Самое большое впечатление от игры на Mega Drive это когда вставляешь картридж и ждешь, не глюкнет ли батарейка и не собъется ли запись…
На самом же деле игра просто СУПЕР, заигрывался просто днями в нее. По интересу уж точно оставляет далеко позади Корсаров.
Помню, как обманывал Венецианский банк, забирая долги и оставляя их себе; как долго разбирался в боевой системе, а оказалось, что там принцип камень-ножницы-бумага…
Очень увлекательно совершать открытия, вроде Стоунхеджа или Великой Китайской стены или "неизвестных науке существ" типа пираний, грозящие потерей доброй половины команды…
Кстати не знаю, что делать в сценарии с этим картографом, я проплыл весь мир, но что делать так и не понял.
Да и еще: в игре действительно присутствует карта всего мира а городов просто громадное количество, не считая деревень и маленьких портов, которым можно давать свои названия.
Добавьте сюда количество артефактов, не уступающее Sid Meyer's Pirats, шесть далеко не похожих сценариев, и вы поймете какой силы это игра. Насчет того, чтобы поиграть в нее сейчас не знаю, но тогда…