За завтраком, Оливер не рассказал нам ничего принципиального нового из того, что мы уже знали, и толком так и не ответил не на один наш вопрос. Зато о нас, не без помощи Рауля, он узнал больше чем достаточно. Джойс весь завтрак сидела молча, потупи глаза в тарелку и практически ничего не ела, видимо ей перенести и принять все происходящее было куда более сложнее, нежели мне и Раулю. Петра, в течение всего завтрака тоже сидела молча и тоже ничего не ела, но глаза её периодически светились неестественным блеском , как будто ей в голову приходили различного рода гениальные идеи. Я же, поняв, что ничего интересного узнать не удастся, быстро справился со своей порцией и со скучающим видом слушал болтовню Рауля, которому по всей видимости нравилось, что все внимание обращено на него.
Когда завтрак закончился, Густав прибрался на столе, а Оливер и Петра, сославшись на дела государственной важности, удалились. Мы остались в комнате в троем.
И на кой черт ты выложил этим фрицам всю нашу подноготную, м? Ты бы еще им рассказал свою родословную до десятого колена? – набросился я на Рауля.
А какая разница-то я не пойму? Наше положение далеко не из лучших. Что изменится из-за моего рассказа? Думаю что ничего! Возможно, я рассказал им что-то такое, что поможет им вернуть нас обратно. – удивленно, но несколько испуганно ответил Рауль.
Вернуть нас обратно! Хахаха! Ты что ли совсем глупенький?! Это же реальность где веем миром заправляют фашисты. Тебе по слогам повторить?! А как мне помнится из истории третьего рейха, то они не отличались добродетельностью!
И что ты предлагаешь? Бежать отсюда? Но куда и потом нас тот час же пристрелят, ибо мы разительно отличаемся ото всех вокруг.
Бежать, не бежать… Молчать надо побольше и повнимательнее слушать, что говорят наши фрицы, а не распространяться налево и направо кто мы и откуда.
Ребята, давайте не будем сориться. По моему это сейчас совсем не к чему, влезла в разговор Джойс, расскажи нам лучше, почему это ты так многозначительно сегодня подметил что нам спалось лучше чем тебе?!
Я вкратце пересказал свой утренний поход за сигаретами, и то, что видел в комнатке под лестницей, на что Рауль язвительно заметил, что курение меня когда-нибудь загонит в могилу.
Вот, собственно и не знаю я, что теперь думать и делать, за исключением одного – нам нужно как можно больше узнать об этом мире и о его истории, подытожил я свой рассказ.
И каким же образом?! – поинтересовался Рауль
Ну собственно, Оливер сам заикнулся, что его библиотека в нашем полном распоряжении, так что отсюда я планирую прямиком направиться туда и провести там столько времени, сколько возможно в данной ситуации и почерпнуть как можно больше информации, а тебе советую приглядывать за Джойс, сдается мне что не очень то ей все это легко дается.
Проводив ребят до лестницы на второй этаж, я воспользовался видеофоном и поинтересовался у Густава, где найти библиотеку. Он в подробностях рассказал куда мне идти и через пару минут я вошел в комнату, которая и в правду была похожа на библиотеку. По всем стенам стояли высокие стеллажи с книгами. Большинство книг были чертовски стары и имели кожаный переплет. Здесь были книги, которые датировались черт знает какими годами еще нашего времени. Были здесь и издания Ницше, Канта и других, не менее известных философов. Немного поразглядывав и поизучав корешки книг, я заметил, что ни на одном стеллаже нет ни одной книги, которая датировалась бы годом старше чем 1945. Складывалось такое впечатление, что в этот год история умерла или остановилась. Плюс ко всему, я заметил, что огромное количество книг было датировано довольно странно. Например, мною было найдено два издания «Моей борьбы» Адольфа Гитлера. Одна книга датировалась так, как ей и было положено, а вторая датировалась 134 годом от РФ. Меня заинтересовали эти странные метаморфозы с числами на книгах и свой поиск я решил начать с двух вещей: со второй мировой войны и с аббревиатуры РФ, которая как мне казалась могла пролить свет на многое.
В одном из углов комнаты стоял столик, на котором стояло некое подобие телевизора или монитора от компьютера. Присев на стул, стоящий рядом, я глазами поискал какое-нибудь устройство для включения, но ничего кроме монитора стоящего на столе не было. Решив поискать кнопку включения на задней панели, я случайно задел экран и он включился. Как оказалось монитор был сенсорным и не требовал никаких дополнительных устройств.
Просидев в библиотеке порядка пяти или шести часов, пропустив ужин и выкурив несколько пачек сигарет, я накопал довольно много интересной информации, которая помогала ответить на множество моих вопросов. Когда голова уже начала болеть от объемов полученной информации, я решил что неплохо бы было добрести до своей комнаты и уснуть, а всем тем что я выяснил поделиться с ребятами утром после завтрака.
