^

Пролог: Анжела

+137

image

Анжела – единственная дочь Истиной Королевы Алтены, Королевства Снежных Полей. Сие королевство является домом для магов. В виду сильной занятости, королева едва ли уделала достаточное время Анжеле, концентрируясь на государственных вопросах, поэтому недостаток внимания к собственной персоне принцесса была склонна компенсировать за счёт ярких, откровенных нарядов, а также регулярных розыгрышей над обслугой дворца. И всё же Анжела очень сильно любит маму… К сожалению, с зачатками магии у юной принцессы не задалось – обучение этому искусству даётся девушке крайне нелегко.

image image


Варианты прохождений:

Полное прохождение

Краткое прохождение


Altena

Лишь невероятная мощь магии Истинной Королевы спасает Алтену, Королевство Магов, от освежающе-прохладных температур окружающих земель. Но эта сила напрямую связана с Маной мира. Чем слабее Мана, тем слабее и магия. Медленно, но неумолимо холод и лёд начали прокладывать путь на задворки замка. Для магически-ориентированных жителей Королевства, подобные изменения приведут к катастрофе.

Мы видим Багряного Колдуна, знакомого нам по прологу Дюрана, толкающего речь в тронном зале. Прикрываясь благими намерениями, он призывает открыть запретный портал в Святилище Маны и заполучить Меч Маны. Однако, чтобы осуществить задуманное, необходимо активировать каждый из Камней Маны, разбросанных по всему миру. И вряд ли другие страны самозабвенно и по доброй воле расстанутся со своими Камнями Маны. Он предлагает забрать их силой, чтобы вся мощь Меча Маны досталась магической империи Истинной Королевы.

image image image

Действие переключается на Анжелу в компании со старейшим учителем магии Хосе. Молодому дарованию никак не даются магические уроки, чем она доводит Хосе до белого каления. Даже с простыми заклинаниями Анжела испытывает сложности, чего уж там говорить про более мощные спеллы. Видя, что у неё ничего не получается в очередной раз, она просит Хосе оставить лекцию до лучших времён, а сама отправляется подышать свежим воздухом. На улице она встречает друга детства Виктора, который всегда прикрывал её бегства с уроков магии.

Игра подробнее знакомит нас с Анжелой. Принцесса и прямая наследница трона Алтены росла без отца в тени королевских обязанностей Истинной Королевы. Детство Анжелы было весьма и весьма одиноким, максимум, на что она могла рассчитывать – получить очередной выговор, и даже осознание того, что мама делает это не со зла, а ввиду большой ответственности, лежащей на ней, не спасало от ночей проводимых в слезах. Так у Анжелы постепенно сформировался бунтарский дух, которым она старалась привлечь к себе внимание, разыгрывая и подшучивая над прислугой дворца. В конце концов, из маленькой капризной девочки выросла прекрасная леди, но талант к магии в ней так и не проснулся. Эту неудачу никак не получается выкинуть из головы.

image image

 

Altena II

Искры: 10 Lucre, Item Seed, Candy.

Сундуки: 40 Lucre, Cup of Wishes.

Зайдите в ближайшую к вам дверь и соберите предметы в данной локации, кроме тех, что находятся за закрытыми дверями. На пути к выходу во внутренний дворик можно сохраниться у статуи Богини Маны в небольшой часовне. Переговорив со встречными магичками, вы выясните, что Виктор вас разыскивает.

image image image

Altena I

Искры: 20 Lucre, Candy.

Сундуки: -

Следуйте на север по направлению к тронному залу. Войти нам, правда, не позволят, сообщив, что у королевы важная аудиенция. Зато появится новая отметка на карте, которая приведёт нас обратно во дворец.

