^

Аниме и манга / Togainu no Chi/Кровь окаянного пса

# 16 мая 2011, 14:30

ElLeon

Танцор Смерти клана Ктулху и прочие няшки :3 18 уровень
2073 сообщения
68 SFP
c9fb0c925b91.jpg

Кровь окаянного пса [2010]
Togainu no Chi -Bloody Curs-
Togainu no Chi
Blood of the Reprimanded Hound
咎狗の血

Производство: Япония
Жанр: приключения, фантастика
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 08.10.2010 по 24.12.2010
Выпуск в 01:25 [ночной сеанс] на MBS

Режиссёр: Конно Наоюки
Сценарий: Такахаси Нацуко
Студия: A-1

Краткое содержание
Герой данного произведения Акира — чемпион незаконных уличных боев, не по своей воле оказывается участником безжалостной Игры, которая проходит в городе под названием Тосима. В этом городе нет почти никаких правил, каждый дерется сам за себе. Единственной, поддерживающим там хоть какой-то порядок, является Арбитр с подвластными ему Карателями, которые впрочем, не особо заботятся о справедливости, они просто получают удовольствие от убийств.Конечной целью Игры, которая в напоминает покер, является сражение с сильнейшим и занятие его места. Акира и его другу Кейске предстоит выдержать сложное испытание, ведь эта игра ничто иное, как калейдоскоп человеческих пороков и чтобы выжить нужно окунуться в него с головой, и не пасть до употребления некого наркотика, который делает человека сильнее, но в качестве платы употребивший отдает свою свободу и человечность.
2619d36d1605.jpg452f91a865ec.jpg
Отредактировано 16 мая 2011, 14:48
# 16 мая 2011, 14:39

ElLeon

Танцор Смерти клана Ктулху и прочие няшки :3 18 уровень
2073 сообщения
68 SFP
не знаю есть ли здесь такая тема, вроде просмотрела-нету)
А я влюбилась в это аниме…
Сейчас вот опять смотрю…
Так как сначала я смотрела его на японском но меня хватило на две серии а сейчас на русском переводе просто зависла на нём х)
Теоретически это жанр сенен ай…но я ни капли в этом аниме его не увидела..
и разочаровалась Х(((
# 16 мая 2011, 15:32

Harle

Intoner SF 74 уровень
1248 сообщений
24812 SFP
"Теоретически это жанр сенен ай…но я ни капли в этом аниме его не увидела..и разочаровалась"
Как раз таки капля в этом аниме есть (намеки, обращение с Ино и прочее). Аниме снято по яойной игре, но тут решили смягчить и слава богу. Более менее спокойно можно было смотреть на симпотяг вроде Шики *_*
А само аниме ну в принципе понравилось, более менее оправдало ожидания.
# 16 мая 2011, 15:37

ElLeon

Танцор Смерти клана Ктулху и прочие няшки :3 18 уровень
2073 сообщения
68 SFP
меня просто сразило начало…когда шел кровавый дождь))))
я долго отказывалась смотреть это аниме пока не увидела эти многомилионные капли кровавого дождика)))
игра яойная…аниме сенен айное *_*
вот в игру бы я сыграла бы
# 16 мая 2011, 15:43

Harle

Intoner SF 74 уровень
1248 сообщений
24812 SFP
Я бы тоже наверное, но увы она на японском ^^' мм кровавый дождик, интересная причина. Да а я сразу как увидела захотела посмотреть, плевать что бы там было, давно оч нравилось Togainu no Chi
+7
# 16 мая 2011, 16:05

maloiiiiiii

Лидер клана Draw.ch 28 уровень
1636 сообщений
630 SFP

Рисовка вычурная, как раз для сёнен-ай… А значит, надо срочно валить из этой темы, пока не никто не увидел >_<

# 17 мая 2011, 10:46

ElLeon

Танцор Смерти клана Ктулху и прочие няшки :3 18 уровень
2073 сообщения
68 SFP
почему сразу валить?))
тебе это не по душе?
# 23 мая 2011, 10:48

ElLeon

Танцор Смерти клана Ктулху и прочие няшки :3 18 уровень
2073 сообщения
68 SFP
подумала будет интересно вытащить сюда статью моей подруги.
экая рецензия на аниме
статья большая )


Анимэ «Кровь окаянного пса» не такое крутое, как может показаться в начале. И более классное, нежели может показаться в середине.

