FINAL FANTASY VIII-моя самая любимая часть из всех Финалок.Наверное в большей степени это связано с тем,что я сел за неё накануне Нового Года и в предпраздничном настроении окунулся в этот эпос о войне и любви. Начну с технической стороны этой игры:Самое примечательное отличие этой части в том,что разработчики FF VIII отказались от применявшегося в предыдущих версиях игры приёма супердеформации(т.е. персонажи ,а точнее их лица стали человеческими,а не похожими на творение Аниме-Художников ).Графика в игре великолепна,то же можно сказать и о Battle-фонах.Идея с прикреплением Стражей внесла новизну в игровой процесс.К сожалению мини-игр здесь не так много как хотелось бы.Поправьте меня,если я не прав,но я помню только карточную игру,да миссия на поезде,где в стиле Стелс-Шпиона надо было отцепить вагоны.Секретов здесь хватает,разгадывать их довольно интересно. Видео-ролики вне конкуренции,а песня «Eyes On Me» -самый лучший подарок тем,кто сумел пройти игру до конца. Теперь о самом главном-Сюжете.Мне кажется,что он не так хорош как в FINAL FANTASY VII,но основной акцент игры сделан на внутренний мир героев,их чувства и взаимоотношения.Играя в FF VIII с головой погружаешься в роль главного героя Скволла,и чувствуешь,что ты действительно студент Военной Академии. В большинстве Финалок сюжет строился по принципу постепенного нарастания напряжения действий.Здесь же Скволл практически с самого начала уже в центре боевых действий;присутствует элемент масштабности,заставляющий геймера почувствовать себя в гуще событий(Особенно эпизод сражения Двух Садов-никогда не забуду).
Теперь поговорим о героях и начнём с самого главного персонажа-Скволла Леонхарта.Его характер протеворечив,чувствуется замкнутость в себе-внутренняя борьба.Но после встречи с Рионой Хартилли наш герой преображается,становится более оптимистичным,разговорчивее,радостнее. Просто у него появляется то,чем его благородное сердце дорожит больше всего-любовь и дружба.Скволл и Сейфер чем то похожи:Они оба Лидеры по жизни,целеустремлённые и очень гордые.Но Скволл не гонится за славой,в отличие от Сейфера,она сама приходит к нему. Конечно же это очень краткая (моя индивидуальная) характеристика Скволла,но пока больше мне нечего сказать.Согласны ли вы,Уважаемые форумщики,с моим мнением о Скволле?;интересно услышать ваше мнение.