 2015, 08:43

Кейти Тамирианка

Гражданский 2 уровень
20 сообщений
7 SFP

@Shinzo писал:

и тут начинаешь думать: Ну тут-то кому уж быть сильнее?

Хех. Сейчас идёт новое аниме — Dragon Ball Super. И там ещё более сильные соперники. Бог Разрушения Бирус и прочие.

# 15 декабря 2015, 09:48

Vegeta384

Гражданский 24 уровень
174 сообщения
2184 SFP

Ну а ещё там пошла тема с другими вселенными. Так что напридумывать различных соперников для Гоку вполне несложно.

# 15 декабря 2015, 10:05

AGITatOr

Гражданский 35 уровень
3330 сообщений
2109 SFP

Гоку Бируса ещё не завалил что ли? Хмм

# 15 декабря 2015, 10:12

Vegeta384

Гражданский 24 уровень
174 сообщения
2184 SFP

Вряд-ли он будет с Бирусом ещё драться. Они уже явно не враги. Хотя кто знает.

# 16 декабря 2015, 00:57

Odin

Гражданский 64 уровень
7209 сообщений
3327 SFP

Ониму по Суперу оцтой, как и все современные сёнэны сильно заморачивается по филлер контенту, из-за чего не смотрибельно практически полностью. Читаю исключительно мангу. Торияма походу особо не парился и немного спер идею у Dragon Ball Multiverse, схоже во многом идей про альтернативные вселенные и последующий надвигающийся турнир. Может GT тоже канон, только альтернативный) Пока сложно сказать, мне всегда нравился ДБ, особенно оригинальная манга. От Супера ничего не жду, да и вычитать ничего особо не успел, так что судить/оценивать особо пока нечего.

Для комментирования необходимо авторизоваться