@Derfas13 писал:
В общем вопрос к людям разбирающимся в мониторах. Может есть такие.
Купил около недели назад вот это уг: http://www.key.ru/shop/noutbuki_kompyutery_i_aksessuary/tftmonitory/monitor_17_samsung_e1720nr/
Смущают в описании монитора пункты:
— Тип матрицы монитора: a-Si TN
— Светодиодная подсветка (LED): Нет
Я в мониторах не очень, но недавно взял себе 2 BenQ GL2450HM, так что тоже загонялся по оным вопросам.
Матрица на данный момент лучше всего IPS — стоимость монитора будет как 2 моих =) В замен получите…настоящие цвета…
Смысла честно в этом особо не вижу, ну будет #FF0000 выглядеть как #FF0033, если поставить мониторы с разными матрицами рядом…Конечно есть запущенные случаи, когда изображение в тинт одного тона уходит, градиенты и тд…эт лучше монитор сразу сдавать обратно…[у меня на GL2450HM тинт уходит немного в желтый, но неудобст никаких нет, просто излучает теплый тон (это из-за TFT-TN матрицы)]
LED скорее надо для того, чтобы на мониторе можно было различать оттенки цветов и был более четкий контраст.
Разрешение лучше 1920x1080…это удобно и очень, я сидел на 4:3…это было печально…Но если подумать, то два 4:3 лучше одного 16:9, но в любом случае, 2 монитора всегда лучше 1, если ПК служит чем-то большим, чем серфинг по инету.
Есть еще одна загвоздка, разрешение повысится, соответственно все игрушки, которые летали на прошлом мониторе и все было хорошо, на этом станут тормозить (ну если конечно было 200 фпс, стало 150 — ничего страшного)
Время отклика…не знаю можно ли на глаз отличить 2мс от 25мс, так что по этому вопросу загоняться не стоит ИМХО, но если найдешь с циферкой поменьше — бери.
PS — Дюймы это уже мелочи, зависит от личного предпочтения, so…