Постапокалиптический мир. Сюжет анимэ повествует о некоем Акире, который участвует в уличных боях под названием «Бл@стер», сам не зная зачем. В один прекрасный день его подставляет правительство, обвиняя в убийстве. В тюрьме его посещает загадочная стерва по имени Эмма, которая предлагает ГГ (то бишь главному герою) альтернативу тюремному заключению – возможность вступить в некую Игуру (т.е. Игру), которая проходит в Тошиме – бывшем Токио, почти полностью разрушенном, дабы свергнуть наркоборона (Меня позабавил тот факт, что они произносят название по-русски (дело в том, что в японском языке нет отдельных букв, есть только слоги. Поэтому слово «игра» японец произнесет как «игура»). Главным призом этой Игуры служит возможность стать главным наркобароном страны. ГГ конечно соглашается, ибо в тюрьму не хочет. Однако, попав в Тошиму он понял, что совершил убийственную ошибку. Убийственную  — в прямом смысле слова, так как полем для игры служит целый город, а ставка в ней – твоя жизнь. Правила просты: каждому новому игроку дают 5 жетонов, на которых изображены карты. Необходимо собрать определенную комбинацию карт. Жетоны можно отбирать у других игроков. Если человек, с которым ты дерешься, упал спиной на землю – ты победил и можешь забрать жетоны противника, но этому правилу мало кто следует. Когда нужная комбинация будет собрана, то игрок бросает вызов действующему королю.

В общем, сюжет не закрученный, но и не простой – в самый раз для приятного времяпровождения, подумала я, посмотрев первую серию до того момента, как ГГ вступил в черту Тошимы. С самой первой секунды город поражает своей атмосферой страха, ужаса, безысходности. Все вокруг настолько пропитано кровью, что на землю выпадают кровавые осадки. В этом городе убивают за просто так. Кровавые фонтаны бьют со всех сторон. Такому уровню маньяков-убийц позавидовала бы даже «Шумиха!». Эта атмосфера захватывает тебя и полностью поглощает до самого конца сериала, и еще дольше.

Атмосферность – определенно самый большой плюс этого анимэ. Музыка полностью соответствует сериалу, подчеркивает суровость и жестокость сцен. Иногда она создает некий контраст: в кадре происходит что-то опасное, а музыка не нагнетает атмосферу, а наоборот, как бы слегка разряжает её. Эти хард-рок мотивы ласкают слух и заставляют рот растянуться в дьявольском оскале. Почти все кадры выполнены в мрачных красках. Цвета относительно мягкие и не режут глаза. Фон не концентрирует на себе внимания, что определенно плюс. Сюжет разворачивается стремительно, но вполне смотрибельно. Если, скажем, в «Коде Гиас» сюжет скакал, как угорелый и ты только и успевал хлопать глазами и открывать рот при каждом новом рояле, то в КОПе все повороты сюжета вполне усваиваются организмом. Голоса сейю звучат как нельзя лучше. За исключением Эммы, голос которой действует на мои уши как бензопила, остальные герои просто замечательно подобраны. ОР тоже сделан на высоте, под стать сериалу (только голые парни, плывущие по реке – это лишнее))). END так и вовсе замечательный: каждый раз новая песня, да такая приятная, что начинаешь расслабляться после напряженной серии.

Как ни прискорбно сообщать, но минусы с анимэ тоже присутствуют, да еще какие!
Да, графика определенно является плюсом этого творения, но она еще является и его минусом: сами герои нарисованы просто отвратительно. Они абсолютно статичны и практически не двигаются на экране. Иногда кажутся на столько плоскими, что камбала рядом с ними выглядит ой как объемной. Видно, что создатели пытались нарисовать героев под стать атмосфере – жесткими, угловатыми. У них это не получилось. Если в кламповских анимэхах поначалу и пугаешься несуразных фигур, то впоследствии быстро привыкаешь, а то даже и влюбляешься в этих баскетболистов – анарексиков. Здесь же эта самая угловатость просто глаза режет, и в любой удобный момент гадко напоминает о себе. А пятна крови и вовсе выглядят как пролитый клубничный компот. Целый бассейн клубничного компота. Да еще эти косые ракурсы – смотрятся круто. НО НЕ В ТАКИХ ЖЕ КОЛИЧЕСТВАХ!!!

