Я решил описать мою любимую игру Final Fantasy VIII.
Моё знакомство с этой игрой началось довольно банально: как-то раз мой друг пришел ко мне, принёс эту игру и сказал : « Поиграй, типа, офигенная игра, я прошел, мне очень понравилась». Ну я согласился поиграть, мы включили, поигали пол часика….(но что-то мне было не охото вникать в игру, и даже не хотел в неё играть, он меня уговорил)…ну и я сказал: « Всё хватит, мне не понравилось, давай поираем в Tony Hawk Pro Skater 2». Ну он не спорил, согласился…….Но вдруг через месяц, когда все мои игры мне надоели и я хотел чего-то нового, мне снится сон, в котором я вижу отрезки фф8. На следущий день я ему звоню и требую принести фф8. Он принёс, я включил и, начиная с первых секунд начальной заставки я не мог оторваться от игры. Это было лет 5 назад за это время я прошел её 5 раз и игровое время превышало каждый раз 100 часой индикатор времени становился красного цвета.
В то время у меня была первая сонька, и для неё, для того времени графика была просто великолепна. Кроме того офигенные заставки. Ничего подобного в то время не было. (Со мной могут поспорить: а как же фф7. Ну фф7 это лично для меня 3 по-любимости игра(после 8ой и 9ой), да к тому же я не зная об игре, ну и согласитесь в вопросе гафики(на то время) 8 лучше).
Графика графикой, но это, конечно, не единственное за что я полюбил фф8. Лично меня сюжет очень увлек, начиная с миссии в Тимбере, а точнее со сна. Это один из самых волнующий моментов в игре. Сейчас мне также вспоминается (в первую очередь) момент, когда узнешь, что Матрона это и есть Идея, при первой встречи Скуалла и компании с Лагуной, миссия с Делинг сити и многое другое.
Система набора опыта неожиданно увлекла меня и в каждом прохождении я добирал всех героев до 100 уровня (любимое место для этого адский остров). Система боев, ЗС, магия и ,конечно, лимиты мне очень понравилась. Также хотел отметить, что 8 часть первая, в которою были убраны (хоть где-то) пределы: как я был рад, когда Кактуар(уже ЗС) снес, когда я его развил, не 9999, а 10000 жизней. Ну а про Идена я вообще не говорю. А кстати про Идена, точнее про его получение. Момент перед битвой с ультимой я, наверно, никогда не забуду: перебив с десяток Рубиновых(или красных не помню) драконов и другой всякой нечести, я дошел до дна…..тишина…..и вдруг такая музыка, неожиданная битва, такой большой монстр….это было что-то.
Кстати про музыку. Музыка в этой игре мне очень понравилась, не смотря на то, что я слушаю совсем другую музыку: Korn, Slipnot, System Of A Down, Rammstein, Limp Bizkit……Лично музыка в игре для меня стала настоящим открытием.
После я играл и фф9 и фф7 и понял, что (это мой мнение,с которым вы вполне можете не согласиться) в фф9 лучше графика, заставки (качество и количество), в фф7 интересней сюжет и больше секретов. Но всё равно ФФ8 осталась в моём сердце, как лучшая игра и даже больше. К тому же это была моя первая фф. Поэтому я пишу, что фф8 моя любимая. А насчет лучшей мне очень сложно определиться, хотя я проголосовал всё равно за восьмую.