- Здравствуй Саксофонист
Здравствуй прохожий
Вот, держи, это все что есть. Я благодарен тебе за все, что ты делаешь!
Спасибо, но что я сделал? Ведь я всего лишь саксофонист, играю в переходе что бы собрать на жизнь
Нет… ты ангел, я готов преклонить колени перед тобой. Ты способен заставить людей плакать и смеяться, грустить и радоваться. Ты пожелаешь и всем станет плохо, ты захочешь и солнце выйдет из-за туч даже в переходе… Ты всегда был со мной… с моими взлетами и падениями, ты играл на своем саксофоне, когда я влюблялся и любил, когда меня ненавидели и обожали, когда я был лучшим и был последним, когда мне было плохо и хорошо… ты все играл. Ты великолепен, Саксофонист! Играй для жизни, и жизни сыграть для тебя!
Спасибо тебе, мой извечный слушатель… Ты так молод и так стар… я сыграю тебе, то чего ты достоин пройдя свой путь почти до конца. Я сыграю только для тебя, и просто потому что ты такой.
И он заиграл. Он играл, так как будто играет последний раз в жизни. Он играл божественно. Это был блюз… грустный блюз похожий на исповедь странника перед Богом. Он играл и что-то подступило к горлу, я не понял, что это было тогда. Слезы сами лились из глаз… он играл про меня. Про то что я прошел и что должен буду еще пройти. Музыка была прекрасна. Когда он закончил он посмотрел мне в глаза и сказал
Это было для тебя, просто потому что видишь то, что другие не видят и ценишь то, что уже давно перестали ценить. Спасибо тебе, мой извечный слушатель.
Прощай, Саксофонист – сказал я.
Прощай, Странник – ответил он и утвердительно кивнул…
---------------------------------------------------------------------
Прочтите, может поймете смысл….