На следующий день, после завтрака, я настойчиво тащил Рауля и Джойс прогуляться по парку. Не смотря на все их протесты и заявления, что на улице дико жарко, в итоге я их уговорил.
Вобщем-то мне нужно с вами поговорить, а точнее мне нужно вам рассказать очень многое, думаю Вам будет интересно.
Не сомневаюсь, ответил Рауль, но почему делать это необходимо именно в парке в такую жару.
Дом наверняка до отказа нашпигован различного рода жучками и подслушивающими устройствами. Помните, это же фашистский режим, здесь никто никому не верит и собирает как можно больше доказательств того, чтобы насолить ближнему своему, а вот парк, я думаю, самое идеальное место для того, чтобы нам с Вами пообщаться, хотя здесь тоже наверняка найдутся способы нас подслушать, но вероятность намного меньше нежели в доме.
В этом есть некоторая логика, согласилась со мной Джойс.
Ну вобщем-то да, я согласен, пробурчал Рауль.
Ну так и что же ты узнал, Алвин?! – с нетерпением спросила Джойс
Ну что ж думаю стоит начать по порядку….
В этом мире, вселенной, альтернативной реальности – называйте как хотите, вся история шла своим чередом также как и у нас. Сначала, как предполагается, был большой взрыв, а потом понеслась душа в рай. Были и динозавры и первобытные люди. Было и средневековье со святой инквизицией. Были и все философы, писатели, стихоплеты, которые нам известны и о которых мы слышали. Был и Эдиссон со своей лампочкой, и даже Эйнштейн со своей теорией относительности, но в один прекрасный день, а точнее секунду, все изменилось коренным образом. Все события этого мира, идентичны нашему, но лишь до одного определенного момента, после которого началась новая история.
В один прекрасный день 1889 года, на свет появился никто иной как Адольф Гитлер. Знакомый нам персонаж, не так ли? Только вот этот «гений» появился на свет на день позже, чем в нашем мире, не 20-го апреля, а 21-го. Казалось бы не велика разница?! Но! И вот с этого-то момента все и пошло кувырком. Не было его кантузии во время первой мировой войны, он не сидел в тюрьме после пивного путча, «Мою Борьбу» он написал сидя дома и покуривая трубку, а не лежа на тюремных нарах. Чувствуете разницу?
Ну так вот, а дальше, как говорится, больше. Как только Адольф пришел к власти он сразу объявил Германию не только фашистским государством, но и тотчас же объявил Берлин столицей Империи Третьего Рейха. Все кажется логично. К тому моменту, у него уже родился сын. Шокированы? Ничего…дальше, еще много чего интересного…
Развязав вторую мировую войну, Гитлер, тем самым пошел уже известной нам дорожкой, но и тут есть разночтения с нашей историей, точнее разночтение одно, но решающее. Практически уже проиграв все, Гитлер, перед битвой на Курской дуге, как считают многие решающей битвой Второй Мировой, достает из-за пазухи свой козырь, о котором никто и догадываться не мог, хотя конечно же слухи ходили. Он сбрасывает две атомные бомбы на Москву и на Вашингтон. Причем делает он это одновременно и бомбы взрываются с разницей всего лишь в несколько минут. Кстати сказать, свои бомбы он назвал именами своих детей, которых к тому времени уже было двое: мальчик и девочка и звали их Гюнтер и Карла.
Ну так вот Гюнтер и Карла своими взрывами уничтожают все сопротивление и Фашистская Германия выходит победителем из Второй Мировой Войны. Другие страны, такие как Англия и Франция продолжали свое сопротивление еще несколько месяцев, но когда получили угрозы атомных бомбардировок, то сиюжеминутно сложили оружие и над всеми крупными городами по всему миру был поднят флаг Фашисткой Германии или как повелось называть с тех пор, флаг Империи Третьего Рейха. На землю спустился ад. Императором естественно стал Адольф Гитлер. Затем он пошел еще дальше. Ему было мало одного императорства, и он объявил день своего появления на свет – днем второго пришествия и течение времени на всей земле начали отсчитывать со дня его рождения. Сейчас, к примеру сказать, здесь идет 225 год от Рождества Фюрера. Слава богу, он хоть не догадался переменить каким-либо образом двадцати четырех часовое течение времени.
Единственной страной, после окончания мировой войны или как принято говорить здесь после «страшного суда», которой повезло чуть больше остальных, оказалась Австралия. Её удаленное расположение от остального мира, сделало её довольно привлекательным местом для всех тех кто бежал от Третьего Рейха. Не долго думая, Рейх устроил из Австралии колонию для неугодных. Все контрационные лагеря, такие как Бухенвальд, Освенцем, постепенно закрыли переоборудовав их в «мирное производство». Некоторые лагеря по всей видимости работают и по сей день, но деятельность их засекречена.
