^

Остальные игры / Настольные игры

# 21 августа 2011, 13:24

BL@De

Гражданский 10 уровень
195 сообщений
84 SFP

У нас маленький город, и по воскресеньям собираются небольшие группы людей в определенное время, в определенном месте, приносят целую кучу настолок… Среди них есть ролевые (да, да, RPG, а не то, о чем вы подумали, грязные извращенцы), логические, да и просто фановые игры для толпы.

Есть ли тут такие же люди? Можно делиться советами или просто смешными ситуациями. :Р

# 30 августа 2011, 02:39

demenThor

Гражданский 13 уровень
209 сообщений
223 SFP

МОНОПОЛ — моя любимая настольная игра. Сколько я в неё подростком играл — немеряно!

Вот и сейчас она лежит под столом — только поиграть в игру не с кем :(

# 30 августа 2011, 03:19

dameon

Devil Summoner 75 уровень
8609 сообщений
19943 SFP

Как-то (лет наверно 10 назад) отец притащил игру типа монополии. Ух сколько мы в нее всей семьей рубились. Особенно прикольно было «сохраняться» — надо же было как-то ее перетащить со всеми карточками, ибо мешала, а партию за вечер не закончить.

Также была игра Хищник, подарили на какой-то Новый год. Все по фильму — один управляет отрядом (можно выбрать оружие в начале игры), другой Хищником. Хищник ходит по диагоналям (как шахматный слон) на любое число ходов, а отряд по прямой и определялось кубиком. Если попадали на диагональ хищника, то он нападал. Число жизней определялось мощностью оружие, одно вообще не спасало, остальные по 1 разу, + фирменный шестиствольный пулемет позволял отбиться 2 раза.

В конце, кто доживал, необходимо было уже по прямой от Хищника бежать и закладывать бомбу.

Была какая-то фентази игра с построением замков, войсками, улучшениями. Сложная, но ничего, тоже рубились. Не помню название только.

У друга был Титаник. Вода постепенно заполняет корабль, необходимо было всех эвакуировать и добраться до шлюпок. Потом уже бросать кубик, чтобы Карпатия быстрее доплыла. Тоже долго рубились, но так и не «прошли».

А уж лет 15 назад игры были проще. Просто пройти несколькими игроками до конца, встречались только клетки с препятствиями, типа пройди 5 раз назад, пропусти 2 хода. Одна такая была — там какой-то огород нужно было пройти.

А вот Chance еще вспомнил. Настоящая карта мира, различные способы кругосветного путешествия (самолет, корабль, пешком через Азию), гульдены в качестве денег.

Эту даже карту нашел, а остальные не могу, наверно уж и не осталось в архивах.

# 30 августа 2011, 07:42

BL@De

Гражданский 10 уровень
195 сообщений
84 SFP
У меня настольных игр всегда была це-е-елая куча, поскольку любовь с детства.. все описывать точно не буду, но про одну заикнусь..

@dameon писал:

Также была игра Хищник, подарили на какой-то Новый год. Все по фильму — один управляет отрядом (можно выбрать оружие в начале игры), другой Хищником. Хищник ходит по диагоналям (как шахматный слон) на любое число ходов, а отряд по прямой и определялось кубиком. Если попадали на диагональ хищника, то он нападал. Число жизней определялось мощностью оружие, одно вообще не спасало, остальные по 1 разу, + фирменный шестиствольный пулемет позволял отбиться 2 раза.

В конце, кто доживал, необходимо было уже по прямой от Хищника бежать и закладывать бомбу.