Хотелось бы упомянуть тот факт, что художники перестарались со складками – это, конечно уже совсем мелочная придирка, но абсолютно все простыни выглядели так, будто на них перед героями валялось целое стадо слонов. Я уже даже молчу про предметы, которые вдруг появляются или исчезают (не помню уже где, но точно были такие моменты); К середине сериала уже даже не раздражают постоянные, ни-к-селу-ни-к-городу, не имеющие никакого смысла, реплики Нано; еще совершенно поражает их способность находить друг друга в этом ОГРОМНОМ городе за считанные минуты; совершенно не стоит упоминания эта абсолютно НЕ бросающаяся в глаза реклама азиатской автомобильной марки ZAP; но Господи, скажи мне, почему? Почему они, обтираясь обо все стены, валяясь во всех подряд лужах, забрызгивая друг друга «клубничным компотом» с ног до головы оставались в кипельно белых рубашках???? Кроме шуток: очень часто замечала, что сначала пятна крови есть, через 10 секунд, в той же сцене на нужном месте их уже нет. Наверное, сами испаряются. Мне б такие пятна.

Концовка у анимэ туманная — собственно в стиле Японии. На мой взгляд, её слегка слили. Могли бы и получше придумать. Вообще, некоторые сюжетные моменты до конца непонятны. На сколько я знаю, это анимэ делалось по хард-яойной игре – вероятно отсюда недопонятки. Прикол, конечно, делать обычное анимэ по яойной игре. Как же, наверное, поклонники-то взбесились)).

А теперь пробежимся по героям:

Акира (ГГ) Седовласый, сероглазый, неразговорчивый парень лет 22-24. Нелюдимый, но при этом якобы имеет целую толпу друзей. Хорошо дерется как врукопашку, так и на ножах (а в конце узнается, что еще и на катанах). Все свое детство провел в приюте вместе с другом Кёске. С ним же попал в секретный эксперимент правительства по «выведению» универсальных солдат под названием «Николь». Но, по каким-то причинам их обоих вывели из эксперимента, вернули обратно в приют и стерли память. Когда его усыновили, сбежал из дома и стал участвовать в уличных боях под названием «Бл@стер». Причина, по которой он вообще в них участвовал, так и не была названа. В самом начале его показывают как абсолютного эгоистичного пофигиста, которого ничего не волнует, кроме себя любимого. Но в течение сериала его характер и мировоззрение меняются.
В его крови содержится антивещество, способное уничтожить «Каплю» (см ниже).
При себе имеет нож, получив его в подарок от Нано, с вырезанными на лезвии у рукоятки рунами – хаголаз, ингуз, ансуз, турс(могу ошибиться).

Кёске (ЛДГГ) Лучший друг главного героя. Малопримечательная внешность – каштановые волосы, карие глаза. На первый взгляд кажется – вот она парочка, но нет! Между ними только дружба. Хотя иногда и кажется, что ЛДГГ испытывает чуть более глубокие чувства по отношению к ГГ, чем дружба, но на поверке оказывается, что он просто очень чувствительная личность. Честно говоря, меня он очень сильно раздражал. По нему сразу видно – не доживет до конца сериала (мы с подругой даже пари заключили: я поставила на 6 серию, она на 9-ю. в итоге никто не выиграл)). Добрый и отзывчивый, весь из себя наивный и до одури преданный ЛДГГ старается, как может, чтобы угодить ГГ. Но в итоге срывается на наркоту и под кайфом пытается его убить. Вообще, судя по его выводам, слегка нелогичная личность и кроме негативных эмоций у меня ничего не вызывает.

Шики (ИГЗ) Инструмент главного злодея. Сногсшибательный красноглазый брюнет, который ходит по ночам по Тошиме и кромсает народ направо и налево. Является королем Игуры (Иль-ре, как его называют некоторые переводчики). Во время войны был солдатом. Однажды Нано напал на его отряд и убил всех, кроме Шики. С тех пор Шики ищет с ним встречи, чтобы узнать, почему остался тогда в живых. Имеет младшего брата – Рина (разные матери). Считает все, что вокруг него – мусором, не достойным жизни. На мой взгляд, слишком много болтает. Хоть за весь сериал он едва ли сказал 20 предложений, но я считаю, что для своего образа он слишком много болтал. Особенно в 1-й серии.