 

Altena II

В спальне вы узнаете, что Багряный Колдун неистово тренирует всех магов. Настолько неистово, что некоторые даже получают ранения во время тренировки. По всей видимости, он готовится к объявлению войны другим королевствам. К тому же, его собственная сила также велика и сравнима с мощью Истиной Королевы… Неожиданно появляется Виктор и сообщает, что Королева ждёт нас в тронном зале.

image image image image

 

Altena I

Недолго думая, отправляйтесь туда, по пути заметив Виктора. У парня паническая атака, ведь Королева готовится к атаке на Королевство Валсена! Он просит нас поговорить с ней и вразумить её. Следуем на приём к Королеве…

 

Altena III

Искры: -

Сундуки: -

Здесь вы и ознакомитесь с основным сюжетным твистом в прологе Анжелы. Для начала речь произнесёт Багряный Колдун. Он повторит то, что мы и так знаем про Камни Маны и Святилище Маны. Активация камней приведёт к открытию портала и начать можно уже здесь и сейчас, поскольку первый из Камней Маны находится в ближайшей пещере неподалёку от Алтены. Но как же происходит активация? На этот вопрос ответит уже Истинная Королева.

Активация запускается применением запретного магического заклинания, которое запрещено законами королевства, поскольку оно отнимает жизнь призывателя. Для выполнения этой почётной миссии Истинная Королева и Багряный Колдун слишком важны, поэтому королева отводит эту роль… нам!!! Дальше происходит вообще лютая дичь, ведь на полном серьёзе нам предстоит наполнить своё тело как сосуд проклятой магией с последующим переходом из мира живых на другую сторону. Королева формальным тоном сообщит нам, что это весьма подходящий исход для наследницы, разочаровавшей её магическими способностями, и просит не сопротивляться. Естественно, мы не согласны с подобным планом и неожиданно для самих себя телепортируемся за стены дворца.

image image

 

Frostbite Fields

Искры: 4 Lucre, 10 Lucre, 180 Lucre, Item Seed, Candy.

Сундуки: Candy, Cup of Wishes, Chocolate.

Сложно сказать, кто больше удивлён нашим перемещением – мы сами, Истинная Королева или Багряный Колдун. Как бы там ни было, нам удалось сбежать от неминуемой гибели. На время. Анжела в замешательстве и не знает, что делать дальше. Возвращаться нельзя – это точно, тогда только бежать.

image image image

При первом посещении этой локации нам не дадут собрать все предметы. Кроме того, здесь начинают попадаться враги. Поскольку на магическую силу Анжела пока полагаться не может, нам придётся дубасить их обычным магическим посохом. Ну, почему бы и нет.

На первом же враге нам дадут возможность отточить наши навыки и изучить азы битвы. Постарайтесь прокачаться до 3 уровня. На дорожке, уходящей на юг, сможете восстановить здоровье из зелёного кувшина. Тут же находится золотая статуя Маны. Ещё один кувшин находится в северной части локации. Полутав все предметы и изничтожив местную фауну, двигайтесь к цели, отмеченной на карте. В отличие от благоприятного климата в районе дворца Алтены за её стенами царит настоящая зима. Холод сковывает наши движения, и Анжела опускается на землю…

image image

 

Snow Hamlet Alrant

Искры: 10 Lucre, Item Seed.

Сундуки: Chocolate.

Девушка просыпается в тёплой уютной постельке. Как мы здесь очутились решительно не понятно. Возможно, хозяева дома прояснят этот вопрос. Оказывается, дочь местной жительницы нашла нас за пределами города (далеко же она забралась!) и привела помощь. Так мы и были спасены. Никто не признал в нас принцессу королевства, но может так даже лучше. Игры с детишками оставим на потом, нас ждут взрослые дела.

Прежде всего, нужно понять, что делать дальше. В городке находятся магазины оружия, брони и предметов, но вряд ли вам там что-то пригодится. В гостинице расположилась гадалка, которая с удовольствием прольёт свет на наше туманное будущее. Как и любая другая предсказательница, она заведёт шарманку про то, как люди теряют последнюю искру надежды и окунаются в пучину отчаяния. Тогда они обращают свои взгляды к священному городу Вендел, где ищут совета у священника Света. Таким образом, путь Анжелы лежит ровно туда же, куда отправляются другие персонажи в своих прологах.

image image image

Небольшое лиричное отступление – предыдущему искателю судьбы гадалка предсказала тоже самое на его вопрос о том, будет его следующий ребёнок мальчиком или девочкой. Похоже, основная задача гадалки в этой игре – отправлять всех в город Вендел.

