Не совсем аниме, а анимация, косящая под аниме)
Производство: США
Жанр: приключения, фэнтези.
Сериал повествует о приключениях последнего из Аватаров (Аватар — это легендарные покорители всех четырех стихий : Воздуха, Воды, Огня и Земли), Аанга и его друзьях. Все вместе они спасают мир от Нации Огня, развязавшей войну около ста лет назад. Каждая серия служит как глава книги, каждый сезон как сама книга. В каждой книге Аватар учится покорять одну из стихий, при этом он с самого начала владеет всего лишь магией воздуха.
Действительно очень хорошее произведение. Я просто удивлена, что столь непростую и проработанную вещь сняли американцы.
Если на первый сезон я смотрела с недовольством и кривлянием только из-за того, что авторы осмелились изображать историю в стиле аниме, то сейчас я просто пищу от восторга после второго сезона и начала третьего в некоторых моментах. Автор просто на глазах исправляет свои допущенные ошибки, пытаясь отшлифовать своё произведение до идеала.
Очень неплохо, вещь однозначно заслуживает внимания.
Красивая графика, прописные истины, но проглядывающие здесь в каком-то другом оригинальном свете. Без пафоса и без пошлого юмора, без каких-либо крайностей, сериал в полной мере раскрывает красивые чувства людей.
Единственный недостаток это то, что крутят сей достойную вещь по Никалодиону…Буааа %)
А какой Зуко…ммм…