Ну, так сразу и не скажешь… Память ни к чёрту.
В основном, сегодня спектр получения эмоций от игр, какой-то «ровный» что-ли стал (или так со мной всегда было, не знаю отчего), к сожалению. Я почти всегда примерно знаю, на что иду знакомясь с игрой (и с хорошей, и с откровенным трешем, на который тоже иногда тянет), и либо это получаю, либо нет… Я знал например, что стоило перетерпеть начало Get Even, или что Final Fantasy XV придётся многое, очень многое, прощать… От неё я кстати испытал почти весь спектр эмоций, и даже не раз, в итоге, пришёл к мнению, что фундамент то годный, но дом так и не построили, так, сарай с парочкой удобств и стразами для понтов. Однако, что у меня будет гореть от сюжета (ближе к концу) DMC 5, я не догадывался.
Бывает конечно, что я впечатляюсь сильнее, чем кажется поначалу (DUSK недавний например) или всё ещё хуже, чем я себе представлял (AC Unity, Crackdown 3). Или я правда хотел полюбить игру (Sekiro), но увы, нервы сдали раньше, и мне правда грустно. Это из свежего более-менее.
Из постарше… серия Mass Effect наверное, да, вот так банально. Поначалу первая игра просто отталкивала. Так себе графен и анимация, убогая стрельба, медленный темп, тонны нудных диалогов, езда на Мако, баги, лифты, русская озвучка… Да, игра была на диске, альтернативы тогда не было). И вот значит сижу я такой уже второй час, третий… И очухиваюсь уже только после финала ) А на все минусы либо забил, либо получал от них удовольствие. Уже трудно сказать что увлекло в игре, и это не то, чтобы прям «Любовь», хотя… Пожалуй сама вселенная притянула, она прописана детально и со старанием. Плюс со временем встречаешь харизматичных сопартийцев, к которым привязываешься. Да и радовало то, что нет-нет, а дают выбирать важное всякое, что потом аукнется. Во второй части много шероховатостей исправили, и в целом происходящее стало интереснее, хоть и по-большому счёту это филлер. А потом была третья часть, которую многие заплевали (и наверное было за что, я то играю уже в версию со всеми DLC), я начал проходить и её с интересом, отмечал что игра стала ещё более экшоновой, что мультиплеер наверное лишний… а потом навернулся жёсткий диск, похоронив мой прогрес, и желание играть, в Xenogears я тоже прошёл очень немало… Долгих 5 лет потребовалось мне на то, чтобы снова вернуться, жаль сейвы пришлось искать чужие, и освежать, что там было раньше в сюжете.
И вот, пятый раз подряд продравшись через уже порядком пролог, я, к своему удивлению… Снова провалился, и буквально прохожу с упоением, стараясь выискивать каждую мелочь, хоть и играю не в лицензию, та хрень с Ориджином с зимы так и осталась, и никакой впн не помогает. Особенно доставляет, что практически всё, или почти всё, что ты и как делал в прошлых частях, нашло своё отражение здесь, и важных решений принимаешь на этот раз куда больше, куча сюжетных линий и судеб решается с твоим участием. Ну, или мне только так кажется, так как я казуал, и почти не играл в нормальные ролевые игры. Не знаю, (или знаю, эх интернет…), что там будет в итоге, и как я всё это восприму, но пока что, скажем так, очень даже не жалею, что всё-таки вернулся к игре.
Надеюсь, всё в тему написал, хочется ещё чего вспомнить.