^

Armored Core 6 находится на финальной стадии разработки

20220710232513_ee149132.jpeg

Первые слухи о разработке 6-й части были уже в 2016 году, в 2018 году инсайдеры подтвердили, что From Software работает над двумя крупными проектами — один из них это Elden Ring, а другой — Armored Core 6.

В январе 2022 года в твиттере и на сервисе ResetEra была слита порция скриншотов предстоящей игры и короткие 30-секундные видео битвы с первым боссом. По отзывам очевидцев — геймплей и боевая система очень сильно напоминают соулслайк-игры. Пару дней назад 24.06.2022 в интервью одному из крупнейших японских ресурсов по видеоиграм 4Gamer Хидетака Миядзаки (режиссер Elden Ring, президент FromSoftware) подтвердил, что Armored Cоre 6 находится на финальной стадии разработки.

В разговоре с журналистом 4Gamer Аки Мицуки Хидетака Миядзаки объявил рекрутинг новых специалистов в FromSoftware. По словам Миядзаки, FromSoftware не собирается зацикливаться на соулслайках, а хочет показать на что способна в других направлениях, в том числе по своим другим франшизам (намек на Armored Core). Миядзаки-сан рассказал, что сейчас они запустили в разработку новый крупный IP, в котором собираются уйти еще в более абстрактные фэнтезийные сферы, чем это было в Elden Ring. Режиссер рассказал о сотрудничестве с Джорджем Мартином, о том, как выбирали название «Elden Ring».

Также в интервью было раскрыто, какую сумму премиальных получают ключевые сотрудники FromSoftware в случае коммерческого успеха игры (примерно 500-600 тысяч рублей, в переводе с йен по нынешнему курсу). Миядзаки-сан поделился планами к январю 2023 года поднять среднее жалованье молодым специалистам до 110 тысяч рублей (260к йен) за счет премиальных и подъемных.

Президент FromSoftware особо отметил, что он один ничего не смог бы сделать, его постоянно подпитывают своими идеями таланты среди коллег разработчиков, режиссеру нравится командный дух во время производства игр, он не может нормально работать без идейного вдохновения от своей команды. Более того, Миядзаки-сан боится застоя и не хочет попасть в рамки одних и тех же образов. Режиссер признался, что не доверяет одному своему видению, поэтому собирает вокруг себя целеустремленную увлеченную своим делом общину специалистов, которая серьезно подходит к разработке игр.

Сравнение механики битвы с боссом в Armored Core 6 с другими играми FromSoftware:

20220626122851_8b27d595.jpg

Помимо скриншотов и видео, были слиты текстовые заметки разработчиков, из которых стало известно, что новая часть Armored Core щеголяет большими открытыми полями для битв, на которых будут десятки разных целей. Пока непонятно, что это доподлинно значит — будет ли прежняя система миссий? Или просто набор разных карт с огромными локациями, где игрок будет сражаться с разными целями, получая миссии прямо по ходу геймплея?

На скриншотах есть поразительные моменты, которые позволяют оценить масштабы локаций. Например на скрине ниже видны массивные огромные руины позади пролетающего юнита Арморед Кора:

20220626123513_b2ec5fbf.jpg

Многие из поклонников франшизы серьезно убеждены, что новый Armored Core будет представлять собой один большой мир, поделенный на зоны-локации, как это было в Elden Ring. Знатоки отметили, что на скриншотах движок FromSoftware.

Игроки считают, что для разработки шестой части компания FromSoftware снова привлекла создателей сериала «Пространство» (2015-2022) Марка Фергюса и Хоука Остби (они же сейчас работают над сериалом по God of War, Sony привлекла их для производства, эти шоураннены нарасхват). Научно-фантастический сериал основан на серии книг двух писателей (Даниэль Абрахам и Тай Фрэнк), объединенных под псевдонимом «Джеймс Кори». Одноименный цикл книг часто сравнивают с творчеством Джорджа Мартина по размаху. Все эти мелкие детали указывают на потенциальный «Меха-Элден-Ринг» в новой части Armored Core. В то же время, хардкорные фанаты Armored Core отмечают, что тяжелые модели юнитов и раньше были сильно ориентированы на ближний бой, так что показанное на слитых скриншотах еще не доказывает, будто боевая система стала больше похожа на соулслайк.

Поживем увидим. Предполагается, что этим летом или ранней осенью будет анонс, а в 2023 году семилетнее ожидание 6-й части (с момента первых слухов о ней) наконец-то закончится. Последняя номерная часть Armored Core V вышла в 2012 году.

На фото — президент FromSoftware Хидетака Миядзаки в момент интервью с 4Gamer.

20220626125745_c53eb7f7.jpeg

Постскриптум: В конце интервью Хидетака Миядзаки пообещал, что «обновление Elden Ring продолжится в будущем», так что мы имеем вполне реальные надежды на длц и бесплатные апдейты.

Автор AGITatOr 26 июня 2022, 13:05 (742 просмотра)
Комментарии

Более того, Миядзаки-сан боится застоя и не хочет попасть в рамки одних и тех же образов. 

АХАХАХАХ

ShadowScarab, он это так убедительно рассказывал в интервью, что я ему даже поверил. Ну это я просто не играл толком в DS 1-3, так что не знаю насколько там сильны самоповторы.