Не знаю, поднимал ли кто-нибудь в мое отсутствие эту тему, но…
После незабвенного Хельсинга на первых порах не понравилось. Наверное, я из-за инфы, что создают те же люди, настроилась на клон, где текут моря, а не реки крови и прочая, и прочая.
Однако, потихоньку ассимилировалась и начала втягиваться. Да, сюжет совершенно другой, хотя в некоторых местах родственен идеям Хельсинга (пристутствие Ватикана, который здесь выезжает на передний план, вампиры).
Вампиры здесь, как бы сказать… не являются чисто отрицательной расой, которая хочет абсолютного доминирования над всеми. В сериале доказывается, что они такие же, как и люди они так же способны на чувства и переживания, они тоже хотят жить спокойно. Да, они гордые, честолюбивые существа. Но это не значит, что с ними невозможно найти общего языка.
Настоящим злодеем к последним двум сериям из тех 23-х, что у меня есть (что без труда, в принципе, выводится логическим путем), оказывается именно Каин. Все вполне логично: есть три брата Каин, Авель и Сиф. Правда мелкие искажения присутствуют (Сиф тысячелетняя девочка), но суть от этого не меняется. Только здесь они выступают в роли "пожирателей вампиров" Крусников. По номерам: 01, 02, 03.
Вот только я не пойму все ли серии у меня, что существуют, когда будут новые, и… Ходят зловещие слухи, что художник-мангист рисовавший эту мангу умер… Хотелось бы знать правда ли это или бред сивой кобылы? Очень на это надеюсь! Потому что сюжет меня заинтриговать успел.
Авель в состоянии Крусника…