Вот честное пионерское, я понимаю всех участников этой дискуссии…хоть их и всего 3, зато "всех" хорошо звучит…)
Deprave, крайне мне понятна твоя антипатия…хоть и согласен с тобой я меньше всего…)Однако уверяю, несколько лет назад, когда была мною впервые оценена X-2, я бы не задумываясь проголосовал за первый вариант, сопроводя это всё вовсе не добрым словом о SE…)Это всё просто было мне навязано двумя фактами…игра "позорит" ей данное великое имя Final Fantasy, изготовитель новый…)Вывод сам напрашивается, кем этот "новый изготовитель" является…)Почему же сейчас я так не считаю…ну, думаю если поубавить язвительности и сарказма в посте Trem'ы, то это и был бы мой ответ "почему"…)Неоспоримо, FF нынешнего времени отличается большим, нежели FF7-9 между собой…)Однако как и было описано Trem'ой…это некая "консервативность"…)После шедевра ждущего продолжение, этому продолжению ставят не то чтобы планку как минимум уже объявившегося творения, а ещё выше…)Ведь это новая часть…должен быть прогресс, графика лучше, история интересней и т.д. и т.п…)И это ещё в сопутствии с условием, что новое всегда воспринимается в штыки…всегда в нём ищутся в первую очередь недостатки…)Так что здесь я бы не советовал судить по первичным впечатлениям и создавать КПFF…)
Это одна сторона медали, которую я вижу…но не могу согласиться я и с противоположной…)
В общем, флак был всегда и одинаково много его было и тогда и сейчас…Еникс тут не причём….
Как бы да…но эту фразу я бы скорее внёс под заголовок "теоретически"…)Если же взглянуть твёрдо и сугубо по фактам, то с появлением SE и начался "флак" в моих глазах…)Я уже не один раз пытаюсь переоценить X-2, DoC и прочее…однако мнение стало не сильно отличатся…)И постольку поскольку SE несёт ответственность за их выпуск в свет, это вынуждает меня отнестись к ним с некой долей неуважения и быть может даже презрения…)Я понимаю, что это лишь "побочные" от основы проекты…и как говорил Ocelot, главное чтобы сердцевина серии не заставила нас разочароваться…против FFXII я и впрямь не могу высказать ничего плохого и даже на FFXIII я уже смотрю с положительного ракурса…)Однако я настолько трепетно отношусь ко всему, что носит в заглавии Final Fantasy, что эти все приквелы, сиквелы и прочее, абсолютно меняющие изначальную атмосферу, оскверняют мои чувства…)Всё же я хотел, дабы эти два слова Final Fantasy стали неким знаком качества…)Чтобы коли уж видишь их на прилавке, можно было купить не задумываясь…)Но увы, сейчас видя не одинокую римскую цифру рядом с ними, подумаешь дважды, ещё прийдёшь домой почитаешь рецензию, отзывы и только тогда, решишься за это взяться…)
Пожалуй это довольно предвзятое суждение о SE с моей стороны…я не вкурсе всех событий и тонкостей произошедших/происходящих внутри компании…но если опиратся лишь на мне видные факты(а их разумеется меньше, нежели существует на самом деле…)), то вот такие притензии я предъявляю SE…)
По поводу ремейков…ну как-то я отношусь к ним столь же нейтрально, как и к поднятой теме целиком…)С одной стороны, это опять же выглядит как банальное срубливание денег, особенно учитывая тот факт, что для меня графическая сторона игры занимает далеко не первое место…с другой же, это некоторое воскрешение уже отживших свои времена шедевров…)И это действительно может стать чудным подарком любителю серии, особенно тому, кто уже избалован современной графикой и первые серии оценить не успел…)
В заключение я выскажу пожалуй единственное своё мнение, принимающее ту или инную сторону, а не скромно держащееся нейтралитета…)
Единственный плюс во всем этом я вижу только в том что такое обширное распространение ФФ на все консоли(и портативные в том числе) привлечет еще больше людей в ряды фанатов ФФ!
Простите меня грешного, но лично я вижу в этом даже некоторый минус…)Это, разумеется, прекрасно, что станет "нас богато нас нэ подолаты"…однако разве суть в количестве, а не в качестве…?)Вот поиграется кто-нибудь например в FF7:DoC…прийдёт на форум весь такой радостный, создаст тему про то, как метко он во всех попадал и высоко подпрыгивал…а вот лично я как-то и не найдусь что ответить…)Не задавать же ему лекцию о том, в чём "истинная" ценность Final Fantasy…да и даже если задавать, скорее он меня пошлёт и спросит со скольки патронов я уложил первого босса…)Он будет мне считатся "братом", разумеется…но далеко не по разуму…)
ЗЫ: проголосовал за третий вариант…ибо так оно и есть…)
ЗЫЫ: Ocelot, я рад что ряды этого форума пополнились человеком, которому есть что сказать…)