^

Hard & Soft / Компьютерная помощь нубам

1 2 3
# 22 сентября 2014, 23:09

AGITatOr

Гражданский 35 уровень
3188 сообщений
2096 SFP

20140922230905_237db651.jpg

Помощь по мелким проблемам

# 22 сентября 2014, 23:10

AGITatOr

Гражданский 35 уровень
3188 сообщений
2096 SFP

Что за фигня с вк? Часы правильно настроены, пароль правильно ввожу — уже и в мозилле, и в хроме, и в сафари пробовал зайти — везде выскакивает это предупреждение.

20140922231031_66d35478.png

# 22 сентября 2014, 23:43

serrrj

Старейшина клана Square Patrol 58 уровень
207 сообщений
16790 SFP

Была недавно такая проблема, в инете погуглил, говорят может быть из-за вирусов, может батарейка, отвечающая за сохранность времени и даты, на материнке разрядилась. Мне для решения проблемы хватило сменить часовой пояс (он почему-то сместился на час).

# 23 сентября 2014, 01:24

Arc

Занятой Издатель клана Smile Please 57 уровень
4239 сообщений
6566 SFP

Зайди во время и синхронизируй с сервером. Проверь настройки https в браузере, может там что-то не так. Проверь печеньки\удали печеньки. Установи нормальную систему, вроде Ubuntu.

Кстати, с подобными артистическими дисфункциями стоит обратиться к ближайшему вменяемому человеку за советом «А что такого красивого сделать?». И заодно к компьютерщику, который тебе расскажет лекцию о засирании скриншота ненужной фигнёй.

Отредактировано 23 сентября 2014, 01:30
# 23 сентября 2014, 07:42

AGITatOr

Гражданский 35 уровень
3188 сообщений
2096 SFP

Похимичил с поясами (сменил и обратно вернул) и посмотрел https — только что всё заработало — ограничил доступ к https. Всем спасибо

# 23 сентября 2014, 07:53

Necroliant

Гражданский 19 уровень
1406 сообщений
214 SFP

Зря химичил. Проблема была у контача, а не у людей. Тысячи людей успели нажаловаться.

# 23 сентября 2014, 08:24

serrrj

Старейшина клана Square Patrol 58 уровень
207 сообщений
16790 SFP

Странно, что проблема была не у всех поголовно.

# 23 сентября 2014, 23:56

AGITatOr

Гражданский 35 уровень
3188 сообщений
2096 SFP

@Necroliant писал:

Зря химичил. Проблема была у контача, а не у людей. Тысячи людей успели нажаловаться.

Я тоже подумал сначала на то, что с контактом траблы. Даже когда проделал все махинации, что советовали, в голове была мыслишка, что от так просто проблема не решается.

# 25 сентября 2014, 19:10

AGITatOr

Гражданский 35 уровень
3188 сообщений
2096 SFP

Короче — почему на главной странице (сайта SF) у меня постоянно крутится значок загрузки во вкладке хрома? Достало. Из расширений стоит — Адблок, Адгард, Адблок Адвайзер. Мож это какую-то рекламу пытается загрузить?

Отредактировано 25 сентября 2014, 19:18
# 25 сентября 2014, 19:13

AGITatOr

Гражданский 35 уровень
3188 сообщений
2096 SFP

Вопрос по восстановлению новостей — если я их восстановлю — они тоже вылезут на первой странице? Мне этого не надо

# 25 сентября 2014, 19:16

Rev

Гражданский 60 уровень
1417 сообщений
14850 SFP

@AGITatOr писал:

Вопрос по восстановлению новостей — если я их восстановлю — они тоже вылезут на первой странице? Мне этого не надо

Да, они будут заново опубликованы в самом верху

# 25 сентября 2014, 19:18

AGITatOr

Гражданский 35 уровень
3188 сообщений
2096 SFP

Ясно. Добавил уточнение по первому вопросу. Кто знает — ответьте.

# 26 сентября 2014, 15:22

AGITatOr

Гражданский 35 уровень
3188 сообщений
2096 SFP

Как отписаться от подписок в АйТюнз? У меня блин щас мильон видосов от Вести.Нет закачалось автоматом. А я не хочу их смотреть

# 26 сентября 2014, 16:15

ShadowScarab

Гражданский 43 уровень
2359 сообщений
2397 SFP

Как на счёт задать вопрос google.com? http://grfr.livejournal.com/400059.html

# 26 сентября 2014, 16:56

AGITatOr

Гражданский 35 уровень
3188 сообщений
2096 SFP

ясно

# 26 сентября 2014, 18:08

Arc

Занятой Издатель клана Smile Please 57 уровень
4239 сообщений
6566 SFP

Подскажите метод для конвертирования ввода в консоль в int без лишней ебли с переводом string. На яве.