Рин (ПДГГ) Просто друг главного героя. Голубоглазый блондинистый мальчишка лет 15. Отменно дерется. Участвует в игре уже очень давно, несколько раз уходил и возвращался в нее, вероятнее всего из-за Шики. При первой же встрече с ГГ и ЛДГГ становится их гидом по Тошиме.На вид веселый и беззаботный, на самом деле очень одинок и замкнут. Постоянно искал встречи с Шики, чтобы сразиться с ним. Раньше тоже участвовал в «Бл@тсере».

Нано (СО) Совершенное оружие правительства, созданное на базе проекта «Николь», назван в честь проекта – Николь Премьер (светло-русые волосы, светло-карие глаза). Имеет очень сложную судьбу и еще более сложную логику. Во время экспериментов в его крови было найдено вещество, способное физически увеличить силу и обострить все чувства человека, принявшего его. В Тошиме выполняет приказ правительства – распространить «Каплю» среди населения, работает на Арбитра. Благодаря веществу, содержащемуся в его крови, способен на нечеловеческие усилия: сверхбыстрая реакция, огромная сила, высокий слух и тд. Какое-то время жил в одном приюте с ГГ, тогда же подарил ему нож.

Мотоми Местный, тошимский информатор. Конечно, до Идзуи ему далеко, но тоже не из робкого десятка. Темно-каштановые волосы, карие глаза. Единственный, насколько я помню, герой-курильщик. Во время войны работал на правительство и участвовал в проекте «Николь» в качестве ученого, потерял семью.

Арбитр (ГЗ) Главный злодей. Или главный кретин. Патлатый блондин в совершенно дурацком костюме. Настоящее имя неизвестно. Является главным наркодиллером в стране. Создатель Игуры. Во время эксперимента был сослуживцем Мотоми, из-за этого, по-видимому, терпеть его не может. Гомосек-извращенец с сидистскими наклонностями. Захламил все свое поместье всякой дребеденью в этом стиле. Совершеннейший трус.

Эмма Однорукая блондинистая стерва. Скорее всего, когда-то участвовала в Игуре. Работает на правительство. В самом начале подставила ГГ, чтобы отправить его в Тошиму для того, чтобы выманить и схватить Нано. Кроме того, что сейю подобрали не очень удачно, больше ничего о ней сказать не могу.

Гуинджи и Кирио Каратели являются чем-то вроде местного закона. Они не участвуют в игре и могут беспрепятственно всех убивать. Работают на Арбитра – убирают трупы, убивают нарушителей. Довольно забавная парочка.

«Капля» Местный наркотик, созданный на основе крови Нано. Он прибавляет силы и обостряет все чувства человека, принявшего его. Но при этом вызывает сильнейшую зависимость и убийственную ломку. Правительство приказало Нано распространять этот наркотик в Тошиме. Нано поставлял «Каплю» Арбитру, а тот, в свою очередь, внедрял в общество.
В крови Акиры содержится антидот, способный полностью снять зависимость и последствия принятия капли у человека. Однако при распаде «Капли» выделяется токсичный яд, так что Кёске – единственный выживший после принятия лекарства.


Анимэ относится к жанру сенен-ай, хотя я там такого совершенно не видела. (она тоже ни черта не увидела!=)) Да, несомненно были мелкие моменты – намеки, но их можно трактовать и по-другому. За исключением Арбитра, в сериале все – натуралы. Анимэ идет на грани С-АЯ, но черту не пересекает, и это для меня, как для нелюбительницы сенен-ая и противницы яоя, это очень приятно. Произведение действительно очень яркое и примечательное в своем жанре. Очень хорошо, что сценаристы не вставили шутки – они бы совершенно погубили сериал (как это сделали с овами Неллсинга). Для меня он почти встал в один ряд с такими произведениями, как «Хеллсинг: война с нечистью» и «Шумиха!». В целом анимэ очень понравилось, но на один раз и в коллекцию «the best» скорее всего не войдет.

Для комментирования необходимо авторизоваться