Castlevania крутая игра. В ней хорошо всё, но самое лучшее пожалуй боёвка. Проста, но в тоже время удивительно затягивающая.
А начиная с Symphony Of The Night(PSX), когда в игре появились РПГ элементы и с ними игра стала абсолютным хитом. И до сих пор многие считают SOTN лучшим… Я один из них :).
Но помимо этой части есть множество других замечательных. И те которые без РПГ элементов тоже заслуживают вниманию, они тоже очень интересные.
Описать Castlevania сложно, но они очень интересные и в это стоит поверить.
Итак если вы хотите познакомится с Серией то лучше всего начать конечно именно c SOTN, но так как SOTN достать посложнее будет(из-за большого обьёма, всё таки PSX), чем другие части(за исключением других больших(на PS 2 которые например) конечно), то вот что я посоветую.
Но Сперва всё-таки о SotN:
======================================
Castlevania: Symphony Of The Night [PSX] Это первый опыт разработчиков с РПГ элементами (если не считать 2-ой части на NES, но там скорее было заигрывание). И помимо этого впервые отход от основного оружия Vampire Hunter кнута.
[spoiler]Немного истории:
Если кто не в курсе, то Castlevania это замок дракулы. Через каждое определённое время Дракула воскрешает, но вместе с этим растёт клан Белмонтов, которые с начала времен борятся с Дракулой и его приспешниками с помощью легендарного кнута Vampire Hunter. Первым охотником стал Simon Belmont. Итак приступим к событиям SotN. После того как Rihter Blemont победил Дракулу в 1792 прошло 5 лет. Рихтер пропал и его подруга Maria отправилась на его поиски в замок, который вновь появился из тумана. В это время благодаря светлым силам очнулся Алукард (Дракула) Сын Дракулы, у которого мать человек. Алукард, обладая немеренной силой всё же остаётся на стороне матери, на стороне добра. Однажды он уже боролся против своего отца, но тогда главным Лицом был Белмонт (Castlevania III [NES]), а теперь почувствовав запах воскрешего замка, он встал из своего гроба и направился в Замок, по его прибытию начинается игра).
[/spoiler]
По его прибытию начинается настоящая игра, а так сначала нам предлагают окунутся в последнюю битву Castlevania: Dracula X, где нам в качестве Рихтера предстоит Убить Дракулу. Но это будет легко, так как здесь нельзя умереть…(естественно что в Оригинале можно было умереть).
После победы начинается игра за Алукарда. Игра преподносит множество интересностей по ходу прохождения. Вы точно не уснёте за прохождением этой Castlevania и я уверен получите массу удовольствия, а даже если нет, то плохо отозватся о ней всё равно не сможете, во всяком случае я таких не видел…
Образ диска (аля Ром: можно запускать сразу на эмуле)
Скачать!
Для тех у кого нет эмулятора
Скачать! (на мой взгляд лучший эмуль, в архиве сразу со всеми нужными плагинами)
Для тех кто не в ладах с настройками, полный мануал, расписаный по пунктикам есть
Тут!
Так как образ скачать будет для некоторых проблематично, да и медленее намного чем Ромы для ГБА.
Castlevania Aria Of Sorrow [GBA] самая приблежаная к SOTN Castlevania. Имеется огромный арсенал (мечи, булавы, топоры, пистолеты и многое другое). Различные возможности, статы и всё остальное. Очень интересная часть.
Harmony Of Dissonance [GBA] на ГБА я начинал именно с неё. Арсенал поменьше, да и то только кнуты (на чём основывалась серия собственно), но броней и другого уже много. Играть интересно, эдакая старая закалка с кнутами и большая часть ролёвки Sotn. Мне понравилось, особенно идея с шифтами. Но вобщем лучше поиграть.
Для удобства я дам ссылку на ром в котором сразу две эти игры -
скачать!
На GBA также есть
Circle Of The Moon, но мне он честно не очень понравился… Но ссылку я дам, кому интересно. Можно сказать так Harmony Of Dissonance более улучшеная версия Circle Of The Moon, а в остальном они похожи…
скачать!
Ну и для тех кто не обладает эмулятором
скачать!
Если вам хочется попробовать чистый Old School Castelvania ии, тогда вот во что можно поиграть:
Nintendo Entertaiment System:
Castlevania самая первая Castlevania. Легенда. Сразу говорю хардкор.
скачать!
Castlevania II: Simon's Quest первое заигрывание авторов с РПГ элементами. Неплохая игрушка естественно.
скачать!
Castlevania III: Dracula's Curse здесь впервые встречается Алукард.
скачать!
-------------------------------------------------
эмулятор!
Super Nintendo Entertaiment System:
Super Castlevania IV Полу Ремейк первой части.
скачать!
Castlevania: Dracula X играем Рихтером. SotN прямо начинается с конца этой части.
скачать!
------------------------------------------------
эмулятор!
Sega Genesis (Mega Drive):
Castlevania: Bloodlines сеговская версия Кастельвании. Всё как и раньше, но интерес от этого не падает. Впервые пожалуй появляется черта современности, тут есть зона завод. Да и на выбор 2 персонажа, что тоже впервые… И больше не повторялось такое..
скачать!
-Эмулятор!-
И для тех кто хочет попробовать Castlevania в 3Д, но не имеет PS 2:
Castlevania 64 [Nintendo 64] Oldschool ная Castlevania в 3Д. Играть весьма интересно.
скачать!
Castlevania: Legacy Of Darkness [Nintendo 64] улучшеная версия C64 и с другим сюжетом и приключением.
скачать!
-Эмулятор!- [Nintendo 64]
Вот пожалуй и всё. ;)
Castlevania By Konami
Text by Lo4D