Мдя…
Яркий свет ударил мне в глаза и я прикрыл их тыльной стороной ладони. От резкой смены освещения из глаз потекли слёзы. Я смахнул их…
Приветствую! раздался до боли знакомый голос. Я вздрогнул, хоть и ожидал его услышать Я ждал тебя.
Мои глаза наконец привыкли к освещению и я взглянул на обладателя голоса. Он сидел на белоснежном троне, выполненом в виде диковиной птицы, раскинувшей крылья, и был одет полностью в чёрное, что сильно выделяло его на фоне белогоснежного зала. Он всегда любил выделяться. Я всмотрелся в него всё тот же правильный, слегка взёрнуты нос, небольшой рот и чёрные, по плечи волосы. Он слегка облокотился локтём на подлокотник трона, поддерживая свою голову и смотрел на меня своими зелёными, слегка гипнотезирущими глазами, взгляд которых я не смог вынести и посмотрел на человека, стоявшего в тени трона. Я не смог разглядеть его лицо, но я сразу понял кто это. Волна гнева налетела на меня, но я смог сдержать её.
Ты вернулся… со скрытой насмешкой начал человек на троне Ты изменил своё решение?
Поборов новую волну эмоций я повернул голову и посмотрел ему в глаза
Нет… отец мне всегда трудно было называть его так Я не изменил своего решения!
Он ничуть не удивился, а лишь уселся поудобней:
Так зачем ты пришёл ко мне? теперь насмешка чуствовалась явнее Что привело тебя сюда?
Я пришёл не к тебе, отец, и ты это знаешь… Я пришёл к ней…
Мой отец улыбнулся,встал с трона и поправил свою мантию. Только сейчас я заметил небольшой жезл висевший у него на поясе.
Так я и думал… И ты думал, что сможешь пройти к ней не встретив меня? Нет, ты знал, что я здесь. Ты ведь хочешь отомстить?
Я опустил глаза. Он говорил правду и это смутило меня.
… ты хочешь отомстить за неё, за то, что я сделал с ней? Не так ли? даже не видя его лицо я понял, что он улыбаеться.
Очередная волна эмоций хлынула в меня, но я почти не пытался с ней справиться
Да! прокричал я и мой голос громом прокатился по замку Да, я хочу отомстить! Ты убил её!
Смех моего отца был мне ответом…
Может будет продолжение…