1) Те части в которые Вы играли и которые проходили.
--- Играл: 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10-2, FFT, Mystic Quest, 13
Прошёл: 6, 7, 8, 9, 10
2) То, что присуще только Final Fantasy и ничему больше.
--- Отличная атмосфера, приятная графика, замечательный саундтрек, захватывающий сюжет – конечно, все это есть и в других играх, но в 90% случаев по отдельности. А вот когда все вместе – это Final Fantasy :)
3) Знаете ли вы о том, когда и при каких обстоятельствам зародилась эта Великая серия – Final Fantasy – и почему ей было дано именно такое название? (Да/Нет)
--- А здесь два вопроса!)) а почему так просто – да/нет? Ну лана – да, да!
4) Ваша любимая часть. Почему?
--- Мне нравяться все финалки, но если вопрос стоит боком, тогда пусть это будет восьмерка. Почему – потому что первая. Так вот и получатся, что мы все – жертвы первых сильных впечатлений. Мне нравиться ее хуманоидный стиль))), сочетание высоких технологий с фентези, а также загадочность и недосказанность этой части
Можно конечно расписать параметры любимой части (если кому не лень):
а) Любимый персонаж –-- Squall, крутой тихоня
б) Лучший ролик –-- последний, хех))) такой продолжительный и такой позитивный
в) Лучшая заставка на движке –-- мне нравяться плавные переходы из FMV в игру
г) Любимый город –-- Balamb Garden – студенческий городок из восьмерки стал мне таким родным; Esthar – высокие технологии рулят
д) Любимая магия –-- Gravija / Terra Break – впечатлило
е) Любимый Summon –-- Odin работает быстро и эффективно ;)
ж) Любимая песня с саунда –-- The Successor (когда Ульти передает силы Эдее в конце игры), только не Piano версия, а настоящая, игровая
з) Самая любимая битва –-- это битвы с Ultima/Omega Weapon’ами! Вот где можно почувствовать темп!)))
и) Самый классный монстр –-- это PuPu на летающей тарелке! Прикольно придумано…
й) Лучший персонаж второго плана –-- Лагуна)))) люблю этого типа
к) Любимая мини-игра –-- Triple Triad. Нелегко собрать все карты, зато потом таким отцом себя чувствуешь
л) Самый забавный эпизод –-- даже не знаю))
м) Ну и всё, что вам ещё в голову придёт –-- последний раз восьмерку я прошел 2 года назад, в общей сложности я прошел ее то ли 11, то ли 12 раз)))) мегазадротом был когда то)))))) знаю в ней практически все, и не вижу интереса в повторном прохождении теперь
н) Можно, конечно, ещё рассказать о том, что Вам в ней не нравится, ведь, вроде бы, как многие говорят, идеальных игр не бывает, и, видимо, даже в Вашей любимой части есть то, что немного портит общее впечатление, а может нету такого?
--- Да, многие про это говорят – что восьмерка слишком серьезна и скучна. Персонажи по харизме не очень выделяются, ну разве что Скволл и Эдея. Но это этого она не перестанет быть моей любимой финалкой :P
5) Ваша нелюбимая часть. Почему?
--- Такой нет
6) Ваша оценка всем финалкам в которые Вы играли, отталкиваясь от того, что любимая часть получает оценку – “10”.
---
VI 9
VII 10
VIII – 10
IX – 10
X 9
7) В какой части самый лучший саундтрек?
--- В девятке! Такого атмосферного и сочного саундтрека я не видел нигде! Ням-ням)))
А также в семерке! Музыку там я могу назвать старомодной пиликалкой наподобие Sega-вских игр, но до чего харизматична она и атмосферна, взять хотя бы тему Карты Мира… эх…
8) Уемацу ушёл из серии. Ваши комментарии. И о музыке в ФФ:
--- настала OST’у серии попа, дамы и господа. :( Музыка в ФФХ отлична, но по харизматичности не дотянет до PSX FF-собратьев, тоже самое могу сказать и про 12 часть.
а) Лучшая музыкальная боевая тема в серии?
--- FF9, FF10
б) Лучшая музыкальная тема на карте мира?
