^
# 9 октября 2011, 01:39

Chronos

Гражданский 39 уровень
2259 сообщений
1589 SFP

Краткая информация

  • Студия: ufotable/Aniplex
  • Формат: TV-сериал (25 эпизодов)
  • Режиссёр: Эи Аоки (Ei Aoki)
  • Показ: 01.10.11 — настоящее время

Описание

Экранизация одноимённой лайт-новеллы (ранобэ), написанной Геном Уробучи (Gen Urobuchi) из Nitroplus и иллюстрированной Такаши Такеучи (Takashi Takeuchi) из TYPE-MOON. Является приквелом к Fate/Stay Night. Сюжет повествует о Четвёртой Войне за Святой Грааль, турнире магов, проходящем раз в шестьдесят лет за право обладать Святым Граалем, источнике энергии, способным исполнить любое желание победителя. Протагонист, Кирицугу Эмия (Kiritsugu Emiya), являясь магом, работает наёмным убийцей таких же магов. Семья Айнцберн, одна из трёх династий, основавших Войну, предлагает ему принять участие в турнире. Что ждёт его и всех остальных участников, покажет сериал продолжительностью в 25 серий.

Смотреть онлайн

Сайты

# 9 октября 2011, 03:11

Chronos

Гражданский 39 уровень
2259 сообщений
1589 SFP

Посмотрел пока только одну серию, хотя вторая уже выложена на НикоНико. Первое, что бросается в глаза — шикарная рисовка. От уфотэйбла меньшего и не стоило ждать. Стоит учесть, что это телевизионный сериал, а не полый метр, как те же Анлимитэд Блэйд Воркс и Кара но Кёкай. Художникам и аниматорам явно прилично заплатили и они сделали свою работу на совесть.

Первая серия целиком и полностью состоит из различного рода болтовни главных персонажей и пересказывает события пролога оригинала, знакомя людей не в теме с основами сюжета Судьбы.

Игра актёров озвучки, подобно рисовке, очень профессиональная. Старый-добрый Джоджи Наката в привычной роли Кирея снова очаровывает своим неподражаемым тембром голоса.

В общем, всё очень круто, кроме одного. Музыка. Она никакая. Я, как поклонник Юки Кадзиуры, очень разочарован. Опенинг ну совершенно неэпичен, и больше подойдёт какой-нибудь пафосной сопливой школьной романтике, чем такой серьёзной и взрослой вещи, как Зеро. Я наделся услышать что-то подобное второму опенингу оригинальной экранизации оригинальной Судьбы (Kirameku Namida wa Hoshi ni).

К слову, первая серия имеет продолжительность более 47 минут, и была скромная надежда, что и остальные эпизоды будут не короче, но надежда не оправдалась. Остальные серии будут стандартными — по 23-24 минуты каждая.

# 4 августа 2018, 18:29

ShadowScarab

Гражданский 59 уровень
2662 сообщения
3408 SFP

Посмотрев это, начал понимать, почему в аниму-среде сложился может небольшой, но всё же пласт поклонников конкретно творчества Уробучи Гена.

Если у большинства японских сценаристов/дизайнеров персонажи это бессмысленный набор клише, расплющенный и спрессованный в ДСП такого качества, что ему позавидовали бы даже заводы СССР, то у Генки абсолютно все персонажи — отпетые мрази, которым даже сочувствовать невозможно. Но, всё же, живее чем основная масса.

Болел исключительно за Александра и Вейвера, хотя и так знал концовку. Неожиданно хорошо раскрыли Диармайда. А Рюноскэ и Синяя Борода наверное самая колоритная парочка. Но как же всё-таки хорошо. что они сдохли.

# 8 августа 2018, 21:51

Chronos

Гражданский 39 уровень
2259 сообщений
1589 SFP

@ShadowScarab писал:

Если у большинства японских сценаристов/дизайнеров персонажи это бессмысленный набор клише, расплющенный и спрессованный в ДСП такого качества, что ему позавидовали бы даже заводы СССР, то у Генки абсолютно все персонажи — отпетые мрази, которым даже сочувствовать невозможно. Но, всё же, живее чем основная масса

Справедливости ради отмечу, что персонажи Зероты придуманы не Геной, а Мухомором. Гена просто фабулу создал. Уробучи и Насу просто созданы друг для друга, ибо в Зероте сплелись воедино идеи и персонажи Насу и умение Уробучи рассказывать истории. Посмотри, что у них получается по отдельности. У работ Насу не хватает какой-то целостности, содержательности, что ли, а у Гены — эпичности. Насу пишет слишком глобальные истории, а Уробучи — слишком камерные. Зерота — это золотая середина, вобравшая всё лучшее от двоих творцов. Очень хочется, чтобы они ещё что-то совместное запилили, но это уже вряд ли.

@ShadowScarab писал:

Болел исключительно за Александра и Вейвера, хотя и так знал концовку

А мне вот эта парочка вообще не зашла. Алексашка, конечно, крут и всякое такое, но вот Вэйвер вообще ни о чём. Хотя, говорят, в детективном ранобце о нём он, вроде, ничего так, но лично я не читал.

@ShadowScarab писал:

Неожиданно хорошо раскрыли Диармайда

И так паскудно его закрыли))

Отредактировано 8 августа 2018, 22:00
# 9 августа 2018, 08:37

ShadowScarab

Гражданский 59 уровень
2662 сообщения
3408 SFP

@Chronos писал:

Насу пишет слишком глобальные истории

Да лаадно, почти вся фэйтота — это городское фентези. Они в рамках одного города почти всегда. Эпик там за кадром разве что.

@Chronos писал:

А мне вот эта парочка вообще не зашла. Алексашка, конечно, крут и всякое такое, но вот Вэйвер вообще ни о чём. Хотя, говорят, в детективном ранобце о нём он, вроде, ничего так, но лично я не читал.

Они там просто самые человеческие, что ли.

@Chronos писал:

И так паскудно его закрыли))

Being Lancer is suffering, что уж поделать.

Для комментирования необходимо авторизоваться