Информация с серьезным опозданием, но все-таки. Может тому, кто его не ненавидет, интересно.
""Мы ждали этого события 18 лет. Повторю: мы ждали этого события долгих 18 лет. Да и тот, почти мифический, приезд полноценным концертом никак не назовешь — так, несколько песен для изголодавшейся публики. Изголодавшейся (на тот момент) и по музыке, и в прямом смысле.
Ну что, дождались? Не хочется кивать на многочисленные возмущенные отклики в Интернете, но и сам я просто разочарован. Так хотелось соприкоснуться с легендой, и так хотелось отмыться после этого соприкосновения.
А началось все как нельзя прозаично (с мелочей). Великий и Ужасный отказался от пресс-конференции в Москве (ну да ладно с ней, с этой пресс-конференцией), и (что более странно) запретил фотографировать себя на концерте. Забегая вперед скажу, что в итоге весь стоячий партер партер светился дисплеями фотоаппаратов, а секьюрити ничего не делали. Да и могли ли они что-то сделать — не выгонять же весь зал!!!
На началось шоу не с этого, а с разогрева. Вот тут-то и начались крупные обломы. Сцена была завешена гигантским черным баннером, на котором красовался череп. Зазвучало Intro, баннер сполз в технический проход, и… Боже-ж ты мой, кто сказал, что Закк Уайлд хороший гитарист? Нет, я согласен, что пальцы у него бегают быстро. Но это ли определяет мастерство? Было такое впечатление, что трещоткой крутят возле струн и они блямкают безостановочно, а бедному уху зачепиться не за что — сплошной визг. Кроме того у Закка есть очень милая привычка набрать пива в рот и плюнуть, причем вверх над собой. Может быть, для кого-то это прикольно, но мне было противно смотреть на заплеванного мужика. Это, с позволения сказать, шоу длилось минут сорок, из которых слушать можно было только вступительное интро.
Небольшой перерыв для переустановки аппаратуры. Зрители напряженно замерли: вот-вот наступит этот знаменательный миг… Раздался смешок… и на сцену семенящей походкой выбежал Его Величество Шут от Рок-н-ролла Ванька Осборнов, более известный как Оззи, и по доброй английской традиции снял штаны и показал залу ж*пу. Ну и чего мы там не видели? Обыкновенная старцеская задница. Ладно бы девчонка молодая показала, было бы приятно. Одно успокаивало, по сравнению с заплеванной рожей Закка это пустяк. К тому же было смешно наблюдать, как Оззи, уже давно проявляющий признаки болезни Альцгеймера, трясущимися руками не может надеть штаны.
И тут Озя запел. Ну, то, что Оззи не умеет петь, знают все, не пение же мы пришли слушать. Но всегда он в своей одной октаве ухищрялся как-то лавировать, и за счет этого всего выглядело более-менее пристойно, если не считать ужасного концертного альбома Live At Last. И в этот раз все было бы нормально, если бы картину не портил все тот же Закк Уайлд. Дело в том, что музыка господина Осборна, какие формы бы она ни приобретала, но в корне своем базируется на блюзе и, как следствие, на риффах. А нынешняя манера игры Закка далека от риффов, и от музыки вообще. В середине Suicide Solution Закк Уайлд остался один. Пилил он сове дело долгих девять минут, и эти девять минут зал в напряжении ждал, когда же он уйдет, потому что это был сплошной нечленораздельный визг гитары. Ну, ни чем не отличается от пилорамы.
А вот и счастливый миг. Старикашка Оззи схватил поднесенное ему ведро с водой и причастил к таинствам первые ряды партера. Отныне все, на кото попала хоть капелька воды из помойного ведра, помазаны святым Оззи на служение богу хеви-метала. По мне, так я не хотел бы оказаться под струей воды, не думаю, что приятно идти с концерта мокрым. Но Оззи не угомонился и окропил публику аж восемь раз. В партере досталось всем, но самое почетное было причаститься из последнего ведра. Прежде чем вылить воду на публику, Оззи сунул голову в ведро, и тем самым окрестился с фанатами. Благословенен сей миг и ужасен.
Кульминация концерта настала, когда зазвучали параноидальные аккорды. Оззи по-гаерски размахивал руками, призывая аплодировать ему. Но, что это? Концерт закончился? Всего-то час двадцать пять. Да! Давненько такой халтуры не было.
В Питере Оззи сподобился и дал-таки пресс-коференцию, если ее можно так назвать. После каждого вопроса он поворачивался к жене и под общий смех спрашивал" "Что ответить?". Надо отдать длжное Шэрон, она с серьезным видом долго разжевывала для Оззи каждый вопрос, после чего Ужасный общался с нами.
Сам концерт в Питере прошел по той же схеме, только на одну песню сыграли меньше (от чег и выступление еще короче было), и штаны (к счастью) Озя снимать не стал.
Геннадий Моисеенко
журнал Classic ROCK (июль 2007)""
Так вот.. Был Великий, стал Ужасный..
А это видео с какого именно концерта выложили?