Сегодня мы поговорим о
Game Arts. Точнее об играх в жанре JRPG выпущенных
Game Arts : )
WTF?
Это компания разработчиков видео-игр, основанная в 1985г. Из-под их конвейера вышло чуть больше, чем
30 игр, в том числе, серии
Lunar и
Grandia.
Почему Game Arts?
Не вдаваясь в детали, я бы выделил мечту и некую адвенчурную романтику как, например, мир, в котором все убеждены в том, что вон за той стеной на горизонте "End of the World" (Grandia 1), или мальчик-недопилот, строящий с корешем самолет за самолетом, чтобы поднятся в небо (Grandia 3), сила драконов!!! (Lunar). Лично у меня все игры серии вызывали дикий восторг и не отпускали день за днем :). В них есть определенная магия. Кроме того, обе серии придерживаются выработанного первыми частями стиля.
А вдаваясь в детали?
Игры подвержены всем
190 правилам JRPG. Как, например, стандартная пати (Сводсман-универсал-унисекс, колдун\колдунья, целитель-телка, зуйвол (здоровый дед с топором) и т.д.). Стандартный сюжет со спасанием мира, братья и сестры, недоразвитые любовные линии и т.д. С другой стороны, это все доставляет. Неплохие системы раскачек персонажей, боевые системы. Музыка также доставляет, особенно баттл-темы в Грандии (чёрный митал).
Во что поиграть?
Lunar Silver Star Story Complete, на PSX. Волшебно! Проходил давно. Запомнилось: сложность чуть выше среднего, хотя к концу игры приходит в норму. Музыка, особенно вокальные треки. Анимешные ролики.
Grandia 1 на PSX. Запомнилась удобная сисема навигации в меню. Колоритные, эмоциональные персонажи в любови и абсолютной свободе. Адвенчурность! Адвенчурность!! Адвенчурность!!!
Поиграл и меня вперло! Давай еще!
Grandia 3 на PS2. Великолепный, великолепно закрученный сюжет. Правда, ко второй половине игры начинает угасать. Понравилась система раскачки персонажей, точнее скилов и колдовства. Песенка : )
Grandia 2 и
Grandia Xtreme. Игры сделаны на одном движке, если не ошибаюсь. И прямо противоположны. Первая запорота просто никакущей сложностью. Правда, разбавлена любовью. (Dreamcast, PC, PS2). Во второй, наоборот, подняли сложность, создали кучу локаций, просто кишащих монстрами и т.д. (PS2).
Lunar 2 Eternal Blue complete на PSX. Пока что не играл. Ничего сказать не могу : ))
Faria A World in Mystery and Danger на NES. Зельдаподобная РПГ на денди. Приятная!! ). Конечно, о мечте и сюжете говорить не стоит, но я бы выделил подземелья и лабиринты :). Круто там все!!!
Я вообще безумным фанатом стал. moar! moar!
Существуют сиквелы, приквелы, игры в мирах
Lunar`а и
Grandi`и. На NDS, PSP, GameBoy и т.д. Смотри:
Википедия о Game Arts
А где качать?
Ответ 1: torrents.ru
Все вышеперечисленное там есть :)
Ответ 2: google.ru