#
31 июля 2007, 16:16
Гражданский
7 уровень 335 сообщений 237 SFP |
Повторно создаю тему. Ошибка Opera привело ктому, что весь набрааный текст пропал.
Итак. на нашем форуме в разделе музыка очень мало места посвящено музыке тяжелой (действительно тяжелой). Только развьве что Black/Death/Doom Metal и то, там никакой конкретики нет. Так поверхносто чиркнули пару слов и все о группе забыли. Я старался по мере возможности более подробно уделять время определенным группам, но… Но теперь, я решил взяться за дело посерьезней. Irdis говорил мне что любителей Металла много, но они очень уж неактивные. В разделе открытом Deprave ничего определенного мы обсудить и рассказать окружающем не смогли. И посему здесь я хочу рассказать о самой известной funeral doom команде Shape of Despair. небольшой экскурс в историю Если и есть в Финляндии группа, оправдывающая свое название, то это Shape of Despair. И да не обманется читатель таким туманным определением. Из разворачивающегося перед взором слушателя лабиринта монохромных видений нелегко найти выход. Из чернильной тьмы, подкрадывающейся к несчастному скитальцу, в коридоры ослепительной белизны словно солнечный свет, беспощадный блеск над громадой ледника это новаторский, fune[real] doom без каких-либо наскучивших и обычно ассоциирующихся со стилем funeral doom ходов. Shape of Despair возникает зимой 1995, детище лидера группы Jarno Salomaa (гитары и синтезатор) и Tomi Ullgren (гитары). Будучи в постоянном поиске окончательного состава участников, Shape of Despair записывают демо-ленту “Alone in the Mist”, промо и два альбома. Пока дебютный альбом “Shades of…” с волнением обсуждался в андеграунде, их задачей стало создание следующего и “Angels of Distress” стал точным выстрелом в цель, задав тот определяющий момент утверждения на сцене новой талантливой группы. Сейчас в состав группы, помимо Salomaa и Ullgren, входит Natalie Koskinen (женский вокал), Samu Ruotsalainen (ударные) (оба постоянные участники), Sami Uusitalo (басс) и Pasi Koskinen (вокал). Чудовищный гроул мистера Коскинена доказывает, что его возможности как вокалиста далеко не исчерпываются тем, что он демонстрирует в Ajattara и Amorphis (ex-), двух других его группах, и рык этот великолепно контрастирует с ангельским голосом Натали. “Illusion’s Play” был записан и смикширован Kaide Hinkkala и Antti Lindell в Hellhole Studios. Невозмутимый, безмятежный, задумчивый и угнетенный довлеющей мыслью о неизбежности судьбы, как и первые альбомы, он в то же время мост в будущее, к раскрытию богатого потенциала команды… Возможно даже, “Illusion’s Play” своего рода протест против 'fast-food'-подхода к музыке сегодня это один из тех альбомов, над которыми действительно нужно задуматься и уделить все возможное внимание. Это вращение в головокружительном водовороте, увлекающем в бездну, и прочь попытки направить свое движение вспять… слишком поздно… от себя скажу, что команда играет такой деперессии напряжения тяжести и давящего к земле саунд, что просто поражаешься. Отличная гармония музыки с голосом солиста (Самого Паси Коскинен из Аморфиса) и бек-вокала, нежного голоса Натали Коскинен, заставляют по телу бежать такие толпы мурашек-восторга, что диву даешься. И хотя многие мои товарищи говорят, что этот Фюнерал попсов (в отличие от Scepticism, UDOM, Panteist, My Shameful и тд), они тем не менее соглашаются, что играют они Очень Первоклассно. Я почти уверен, что Irdis окажеться не прав и сюда никто не заглянет, но может случиться чудо? Жду всех а вот семплы Entwined in Misery, Mp3 190kbs/44kHz Angels Of Distress, Mp3 190kbs/44kHz Quiet These Paintings Are, Mp3 190kbs/44kHz …In The Mist, Mp3 96kbs/22kHz одни из лучших слушайте на здоровье Отредактировано
11 сентября 2007, 11:51
|
---|