Для Анжелы особо ничего не остаётся. Выбор не велик – либо Вендел, либо рано или поздно быть схваченной в своём собственном королевстве и быть принесённой в жертву. Очевидно, что Истинная Королева пребывает под чарами наваждения, иначе бы никогда не додумалась погубить собственную дочь. Принцесса искренне верит, что, если ей удастся прокачать свой магический скилл, она сможет снять эти чары. Поразмыслив и отдохнув до вечера, девушка собирает свои скромные припасы и выдвигается из Алранта. Тем временем за голову Анжелы назначается существенная награда и сама она становится разыскиваемым преступником.

На этом события пролога за Анжелу официально завершаются. Следующая часть игры будет общей для всех персонажей.

image image

Краткое Прохождение

Пролог: Анжела

Altena

 

Altena I

Искры: 20 Lucre, Candy.

Сундуки: -

Altena II

Искры: 10 Lucre, Item Seed, Candy.

Сундуки: 40 Lucre, Cup of Wishes.

Altena III

Искры: -

Сундуки: -

Получив управление Анжелой, пробегитесь по замку и соберите доступные предметы. Многое останется за бортом, потому что подвал замка недоступен, ну да и ладно. Обязательно побеседуйте со всеми отмеченными персонажами, затем вернитесь в спальни, где столкнётесь с Виктором. Королева вызывает на аудиенцию. После нескольких судьбоносных сюжетных действий вы окажетесь за воротами дворца. Придётся как-то учиться выживать в этих экстремальных условиях.

image image

 

Frostbite Fields

 

Frostbite Fields

Искры: 4 Lucre, 10 Lucre, 180 Lucre, Item Seed, Candy.

Сундуки: Candy, Cup of Wishes, Chocolate.

При первом посещении для исследования доступна приблизительно треть локации. Воспользуйтесь этим, чтобы поднять уровень Анжелы до 3, затем бегите к отмеченной точке, после которой мы окажется в небольшом городке поблизости.

image image

 

Snow Hamlet Alrant

 

Snow Hamlet Alrant

Искры: 10 Lucre, Item Seed.

Сундуки: Chocolate.

Магазины оружия и брони порадовать вас ничем не смогут, равно как и малообразие здешнего лута. По сути, от вас требуется дойти до гадалки, прослушать её предсказание и отправиться в священный город Вендел.

На этом события пролога за Анжелу официально завершаются. Следующая часть игры будет общей для всех персонажей.

image image

Автор Crash_ps5 2 октября 2021, 13:24 (603 просмотра)
Комментарии
+17

Остался всего 1 пролог за персонажа Кевин и с прологами будет покончено!

Думал, что уже не успею дописать и оформить Пролог: Анжела на этой неделе — все предыдущие выходные провалялся с побочкой после вакцинации Спутником (первый укол… ещё предстоит второй). Тем не менее, удалось в это же время пройти замечательную игру 11-11: Memories Retold. Очень советую к ознакомлению — меня сильно зацепила история игры, одновременно такая простая и такая сложная о жизни двух обычных людей, попавших на фронт по разные стороны баррикад в последние 2 года Первой Мировой войны. Один отправился искать славу военного фотографа, другой пропавшего без вести сына… А ещё там есть голубь и кошка — в общем, очень трогательная история.

PS. У меня на хранении находятся игры:

Rune Factory 5;

Batora: Lost Haven;

Fuga: Melodies of Steel;

Out of Line.

Буду рад передать их тем, кому они нужнее! Очень бы хотелось, чтобы у этих игр появились более интересные описания, чем смог им дать я, или хотя оформление / наполнение галерей этих игр скриншотами.

+2

Теперь понятно, почему SF так лагает. Не выдерживает такой годноты.

Channard,  хех :) ошибка 502? У меня ещё ругается на сертификат безопасности ssl.

Анжелка у меня первый кореш была.

Сф вообще жутко лагает. Тормознутый ппц