^

Bethesda и моддеры, Wide Care в Японии, crap journalism и предзаказы

20220710224851_5983e869.jpeg

Несколько свежих новостей, собранные вместе как краткая сводка того, что происходит в игровой индустрии последнее время.

Bethesda переманивает к себе талантливых моддеров

Senior member команды разработчиков амбициозного мода Fallout: London (на основе Fallout 4) получил работу в Bethesda. Приглашения были отправлены всей команде разработчиков, в частности project lead'у Дину Картеру и техническому консультанту Райану Джонсону (тот самый senior member, не путать с режиссером-тезкой). Но согласился только Райан Джонсон. Дин Картер оказался крепким орешком и решил продолжить работу над модом «до самого конца» (по его словам).

 

Ранее в 2021 году разработчики мода таким же образом потеряли ведущего сценариста Fallout: London Стефани Захариадис, которая в августе 2021 года получила работу в Bethesda в качестве «старшего дизайнера квестов», — она переехала в Остин, штат Техас и сейчас работает в одном из четырех крупнейших офисов Bethesda.

20220701202645_b78baac8.jpeg

Нынешняя рассылка рекрутинг-писем от Bethesda предлагала талантливым разработчикам крупнейшего мода в истории Fallout 4 места в команде, трудящейся над Fallout 76.

 

Согласно информации от 29.06.2022 из твиттера моддеров (смотреть с VPN), Райан Джонсон успел доделать все дела в команде, передал рекомендации/наставления и ушел, полностью исполнив свои обязанности.

 

Fallout: London все еще находится в разработке — релиз намечен на 2023 год. Полноценный анонсирующий трейлер на официальной странице мода в YouTube (можете подписаться, если интересно) вышел 5 дней назад (боевой слон в конце трейлера похож на мумака из LotR). Вы можете полюбоваться масштабами проделанной на сегодняшний день работы — немудрено, что с прошлого 2021 года Bethesda усиленно штурмует команду моддеров «письмами счастья» с предложением перехода к официальным разработчикам игровой серии:

Nintendo Japan запустила сервис по техническому обслуживанию своей продукции

Пока новинка действует только в Японии и предоставляет официальное сопровождение такой продукции, как Nintendo Switch классик/лайт/OLED, джой-коны и прочие аксессуары. Квалифицированные специалисты помогают с заменой стиков, решают проблемы дрифта стиков и так далее. Сервис запущен в связи с возросшим количеством жалоб японских игроков на «дрянное» качество железа в консолях Нинтендо.

20220701194900_7f132c59.jpg

Стоимость подписки на сервис — 1.5 доллара (200 йен) в месяц или 15 долларов (2000 йен) в год. За время действия годовой подписки на Wide Care (название нового сервиса) нинтендо-фан может ШЕСТЬ раз обратиться за техническим обслуживанием своих консолей и официальных комплектующих (аксессуаров от Нинтендо) и покрыть суммарно до 100 000 йен (738 долларов) неполадок с железом. В эти шесть обращений входят ДВЕ полные замены аксессуара/консоли (в случае неремонтопригодности). Помимо заводского брака, страховка рассматривает даже случаи залития водой и случайные повреждения (полный перечень подробно описан в правилах Wide Care).

Япония является основным потребителем продукции Нинтендо, так что такой клиентский сервис был просто необходим. Чтобы вы поняли, насколько Нинтендо важен японский рынок, достаточно посмотреть продажи игр в Японии за 2021 год. 23 миллиона игр на Nintendo Switch против 830 с лишним тысяч игр на Playstation 5. А уж консолей Nintendo Switch всех мастей там просто невероятное количество было продано.

Среди прямых конкурентов самые смешные цифры у Playstation 4. Консоль рано ушла с конвейеров Японии и ее продали всего 16-18 штук (не тысяч, а именно ШТУК) за последний квартал. Зато Иксбокс хорошо разошелся — за один 2021 год консоли Series S/X продались в количестве, сколько продался Xbox One (все версии) за 7 лет продаж в Японии.

20220701200142_4860f5cb.jpg

«Скальперы разобрали предзаказы Xenoblade Chronicles 3 Special Edition» ошибка крупнейших игровых СМИ, которые тут же скопировали друг у друга эту новость, стоила предзаказов многим желающим купить это издание

Журналисты со всего мира нагнали панику на фанатов франшизы Xenoblade и из-за этого многие игроки лишились своих предзаказов. 

«Не успели на официальном сайте Нинтендо открыться предзаказы на Специальное Издание Xenoblade Chronicles 3 (открытие было назначено на 10 часов вечера в ночь с 30 июня на 1 июля 2022 года) — как скальперы тут же разобрали всю квоту предзаказов. Буквально через 20-30 минут на Amazon и Ebay начали появляться предложения купить это Специальное Издание за 250-350 долларов. Официальная цена — 89.99 долларов».

Именно такая новость на разных игровых ресурсах сбила с толку огромное количество людей, которые, поверив журналистам, перестали мониторить официальный онлайн-магазин Нинтендо (это был единственный способ заказать Xenoblade Chronicles 3 Special Edition) и пропустили еще 2-3 момента, когда продажи возобновлялись снова. То есть квота не была исчерпана, а просто периодически открывалась и закрывалась, чтобы подсчитать и предупредить возможные атаки ботов-скальперов.

Перед вами яркий пример «crap journalism'a» во всей красе.

Сейчас уже, к сожалению, официально за цену 90 баксов купить это издание нельзя. Остается оверпрайс на Amazon и Ebay.


UPDATE от 00:30 МСК 02.07.2022: Предзаказы все еще периодически открываются — Нинтендо не лыком шиты и умело манипулируют предзаказом на одну из самых ожидаемых игр лета 2022.

УСПЕЙТЕ КУПИТЬ!!!

Отгрузка предзаказов обычной физической копии игры (картридж в боксе) начнется со дня релиза игры 29 июля 2022 года, а вот этот Special Edition ждать еще ОЧЕНЬ долго — его начнут рассылать заказавшим и оплатившим только осенью 2022 года. Видимо именно с этим и связан волнообразный порядок открытия/закрытия предзаказа на Special Edition (делаем ставки, сколько дней еще будет периодически доступен предзаказ на Special Edition). А игровые журналисты как всегда поторопились со своими выводами и создали излишние треволнения среди фанатов.

Xenoblade Chronicles 3 Special Edition включает в себя игру на картридже в обычном боксе, коллекционный стилбук и мини-артбук.

20220701202059_c2869b12.jpg

На этом все новости на сегодня. Предлагаю вам посмотреть последний тизер-трейлер Xenoblade Chronicles 3 (английская озвучка):

Автор AGITatOr 1 июля 2022, 20:32 (1121 просмотр)
Комментарии
+37

Кстати, благодаря открытию Wide Care, мы можем узнать, сколько стоят разные части Nintendo Switch:

  • CPU — 13 200 йен (98 баксов)
  • LCD экран — 8 800 йен (65 долларов)
  • прочие части (кроме CPU и LCD) — 4 950 йен (36.5 долларов)
  • детали джой-конов — 2 200 йен за один джойкон (около 16 баксов)