Заметил такую закономерность, в моей жизни было несколько игр, которые почему-то хронически не хотят у меня работать. Первым и самым ярким примером был Baldur's Gate II, впервые я его пробовал поиграть ещё на своём первом компе, то он зависал, то вылетал, то движок начинал тупить. Когда я купил второй комп, было то же самое, а когда я вновь попробовал поиграть спустя много лет, когда я сменил почти все комплектующие тогдашнего компа, картина ничуть не изменилась, ну не любит меня BG2. Обидней было с Neverwinter Nights 2, три раза его начинал, доходил где-то до середины игры, и три раза натыкался на баги, которые либо физически не позволяли продолжить игру, либо портились сэйвы, либо случалось куча мелких багов, которые напрочь отбивало желание играть так дальше (в какой-то момент игра решила перманентно заменить модель головы моего персонажа на странный объект, больше всего напоминавший чугунную кеглю).
Вот и новый XCOM: Enemy Unknown всё так же зависает в разных местах и не даёт себя нормально пройти уже третий раз. Я окончательно решил на него забить.
Собственно хотелось бы узнать, были ли у вас игры, которым именно вы чем-то не угодили?