Хах, а у меня была игра «Чужой», явно от тех же ребят :D Поскольку геймплей, собственно, был тем же, но радовали сюжетные элементы.. То есть, переигрывать можно было по разному, была инструкция с возможными сюжетами, где описывалось что и как делать.. Точно помню, был самый крутой со спасением доктора, где доступна только одна спасательная капсула, и улететь на ней должен только док, которой прячется в одной из комнат, и угадать его место положение можно только зайдя в комнату и бросив кубик.. То есть, выпадет определенное число — нашелся, другое — ищем дальше.. Если же ни в одной из комнат число не выпадает, спасается любой член экипажа… (решают игроки, кто сегодня будет счастливчиком ^^) Ах да, под все это дело, нас еще и игроки противоположной команды пытаются слопать, они же — чужие ~_~
# 29 июля 2012, 05:55

Night Shadow

Гражданский 12 уровень
202 сообщения
201 SFP

Раньше с дедом постоянно в шахматы рубились, и я конечно же постоянно проигрывал) Ещё в лото поигрывал иногда, давно это было, надо как нибудь снова сыграть с кем-нибудь

# 7 апреля 2013, 05:53

Ayawaskay

Warrior клана Ретро геймеры 11 уровень
74 сообщения
172 SFP

Сейчас есть возможность приобрести локализованные версии шикарных настолок, которые не один вечер смогут радовать вас с компанией друзей. Вот например то что у меня имеется : Ужас Аркхэма с дополнением Проклятье тёмного фараона, конечно изучение правил у этой замечательной игры займёт «некоторое время» но зато потом фан попрёт, главное чтобы хотя бы один из игроков сумел осилить.  

Runebound с более доступными для понимания правилами, этакое лёгкое приключение в фентезийном мире с  неплохо сделанными фигурками героев, так же как и в ещё одном моём сокровище, Талисман четвёртое издание, чудо что вообще смог его купить, так как на два года прошляпил локализованную версию, помню как облазил все тематические сайты весь на нервах, а потом вернулся на Hobby Games где она числилась отсутствующей в наличие и просто написал администрации о том, какой я слоупок что не купил её вовремя и как мне хотелось бы чтобы они внимательно осмотрели все пыльные углы склада. В итоге где то через дня три пришло письмо в котором админы сообщили, что по чистой случайности у них сохранился один экземпляр.

В последний раз приобрёл привлёкший меня своей металлической коробочкой Запретный остров, довольно таки простенькая игрушка но занимательная.

# 28 апреля 2013, 16:55

Gesishtlosser

Рядовой клана Indie 7 уровень
12 сообщений
74 SFP

помню, лет в14 мне подарили игру «Монополист». До сих пор валяется на даче. И когда выключали свет в деревне, очень было лампово играть в нее при свечах всей семьей 

# 28 апреля 2013, 20:01

VioletVonHellman

Мастер клана Indie 15 уровень
61 сообщение
996 SFP

Помню, была игра настольная такая, в стиле фэнтези. Название, увы, не помню, но классе в 5-6 постоянно в нее играли..и хотели свое что-то похожее сделать даже Х)

# 3 мая 2013, 15:23

Malexmouse

Гражданский 7 уровень
2 сообщения
138 SFP

Обычно каждую неделю собираемся ламповой кампанией где-нибудь в кафе, чтобы посидеть да сыграть пару партий в какую-нибудь настолку, а иногда и в Героев 3 через хотсит. Так же любим поводимся в d'n'd и fuzion, правда сейчас всё реже и реже (раз в месяц где-то). Одни из любимых это «Манчкин», «Колонизаторы» и «Билет на поезд». Хотя в последнее время чаще кто-то приносит что-нибудь новое. 156798014.jpgsettlers_of_catan_1_.jpg?1281539003674.jpg

На днях поиграли в «Предательство в доме на холме», тоже дико понравилась. Это такой вид игр, где все играют в одной команде и в определенный момент, игра начинает разбиваться по одному из сценариев, объявляется предатель, и в результате предатель берет под контроль монстров. StQAnMH3J3E.jpg

Так же запомнилась игра «Ярость Дракулы», где группе из 4 игроков-охотников нужно уничтожить Графа, действуя сообща. Граф же должен набрать победные очки, путешествуя по Европе, скрывая свои следы от охотников и превращая людей в вампиров. 52388577_1260726268_2.jpg

