Вообщем проблема такая. Не работают некоторые (не все) игрушки, которые используют движок PhysX.
Началось все с игры "Турок 2008", которая напрочь отказалась запускаться под Висту и в то же самое время изумительно работает на ХРени. Пишет:
General protection fault!
History: Address = 0x48dfa0 (filename not found)
Address = 0xa9fe66 (file…….блаблабла и т.д.
Прочитал что это проблема с вышеописанными драйверами. Переустанавливал до усеру, пардон, эти драйвера. И новый ставил самый с сайта nVidia и старые древние, которые еще от AGEIA-компании. Дело все в том, что по сути мне и системе все эти дрова по барабану, т.к. аппаратно PhysX не использует ни один компонет в моей системе (видюха к тому же от ATI). Но вот играм наличие/присутствие этих самых драйверов ВЕСЬМА КРИТИЧНО…
Пример: беру старенькую такую игрушку под названием "Switchball" (кто помнит, логическая такая красивая аркадка с шариком), которая использует один из ранних движков рассчета физики; ставлю значит ее, параллельно с ней ставятся дрова (древние) самого PhysX; запускаю игрушку, все работает, НО!!! Стоит тока разок перезагрузить комп, то игры (в частности ЭТА) пишет, что не может инициализировать движок Физикса. Снова сношу/ставлю дрова физикса, РАБОТАЕТ… И так снова до перезагрузки… х_х
Кстати, переустановка драйверов PhysX влияет не на все игры, вот например тот же самый "Турок 2008" как не хотел работать, так и не работает, а игруха "Анабиоз: Сон разума" вообще отвалилась, хотя недели 2-3 назад изюмительно пахала! У меня есть подозрения, что после того как у меня резко вырубили свет, что-то навернулось в системе, но вот что хз… И как с ним бороться не переставляя винду, а то что-то куча всего насетаплено и переустанавливать ЭТО ВСЕ удовольствие "ниже среднего"…
…Спасибо.