--- FF7
в) Лучшая музыкальная тема Chocobo?
--- FF7
г) Лучшая вокальная тема в серии?
--- Suteki Da Ne (ffx)
д) Лучшая тема любой локации (город, деревня)?
--- Пещера Муглов (ff6), Forgotten City (ff7), Esthar (ff8), Terra (ff9), Silence before Storm (ffx)
9) Самый запоминающийся (или любимый) персонаж.
--- VI – Terra / Celes. Две симпатичные девушки :)
VII – Claud / Sephiroth / Tifa. Вот это по моему мнению два реально крутых перца. А Тифу люблю за смазливое личико и размер груди *quiet*
VIII – Squall / Edea. Тихоня Жжет!)))
IX – Dagger (люблю темненьких, Даггер такой кавааай!) / Kuja (запоминающийся, хитрый, красивый, коварный)
X – Lulu (а это МОЯ ЛЮБОВЬ!!!!
)
10) Какой персонаж, как Вам кажется, олицетворяет серию Final Fantasy (мне кажется что Cid, а вам)?
--- Cid, Biggs, Wedge, Moogle, Chocobo
11) Лучшая мини-игра в серии.
--- VII – ферма чокобо [/b]
12) Самый “хороший” злодей.
--- Хороший это в смысле? :)
Обожаю Сефирос – наиболее ловкий, быстрый, сильный из СОЛДАТ, а какой крутой! оО[/b]
13) Часть, меньше всего вписывающая в серию Final Fantasy.
--- Mystic Quest Mb?
14) Должны ли в серии Final Fantasy быть продолжения некоторых частей, если да, то какие бы из них Вы хотели видеть?
--- Продолжение – врядли, а вот римейк фф7, в частности – очень даже не против
15) Ваше отношение к проекту Final Fantasy X-2. Что заставило Square отойти от их извечного правила “никаких продолжений”? Что Вы можете сказать о новом музыкальном стиле Х-2?
--- Не прошел, но про музыку скажу, что попса откровенная %)
16) Онлайновый проект FF11. Ваше отношение к нему?
--- Хз Хз! По скриншотам и артам по ней она мне не нравиться.
17) Как Вы относитесь к творчеству Yoshitaka Amano? Много ли, по Вашему, он сделал для Final Fantasy?
--- Блин ^^ постоянно путаю Amano и Nomura! Они оба очень много сделали для развития серии
18) Ваши любимые Final`овские обои.
--- Хе, да у меня целая коллекция
19) Существует ли такое понятие, как “Дух Final Fantasy”? Если да, то что Вы подразумеваете под этим понятием?
--- Дух Final Fantasy – это те воспоминания и чувства, которые остались в голове после прохождения игр ФФ, и которые уже никак не выкуришь и не забудешь)))
20) Сайты, чаты, форумы, связанные с Final Fantasy, которые Вы посещаете регулярно.
Squarefaction.ru
21) Серия, по Вашему мнению, которая сделала Final Fantasy самой знаменитой JRPG в мире?
---В общем это известно, что FF7 был рывком, по тем временам это было что то, сравнимое с фф13 для нас.
22) Составьте Вашу “идеальную” Final Fantasy из всех игр серии.
---
Сюжет FF7 было очень интересно!
Персонажи – FFX – красочные, очень индивидуальные
Боевая система – FF7 – материи рулез!
Мир – FF8 – наука плюс фентези
Музыка – FF9 – да да это лучший OST
Графика – FF13 ждемс!))
23) Чего Вы ждёте от Final Fantasy в дальнейшем? А именно какой направленности вы бы хотели видеть проект FF13.
--- Какой направленности..? Главное, чтобы сам геймплей не был в стиле FF7: DoC, а хоть чуть-чуть соблюдал старые порядки. А еще жду богатую систему прокачки, кучу необязательных квестов и бонусов. Единую концовку. Несколько необязательных мега-боссов. КАРТУ МИРА!!! (не такую, как в ffx). И наконец, главного героя женского пола
24) Что Вы чувствуете, когда играете в эту, в который уже раз, Последнюю Фантазию?
--- Чувствую то же, что переживают персонажи игры