Смотрю Sakamichi no Apollon.
Смотрю и в который раз убеждаюсь, что зря откладываю многие хиты на потом. В этот раз причина была совсем глупая не хотелось смотреть на 60-е, как мне казалось, унылые послевоенные годы.
Смотрю и расстраиваюсь, что музыкального аниме так мало. А хорошего тем более. Это первый и, видимо, последний проект уровня Nodame Cantabile на ближайшие годы.
Смотрю и понимаю, что несмотря на мою почти полную всеядность к музыке, у меня в ней есть большое белое пятно джаз, который, оказывается, может быть настолько офигенным! Надо знакомиться…
Смотрю и радуюсь, за семь эпизодов не было ни одного неестественного или натянутого поступка среди персонажей, я уже давно такого не видел. Вроде бы даже хочется фейспалмнуть, но тут вдруг понимаешь, почему он так поступил или, если самому непонятно, то это объясняют. Если съидиотил (как вам глагол?^^), то персонаж сам про себя так и подумает. Или почему она так тупит? Да потому что маленькая и неготовая к чему-то серьёзному девочка в самом лучшем смысле этих слов. И выглядит всё это не глупо, а красиво. Самый главный факт это аниме про школьников, но без панцу и титек (dameon, как ты просил).
Смотрю и поражаюсь, как хорошо обыграны шаблоны. Даже прекрасно понимая, что произойдёт, наблюдение предсказанного не раздражает. Всё сделано не просто так, чувствуется продуманность в мелочах, хотя казалось бы, зачем продумывать музыкальную романтику? Это вот знаете как, смотришь что-то и понимаешь, что реально хрень какая-то творится, неестественно это (события, поступки). Здесь такого нет, а, если и есть, то лишь чуть-чуть. Очень самодостаточное аниме, самобытное, не старающееся быть похожим на что-то и просто не имеющее аналогов.