Castlevania — крутая игра. В ней хорошо всё, но самое лучшее пожалуй боёвка. Проста, но в тоже время удивительно затягивающая.
А начиная с Symphony Of The Night(PSX), когда в игре появились РПГ — элементы и с ними игра стала абсолютным хитом. И до сих пор многие считают SOTN лучшим… Я один из них :).
Но помимо этой части есть множество других замечательных. И те которые без РПГ элементов тоже заслуживают вниманию, они тоже очень интересные.
Описать Castlevania сложно, но они очень интересные и в это стоит поверить.
Итак если вы хотите познакомится с Серией то лучше всего начать конечно именно c SOTN, но так как SOTN достать посложнее будет(из-за большого обьёма, всё таки PSX), чем другие части(за исключением других больших(на PS 2 которые например) конечно), то вот что я посоветую.
Но Сперва всё-таки о SotN:
======================================
Castlevania: Symphony Of The Night [PSX] — Это первый опыт разработчиков с РПГ элементами (если не считать 2-ой части на NES, но там скорее было заигрывание). И помимо этого впервые отход от основного оружия — Vampire Hunter — кнута.
[spoiler]Немного истории:
Если кто не в курсе, то Castlevania это замок дракулы. Через каждое определённое время Дракула воскрешает, но вместе с этим растёт клан Белмонтов, которые с начала времен борятся с Дракулой и его приспешниками с помощью легендарного кнута Vampire Hunter. Первым охотником стал Simon Belmont. Итак приступим к событиям SotN. После того как Rihter Blemont победил Дракулу в 1792 прошло 5 лет. Рихтер пропал и его подруга Maria отправилась на его поиски в замок, который вновь появился из тумана. В это время благодаря светлым силам очнулся Алукард (Дракула) — Сын Дракулы, у которого мать — человек. Алукард, обладая немеренной силой всё же остаётся на стороне матери, на стороне добра. Однажды он уже боролся против своего отца, но тогда главным Лицом был Белмонт (Castlevania III [NES]), а теперь почувствовав запах воскрешего замка, он встал из своего гроба и направился в Замок, по его прибытию начинается игра).
[/spoiler]
По его прибытию начинается настоящая игра, а так сначала нам предлагают окунутся в последнюю битву Castlevania: Dracula X, где нам в качестве Рихтера предстоит Убить Дракулу. Но это будет легко, так как здесь нельзя умереть…(естественно что в Оригинале можно было умереть).
После победы начинается игра за Алукарда. Игра преподносит множество интересностей по ходу прохождения. Вы точно не уснёте за прохождением этой Castlevania и я уверен получите массу удовольствия, а даже если нет, то плохо отозватся о ней всё равно не сможете, во всяком случае я таких не видел…
Образ диска (аля Ром: можно запускать сразу на эмуле) —
Скачать!
Для тех у кого нет эмулятора —
Скачать! (на мой взгляд лучший эмуль, в архиве сразу со всеми нужными плагинами)
Для тех кто не в ладах с настройками, полный мануал, расписаный по пунктикам есть —
Тут!
Так как образ скачать будет для некоторых проблематично, да и медленее намного чем Ромы для ГБА.
Castlevania Aria Of Sorrow [GBA] — самая приблежаная к SOTN — Castlevania. Имеется огромный арсенал (мечи, булавы, топоры, пистолеты и многое другое). Различные возможности, статы и всё остальное. Очень интересная часть.
Harmony Of Dissonance [GBA] — на ГБА я начинал именно с неё. Арсенал поменьше, да и то только кнуты (на чём основывалась серия собственно), но броней и другого уже много. Играть интересно, эдакая старая закалка с кнутами и большая часть ролёвки Sotn. Мне понравилось, особенно идея с шифтами. Но вобщем лучше поиграть.
Для удобства я дам ссылку на ром в котором сразу две эти игры -
скачать!
На GBA также есть
Circle Of The Moon, но мне он честно не очень понравился… Но ссылку я дам, кому интересно. Можно сказать так — Harmony Of Dissonance более улучшеная версия Circle Of The Moon, а в остальном они похожи… —
скачать!
Ну и для тех кто не обладает эмулятором —
скачать!
Если вам хочется попробовать чистый Old School Castelvania — ии, тогда вот во что можно поиграть:
Nintendo Entertaiment System:
Castlevania — самая первая Castlevania. Легенда. Сразу говорю — хардкор. —
скачать!
Castlevania II: Simon's Quest — первое заигрывание авторов с РПГ элементами. Неплохая игрушка естественно. —
скачать!
Castlevania III: Dracula's Curse — здесь впервые встречается Алукард. —
скачать!
-------------------------------------------------
эмулятор!
Super Nintendo Entertaiment System:
Super Castlevania IV — Полу — Ремейк первой части. —
скачать!
Castlevania: Dracula X — играем Рихтером. SotN — прямо начинается с конца этой части. —
скачать!
------------------------------------------------
эмулятор!
Sega Genesis (Mega Drive):
Castlevania: Bloodlines — сеговская версия Кастельвании. Всё как и раньше, но интерес от этого не падает. Впервые пожалуй появляется черта современности, тут есть зона — завод. Да и на выбор 2 персонажа, что тоже впервые… И больше не повторялось такое.. —
скачать!
-Эмулятор!-
И для тех кто хочет попробовать Castlevania в 3Д, но не имеет PS 2:
Castlevania 64 [Nintendo 64] — Oldschool — ная Castlevania в 3Д. Играть весьма интересно. —
скачать!
Castlevania: Legacy Of Darkness [Nintendo 64] — улучшеная версия C64 и с другим сюжетом и приключением. —
скачать!
-Эмулятор!- [Nintendo 64]
Вот пожалуй и всё. ;)
Castlevania By Konami
Text by Lo4D