# 26 сентября 2014, 18:13

ShadowScarab

Гражданский 43 уровень
2359 сообщений
2397 SFP

@Arc писал:

Подскажите метод для конвертирования ввода в консоль в int без лишней ебли с переводом string. На яве.

Ваапще тебя не понял. Ты вводишь с консоли int, так? И он это должен воспринимать как инт сразу. так?

P.S.: неужто так игрушка вставила?:3

Отредактировано 26 сентября 2014, 18:19
# 26 сентября 2014, 18:16

Arc

Занятой Издатель клана Smile Please 57 уровень
4239 сообщений
6566 SFP

@ShadowScarab писал:

Ваапще тебя не понял. Ты вводишь с консоли int, так? И он это должен воспринимать как инт сразу. так?

Угу, именно так. А воспринимает по умолчанию как string, оттуда и лишний мусор по смене класса.

# 26 сентября 2014, 18:21

ShadowScarab

Гражданский 43 уровень
2359 сообщений
2397 SFP

@Arc писал:

Угу, именно так. А воспринимает по умолчанию как string, оттуда и лишний мусор по смене класса.

Издержки явы *развёл руками* Даже если и есть такой способ, что-то мне подсказывает, что он не оптимизирует, а только усложнит код.

# 26 сентября 2014, 18:39

Rev

Гражданский 60 уровень
1417 сообщений
14850 SFP

Напиши свою функцию и вызывай ее каждый раз при вводе int. Вообще, ввод string безопаснее, так как перед конвертированием можно включить проверку на является ли введенное int и как реагировать, если кто-то ввел что-то левое.

# 26 сентября 2014, 18:42

ShadowScarab

Гражданский 43 уровень
2359 сообщений
2397 SFP

@Rev писала:

Напиши свою функцию и вызывай ее каждый раз при вводе int.

так ему и нужно определять, вводит он int или нет. В яве нет строгой типизации данных, ему нужно распознать именно.

# 26 сентября 2014, 18:44

Arc

Занятой Издатель клана Smile Please 57 уровень
4239 сообщений
6566 SFP

А разве оно не должно выкинуть на эксепшен сразу при вводе не int?

# 26 сентября 2014, 18:49

ShadowScarab

Гражданский 43 уровень
2359 сообщений
2397 SFP

@Arc писал:

А разве оно не должно выкинуть на эксепшен сразу при вводе не int?

Я так понял, у тебя более глубокая проблема. Выкинуть-то выкинет, но мусор-то от перегона останется :3

*перегона сначала из стринг в инт

# 26 сентября 2014, 18:51

Arc

Занятой Издатель клана Smile Please 57 уровень
4239 сообщений
6566 SFP

Короче, таки надо делать метод на конвертацию и вызывать его при вводе… Мэх

# 26 сентября 2014, 18:54

ShadowScarab

Гражданский 43 уровень
2359 сообщений
2397 SFP

Костыль, который работает ежели только инт надо вводить :3 тогда проверку сделай, шобы юзверь чего другого не на вводил

# 26 сентября 2014, 18:58

Arc

Занятой Издатель клана Smile Please 57 уровень
4239 сообщений
6566 SFP

@ShadowScarab писал:

тогда проверку сделай, шобы юзверь чего другого не на вводил

Пффф. Лучший способ справляться с любыми ошибками — System.out.println(«Go fuck yourself»);

# 26 сентября 2014, 19:00

ShadowScarab

Гражданский 43 уровень
2359 сообщений
2397 SFP

Ага, тогда кто у тебя купит программу без юзерфрендли интерфейса?

# 26 сентября 2014, 19:03

Arc

Занятой Издатель клана Smile Please 57 уровень
4239 сообщений
6566 SFP

@ShadowScarab писал:

Ага, тогда кто у тебя купит программу без юзерфрендли интерфейса?

«Купят»… Оторвут с руками вне зависимости от френдливости интерфейса. Вещей, работающих с угловыми секундами не так уж и много.

Тем более, это не на профит. Точнее, профит косвенный, от ускорения вычислений.

# 26 сентября 2014, 19:09

ShadowScarab

Гражданский 43 уровень
2359 сообщений
2397 SFP

А что за программка-то, если не секрет?

# 26 сентября 2014, 19:14

Arc

Занятой Издатель клана Smile Please 57 уровень
4239 сообщений
6566 SFP

@ShadowScarab писал:

А что за программка-то, если не секрет?

Не секрет. Маленькая хрень для вычисления частых геодезических задач: ПГЗ, ОГЗ, нивелирный ход и всё такое. Нормальных шаблонов для таких вычислений я даже и не видел (максимум — половое сношение с Экселем. Я всё ещё не могу это развидеть). А файлы нивелиров часто хитрожопого формата, который воспринимает только программа производителя, которой ещё интернет нужен и хрен-знает-сколько оперативки\времени.

1 2 3

Для комментирования необходимо авторизоваться