Тема в основном создана для себя-любимого. Интересно узнать, какой меха сериал для вас является самым лучшим и почему. Если забуду какой тайтл — напомните мне о нем, в голосование добавлю. Или не добавлю, объяснив причины, почему это мехой не является.
Сразу же отвечу, вангуя один из вопросов, почему здесь нет Zegapain — да потому что присутсвие робота, ещё не означает меха-сериал. Тем более в этом сериале на меху идет последний акцент. Я помню ещё анимешку Райдин. Она так же не в списке, не смотря на все, потому что высер полнейший. Gun x Sword'а нет по причине того, что меха там представляет собой ульту сейлор мун, т.е. существует для фона и ленивости.
Теперь о моем мнении.
Я голосую за Гандамов. Во первых, они всегда устанавливали планку качества(к сожалению это изменилось после Gundam 00). Истинный представитель жанра меха, где показаны трудности управления, какая-никакая, но система работы, масса вооружений, шикираное вписывание к пилотам. Эта серия, как минимум заслуживает уважение за длительность жизни, да и сама франшиза давным давно легендарна. Мои любимые части это Сид и 00.
Ну и то, что меня сильно радует:
Евангелион — благодаря своему более-менее реализму. Энергия без подпитки ОЧЕНЬ быстро кончается, не шути с тем, что мало понимаешь и все в этом духе…
Macross — Все очень добротно, мне бы нравилось все, но переплека с музыкой…для меня слегка раздражающий фактор, хоть в сериале все и объяснено.
Гуррен-Лаганн — да тут и говорить не о чем, ТЫ ЗА КОГО МЕНЯ ДЕРЖИШЬ!?
Код Гиасс — прекрасный пример сочетания прекрасных героев и интересных, уникальных мех.
Super Robot Wars — слишком много персонажей и очень много мех. Было бы очень шикарно, но этих серий даже мало, чтобы раскрыть потенциал полностью. Но все пилоты и меха — очень круты.
Ну и наконец мой последний любимчик — Вальрейв. Он просто собрал все прекрасное и воплотил в жизнь =3 Лучшее, за 2013 год вообще из сериалов.