Давненько я не встречал хорошеньких вестернов.
Пусть заядлые консольщики завидуют дикой завистью: наконец-то вышла воистину та игрушка, которую не пропустит ни один уважающий себя геймер…
Больше всего меня порадовало то, что помимо графики нового поколения, построенной на 3-итх шейдерах и различных наворотах, помимо НАСТОЯЩИХ, в отличие от всех других игр (это ИМХО!), тут наконец-то добились натуралистичных цветов кожи у персонажей, реалистических пейзажей……………… Огромных полей, горных каньонов, водопадов, рек с такой красивой водой, что даже появляется жажда и идёшь пить воду на кухню!
……………
Короче, тут присутствует Сюжетище и Настоящий Дух приключений на Диком Западе, Дух приключений, которого так не хватает во многих современных игрушках!
Короче, не смог я оторваться от этого замечательного творения, пока не прошёл эту игрушку от начала и до конца!
До сих пор ум будоражит угнетающий вид засушливых каньонов Мексики; лес, место в котором в гармонии с природой живёт индеец Спокойная Вода; высокая скала Священного Орла, окруженнаякрасивейшим голубым заливом, мерцающим под лучами солнца… Всё это описание можно продолжать сколько душе угодно. Напишу лишь одно: я ТАК втянулся в мир этой игрушки, что совсем позабыл, что она таковой и является… Фантазия разыгралась так, что я словно бы ощущал дуновения тёплого ветерка в голубой лагуне, тепло воды, холод ночей в полузасушливых каньонах, острые камни и горные спуски, Сумрачный закат в засушливом каньоне Мексики… (блин, во понесло!)
Грустная история жизни молодого мексиканца и дяди его приёмного отца падре Рэя… Убийство родной матери Свечки (молодого мексиканца), повальные обвинения его Рэем в этом самом убийстве, бега Свечки в Мексику и преследование его бандитами, Рэем, жаждущим мести за убийсво свего брата и… его любимой когда-то отвергнувшей его предложение и жившей с его родным братом, отцом, который из-за жадности и ревности, подстстроившим это самое убийство…
Сюжетная линия очень запутана по-началу, но в то же самое время вытягивающаяся в цепочку душераздирающих событий из жизней двух несчастных людей, между которыми злая судьба решила разыграть смертельно опасную игру, победителем из которой выйдет только один! (Увы, одно счастье не бывает на двоих…)
В этой игре есть всё! Мордобой, дикие перестрелки, чёрный юмор, гордыня, в которой погряз Рэй (раскаяние приходит позднее…), погони на лошадях…и т.д… Из мелочей: много всяких мелочей типа великолепной графики НОВОГО поколения, сравнимой с тем прорывом, с которым пришёл когда-то к нам небезызвестный Unreal, Quake, DooM, Serious Sam… В Call of Juarez красоты и великолепия этих игр собраны вместе и многократно приумножены, что не раз доказывает, бывают в мире откровения (
)…
P.S.: Рекомендую всем СТРОГО!!!
Напишу один нюансик…
Системные требования нехреновые:
3 гигагерца для более или менее сносной игры, БОЛЕЕ гига оперативы, видяхи предпоследнего поколения (GF7600 7950 и выше, АТИшки не знаю, но тоже нехреновые)… ну и т.д…
Это не просто игра, это ШЕДЕВР нового поколения!