^

Датамайнер полностью восстановил вырезанную из игры квестовую цепочку торговца Кале

20220621165746_d1eb4c6d.jpeg

Один из самых дотошных датамайнеров по вырезанному контенту Elden Ring под ником Sekiro Dubi сумел восстановить полную квестовую цепочку торговца Кале из игры. Этот квестлайн раскрывает мрачные секреты инквизиции Золотого Порядка, которые могут в какой-то мере даже оправдать концовку «Лорд Яростного Пламени».

Бродячие кочевники-торговцы в мире Элден Ринг — это представители древнего клана Великий Караван, который существовал еще до появления Богини Марики и возникновения Золотого Порядка. В момент раскола между Пальцами, когда Три Пальца и Шабрири предали Золотой Порядок, весь клан кочевников куда-то пропал. В мире игры мы встречаем единицы оставшихся в живых торговцев-кочевников, которые страдают от голода, униженно просят что-то купить, чтобы прокормить себя, играют печальные мелодии на музыкальных инструментах, некоторые из этих торговцев пугливые или как будто не в себе. Среди всех торговцев особенно выделяется первый встреченный в игре нпс-торговец по имени Кале (остальные торговцы все безымянные). Кале более жизнерадостный, чем его соотечественники, проявляет дружелюбие к Погасшим, в частности помогает главному герою. Есть еще одна интересная черта — Кале дружит с Блайддом (человек-волк, Тень-слуга Ранни Ведьмы, приставленный к ней Двумя Пальцами). То есть Кале поддерживает Золотой Порядок и верит в него. Об этом неоднократно говорит сам Кале.

Датамайнеры давно обнаружили в коде игры вырезанную квестовую линию Кале, но полностью восстановить цепочку удалось только недавно. Датамайнер Sekiro Dubi 19 июня 2022 года опубликовал полный квестлайн, собранный им по кусочкам.

По сюжету квеста Кале узнает правду о судьбе своего клана, о том, что сделал Золотой Порядок с его предками. После этого есть два пути завершения квестовой цепочки. Оба показаны в видео ниже. Квест необычайно жесткий даже по меркам соулслайков. Игра английского актера озвучки Кале высочайшего уровняКвест проливает свет на историю одного из самых мрачных мест во всей игре — замурованная гробница-тюрьма глубоко под Лейнделлом, столицей Золотого Порядка, где игроки обнаруживают

Спойлер

сотни мумифицированных сошедших с ума, скрюченных в невероятных позах полуживых-полумертвых существ, которые напоминают тех самых торговцев-кочевников — это и есть клан кочевников Великий Караван, который по ложному обвинению в измене и заговоре против Золотого Порядка был живьем замурован Двумя Пальцами глубоко в подземельях Лейнделла, в том же месте, где были заточены Знамения (Омены) — родившиеся со звериными чертами мутанты, которых Золотой Порядок скрывал в тюрьмах и считал ересью, в частности Оменами родились два близнеца-брата от брака Марики и Годфри — Мог и Морготт, поэтому их с рождения спрятали под землей и держали в оковах, даже богиня Марика ничего с этим не могла поделать. Золотой Порядок был очень жестоким режимом.

20220620171413_e17d00b1.jpeg

 По ходу квеста Кале из жизнерадостного и чуткого торговца превращается в ожесточенного, одержимого местью человека, который отрекается от своего прошлого и ненавидит Золотой Порядок за то, что этот режим сотворил с его народом. Кале отказывается иметь дело с Погасшими, потому что они потенциальные кандидаты в Элден Лорды, — в конце этой вырезанной квестовой цепочки мы больше не смогли бы торговать с Кале. Зато концовка «Лорд Яростного Пламени» обретает больший смысл, мы как бы становимся воплощением мести Великой Воле за погубленные души, народы. У Кале были новые реплики, где он выражал удивление и одобрение, если игрок заключал союз с Тремя Пальцами Яростного Пламени.

Довольно странно, что данная квестовая цепочка Кале не вошла в релизный билд игры. Качество контента на уровне квеста Хёйтты, слепой Служанки Пальца, которая тоже узнает мрачные детали прошлого и ее квестлайн заканчивается в том же месте, где и линейка квестов Кале. Игроки и майнеры предполагают, что эти квесты между собой конфликтовали. Либо разработчики решили, что в игре и так достаточно мрачного, чтобы еще геноцид целого народа показывать. Но в любом случае игроки еще в релиз игры в локации склепа-тюрьмы заметили это сходство несчастных узников с кочевниками. Так что восстановленная квестовая цепочка Кале лишь сложила все воедино, подтвердив догадки фанатов Elden Ring со всего мира.

20220620171101_8b559bb0.jpg

Вот такая вот история всеми любимого жизнерадостного торговца Кале, которого поклонники Elden Ring прозвали «Санта Клаусом» за внешний вид.

Автор AGITatOr 20 июня 2022, 17:26 (761 просмотр)
Комментарии