Да да, дамы и господа, Вы не ошиблись это еще одна философская тема. Хм… вот сейчас думаю почему я решил ее создать? Наверно потому, что хочу выставить свое личное мнение насчет происходящего на московских улицах, на общее обозрение и так сказать растерзание. Все чаще замечал интересные факты: большинство молодежи от 16 до 19 ищут цели в жизни. Безусловно, цель должна быть, но те что я выводил по опросам меня не радовали. Зачастую, например, возьмем мечту одного парня 18 лет. На вопрос какая у него мечта я получил достаточно обреченный ответ я хочу быть с тем кого люблю. Достойно! Можно пожелать ему счастья и успеха. Но это не является целью или главной мечтой жизни. Давайте задумаемся чего хотим мы? Почему зачастую молодые девушки и парни начинают опускание по карьерной и социальной лестнице вместо восхождения? Почему получив провал или отказ личность начинает спускаться вниз? Свое психологическое расследование я начал с опроса: Почему вы курите? Я сам курил, но то что услышал удивился. Примерно половина ответила, что это их успокаивает (правда че они нервничают они мне не обосновали), около 1/8 от второй половины заявило, что от безысходности ища упокоение в сигарете. Остальных примеров много. Разберем сначала эти два. От безысходности… хм… даже толком ответить ничего не могу. Самого положения безысходность не существует в принципе. Я не беру в пример больных или обреченных людей. Я беру повседневную жизнь. Жизнь сломана? Фу! Как глупо. Безысходность… А может просто они даже не пытались пробовать что-то изменить? Или трусость не позволяла? ЧТО? ПОЧЕМУ? Неужели трудно поднять попочку и заняться делом. Ладно лень вперед батьки родилась ну займись чем бы тебе хотелось! Тупо сидеть на скамейке и куря говорить, что все, жизнь говоно, а я в ней лишь прожилка Т-У-П-О!!! И в моей логике весь Я. Во втором варианте типа, нервничаю, ля ля тополя. Слово есть такое Валерьянка, нууу еще есть пустырник (кстати все на спирту
). НЕРВНЫЕ КЛЕТКИ НЕ ВОСТОНАВЛИВАЮТСЯ ( правда уже доказали что восстанавливаются, но очень медленно), с такими нервами невольно вылезает лозунг в продолжении фразы написанной мной большими буквами ТАК ДОВАЙТЕ ИСТРИБИМ ИХ ВСЕ. Я понимаю свидание первое, собеседование. Но нервничать "просто так" это саморазложение личности.
Цели молодежи обнадеживают. Некоторые хотят стать лучшими в чем-то. Это я всегда поддерживаю. Стремление к самосовершенствованию, есть лучшее добро для себя самого, чем просто тренировка. Но стремиться переплюнуть по количеству баб, Васю Тумбочкина из соседнего подъезда это тупо. Кстати! Зачастую замечал, что большинство молодых людей, смотря на активное развитие личной жизни их сверстников, делают параллели с собой, чего категорически делать нельзя. "Вот… у Васи уже третья за его жизнь, а мне уже 16 и у меня никого не было". Дело в том, что есть замечательная фраза "всему свое время". Потом Вася пойдет ко дну, а у тебя будет девушке и ЛУЧШЕ И ДОСТОЙНЕЕ в 1000 раз больше, чем было швалей у Васи. Время отношений еще не наступило. Оно не наступило именно для тебя. И варианты с "какой же я не удачник" тут только губят людей. Люди развиваются по разному. Нет! Не физически! Я могу смело сказать, что парни в 16 лет могут ОЙ ЙОЙ ЙОЙ!!! И даже в 14 они могут не ХУЖЕ! НО МОРАЛЬНО ОНИ НЕ ГОТОВЫ! Меня поразили слова одного молодого человека " я получу ее обязательно! Мне наплевать, что она там любит Колю. ПОТОМУ ЧТО Я ДОЛЖЕН И МНЕ НАПЛЕВАТЬ КАКИМ ПУТЕМ Я ЕЕ ПОЛУЧУ. ПОТОМУ, ЧТО Я НЕ БУДУ ХУЖЕ ВАСИ!" Вот в этой-то логике или чем-то схожим заключается лаг. Проходя через данную стадию друзья становятся врагами. Девушка… хм… не будем отклоняться от темы))) Девушек много я один. Продолжим. Так что это массовая депрессия народа идет из многих причин. Если бы больше народу понимало, что "я не удачник, я не могу получить то что хочу, я не могу получить сердце той девочки…" лишь временно. Есть красивые цветы которые цветут позже остальных, от этого их красота не хуже.
Зачастую унижения в школе дают о себе знать… Даже после школы люди замыкаются в себе. ЗААААДРОООООООТ!!!! БУГА ГА ГА! Вот это клеймо преследует их долгое время, не давая развернуться. Клеймо школьных дураков (хочу сказать матерно но не буду), которые живут по тематике ВЫЖЫВАЕТ СИЛЬЕНЙШИЙ, больно калечит жизни многих. Да! Это надо пережить не оставляя следов в душе. Либо становиться сильным (как у фашистов должны жить только Арийцы остальные лишь пресмыкающиеся перед ними), либо учиться избегать унижений. Нация, и что страшнее всего МОЛОДОЕ ПОКОЛЕНИЕ катиться в низ. Все больше алкоголиков и наркоманов. Все больше пофигистов. Люди перестали видеть цели? Почему из 100 только 4 хотят чего-то добиться? Почему остальным глубоко по барабану, что их окружает. ДА В МИРЕ ОБСТАНОВКА НА ГРАНЕ ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ. Почему величайшие умы сушат весла и сматываются в Америку? Там лучше платят знаю. ЭТО ТОЖЕ МИНУС НАШЕЙ СТРАНЫ! Мда… за такой пост меня КПРФ порвет на клочки.
Хм… столько молодежи бродит по городу с тупым желанием наквасить бубен друг другу. Драки -> КПЗ -> жизнь обречена. Г. Зюганов однажды ляпнул, что Россию восстановить реально. И не просто восстановить, а восстановить и ее позицию, и силу как хотя бы лет 45-50 назад. Врятли это реально теперь. Но читать теперь в лом чугунный. Лучше посидеть и выпить. Либо я слишком стар и превратился в свои 18 в старого нытика, либо, то, что я вижу действительно ужасно. Я САМ ЛЮБЛЮ посидеть и попить пива с друзьями. Я ВСЕГДА ЗА! Но превращать это в ежедневные сборища, забывая обо всем и вся глупо! Спиться просто, стать личностью, а не штампом почти нереально. Шансы стать тем, кем он хочет, есть у всех, но все ли его хотят видеть.
Спасибо за внимание! Вечно Ваш, Андрей Алехин!