После смерти Гитлера, его места у руля власти занял Гюнтер, воспользовавшись правом преемственности. Нельзя сказать что Гюнтер полностью разделял идеи своего отца, но также нельзя и сказать что он был коренным образом против. Гюнтер, был чертовски образованным и начитанным ребенком. Однажды на одном из своих публичных выступлений, он заикнулся о небольшом послаблении правящего режима. Через несколько дней его нашли мертвым в своем загородном доме, недалеко под Берлином. До сих пор на этот счет ходит множество слухов, говорят, что его убили, еще живые на тот момент, бывшие соратники Гитлера, говорят, что он умер от сердечного приступа. Никто не знает, кому и чему верить. Фактом остается то, что после себя он не оставил наследника.
После смерти Гюнтера, во главу империи встал один из его очень близких друзей и соратников, практически его правая рука Герман Шнайдер. В отличии от Гюнтера, он оказался очень жестким диктатором и его поддерживали многие приверженцы старой Гитлеровской гвардии. Но речь Гюнтера не прошла даром. Из искры высеченной им начало возгораться пламя. На далекой и всеми позабытой Австралии начало организовываться сопротивление, назвавшее себя «Последним оплотом свободы». Идеи Гюнтера о небольших послабления режима возымели свое действие, а вскоре обнаружилась и его рукопись под рабочим названием «Борьба против борьбы». Неизвестно как, но эта рукопись попала к сопротивлению и получила ш9ирокое распространение. Вскоре после этого, она была издана и чудесным образом просочилась в саму империю, где тоже стала вскоре пользоваться популярностью, оставаясь при этом запрещенной книгой номер один.
Вскоре и Герман покинул свой трон и, на его место водрузили очередного императора, четвертого по счету. Микаэль Балок был странным человеком. Он был очень непостоянен в своих действия и решениях, что дало возможность приверженцам идей Гюнтера, организоваться как целому движению и добиться значительных послаблений режима. Естественно большая часть общества негодовала по этому поводу и ненавидела Микаэля, но это, по всей видимости, его мало волновало. К тому моменту в рядах сопротивления произошел раскол, и организовалось две группировки: «Последний оплот свободы» и «Анархофашисты». Консервативное большинство правящей верхушки власти, наладило неплохой контакт с «анархофашистами» и снабжало и, по всей видимости, до сих пор снабжает их оружием и деньгами, взамен на наемных убийц, которых использует в борьбе с либерально настроенными фашистами.
Около 15-ти лет назад, Микаэль покинул свой трон – попал в авиакатастрофу. Лично мне думается, что его просто убрали. Его место занял, ставленник от консерваторского большинства Адольф Геринг, дальний родственник Германа Геринга. С его приходом, режим снова ужесточился и консерваторы уже было обрадовались, но пламя уже горело довольно сильно и остановить начатое Гюнтером было уже невозможно. Чтобы хоть как-то усилить вертикаль власти, Геринг, разделил все земли на зоны и в каждую назначил своего приемника, которого выбирал лично.
Геринг, продолжает заправлять всем и по сей день, опираясь на поддержку наместников, таких как Оливер, наш гостеприимный хозяин. Вот кажется и все что я смог узнать из тех источников информации, которые у меня были. Довольно сумбурно, но по крайней мере мы точно знаем, что в этом мире есть три силы: Консервативное большинство вместе с Анархофашистами, Либеральные фашисты, и Оплот свободы, хотя наверное можно говорить о двух противоборствующих сторонах, включая к либералам и оплотовцев, ибо идеи последних дали толчок для развития либералов.
Собственно говоря вот приблизительно таков мир в который мы попали и пока не знаем как выбраться. Что скажите, друзья?
Это же полнейший бред! – испуганно произнесла Джойс, это и впрямь больше напоминает Ад, нежели нашу матушку Землю. Что мы теперь будем делать?
Это не то, что Ад, это просто полнейший…, немного замялся Рауль, это просто полнейший…да черт побери мы по уши в дерьме!
Что ж Вы оба правы. Предлагаю направиться к дому, дабы не попустить обед, а пока будем идти, я расскажу примерный план действий, которые я планирую осуществить. Для начала, я все-таки хочу каким-либо образом нарваться на беседу с Оливером. Сдается мне что мужик он неплохой и не с проста мы здесь оказались. Возможно поговорив с ним найдутся ответы еще на некоторые наши вопросы. Затем я хочу, правда пока не знаю как, узнать побольше об этих ребятах и «оплота свободы» и их лидере, возможно они смогут нам чем-то помочь. Единственное, чего я знаю, так это того как мне все это осуществить. Разговор с Оливером, еще можно устроить, но вот узнать о сопротивлении режиму будет я думаю довольно проблематично, если только это самое сопротивление не захочет пообщаться с нами.