+12
# 3 мая 2013, 22:03

Kiriyama

Гражданский 2 уровень
12 сообщений
1 SFP

Подсела на игрушку «Зельеварение». Играю при каждом удобном случае и со всеми, кто в меня ещё тапками не кидается, при упоминании этой игрушки (*^o^*)

Есть что-то волшебное в этом собирательстве рецептов, как будто проводишь вечерок в магической лаборатории: идешь на хитрости, чтоб добыть крылья, перья, зубы, глаза для создания Порошка Жизни, забираешь у кого-нить Эликсир Огня и всё таки делаешь себе Огненную Саламандру, а тут БАЦ и Заклятьем Запретного Леса мою Саламандрачку выгоняют в лес к волкам… вот такая эт жестокая игрушка  <^_^;

 1367612347.jpg
 1367612412.jpg1367613092.jpg1367611279.jpg1367606846.jpg

+14
# 3 мая 2013, 22:27

Necroliant

Гражданский 19 уровень
1408 сообщений
215 SFP

Коммерсант был охрененен, например.)

# 3 мая 2013, 23:05

AGITatOr

Гражданский 35 уровень
4365 сообщений
2274 SFP

Я в warcraft tcg играю, в «диктатор. контроль» (по Мультиверсуму), в Манчкина чуток и щас еще в Наруту пробуем. Накопилось этих всяких карточек с коллекционок Generations и Naruto Storm 3.

@Kiriyama писала:

Есть что-то волшебное в этом собирательстве рецептов, как будто проводишь вечерок в магической лаборатории

О. я тебя поддерживаю. Я сам щас сильно подсел на серию игр про зельеварение и алхимиков. «Atelier..» Все началось с Ателье Meruru, щас еще Тотори. Зелья варить — это реально затягивает.

# 6 мая 2013, 18:10

scuper

Гражданский 4 уровень
14 сообщений
76 SFP

Купили с друзьями Манчикин. Веселая игра пародия D&D. Бегаешь по подземелью пока не получишь 10лвл. В бою можно помогать другим игрокам а можно и под солить))))

1367857131.gif

# 21 мая 2013, 03:40

Ayawaskay

Warrior клана Ретро геймеры 11 уровень
74 сообщения
172 SFP

У меня грусть печаль, из за Runebound, собственно проблема в том, что локализованная версия, походу не вызвала особого интереса нашей общественности, что весьма печально, так как она достойна внимания, это конечно не монструозный DnD, но зато весьма реиграбельная относительно молодая настолка, имеющая внушительный список расширений на сегодняшний день.

Обидно, я после анонса локализованной версии, интересовался количеством предзаказов и вроде бы как их было достаточно много, а теперь выяснилось что продажи идут не особо хорошо и локализация дополнений в видимом будущем не планируется, а я блин хочу эти дополнения, да я знаю что можно купить оригинальные на инглише, и можете закидать меня тухлыми помидорами, но меня такой расклад не устраивает.

Собственно такая же история с Talisman: The Magical Quest Game о котором я писал семь постов назад, но похоже, вскоре планируется поставка очередной партии на родном и могучем, может быть в этот раз выстрелит.

Однако вернёмся к Runebound, я накидаю сюда немного изображений с сайта дистрибьюторов, если кому то будет лень пройти по ссылке, ну и ссылку на страницу оставлю, на всякий случай, вдруг кто заинтересуется, сервис там на высоте, все мои «играющие» друзья закупаются там, да и я тоже, так что рекомендую. http://hobbygames.ru/runebound-russkij

Вот ещё видео с описанием игры http://youtu.be/PL_PtKrVlrc 0run12-1024x1024.jpg0run10-1024x1024.jpg0run9-1024x1024.jpg0run6-1024x1024.jpg0run5-1024x1024.jpg0run4-1024x1024.jpg0run3-1024x1024.jpgrunebound_perspective_view_03-1024x1024.runebound-1024x1024.jpg

Для комментирования необходимо авторизоваться