Приветствую всех меломанов форума и просто любителей музыки. Не нашёл на форуме темы, что бы обсудить творчество этой замечательной группы, а очень хочется знать, что другие о ней думают.
Меня
Flёur прежде всего привлекла красивой, непохожей на другие группы и друг на драга музыкой и наличием в песнях глубокого смысла. Далеко не всегда идея, которую несёт та или иная песня, совпадает с моими убеждениями, но заставляет задуматься и, не редко, пересмотреть их заново, с некоторыми ценными дополнениями. Многие люди не могут понять, в чём смысл песен "Формалин", "Я сделаю это", "Легион", "Никто не должен прийти", "Русская рулетка " и многих других. Я понимаю его так: герой песни, от лица которого ведётся повествование, как минимум не обычный человек (а то и не человек вовсе) в необычной ситуации, а смысл песни донести его чувства до слушателя, помочь ему представить себя в этой ситуации и понять, что бы чувствовал он сам. На мой взгляд, это очень полезный для каждого человека опыт, помогающий лучше узнать себя самого. Также мне нравятся метафоры и образность в их песнях ("Коралловые небеса", "Небо хочет упасть", "Струна", "Укол", "Сегодня"…), в тех же "Коралловых небесах" буквально никто никуда не тонет, как может показаться невнимательному слушателю. Это всё, естественно, только моё мнение, но мне также интересно мнение других, поэтому я и поднял эту тему.
Вот песни, которые, на мой взгляд, нужно послушать, чтобы понимать о чём идёт речь в этой теме:
Альбом
Сияние, 2004 год:
04 Небо хочет упасть (моя любимая песня)
10 Кто-то
15 Мост над туманным заливом (моя вторая любимая песня)
Альбом
Эйфория, 2008 год:
03 Отречение
12 Река времён (моя третья любимая песня)
13 Коралловые небеса
Альбом
Прикосновение, 2002 год:
04 Укол
06 Печальный клоун (не путать с одноимённой песней из "Волшебства"!)
Альбом
Волшебство, 2003 год:
04 Формалин
10 Я сделаю это
12 Струна
14 Легион
Альбом
Всё вышло из под контроля, 2006 год:
01 Шелкопряд
11 Сегодня
Солистки (слева на право) Ольга Пулатова и Елена Войнаровская.
Символ группы четыре переплетённых сердца, формирующие цветок.
Одна из иллюстраций группы.