^

Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 4 / Прохождение демки Naruto SUNS4 (PS4)

# 23 января 2016, 15:58

AGITatOr

Гражданский 35 уровень
4836 сообщений
2391 SFP

20160123154531_56531bdc.jpg

Во время боя с Мадарой можно заметить, насколько плавными стали переходы между QTE и непосредственно самим боем. Также противники претерпевают несколько стадий Guard Break, когда на них рвется одежда или ломается доспех. Я старался показать также и удары самого Мадары, поддаваясь ему иногда, чтобы можно было посмотреть на анимации его дзюцу и приемчики Кьюби в броне из Сусаноо. Во время боя Гиганта Хаширамы и Кьюби Мадары можно заметить также ситуацию, когда Гигант выбивает Меч (один из парных мечей) из руки Кьюби. Это нестандартная ситуация и она может случиться, а может её и не быть. В отличие от первой ситуации (Мадара с Хаширамой на земле, а Кьюби опутало Мокутон но Дзюцу Хаширамы), когда парные клинки просто упали на землю, тут у нас необязательная ситуация. Также я показал, что может происходить и обратная ситуация, поддавшись пару раз Мадаре в первой части боя. Вы можете увидеть, как Мадара выбил один из парных клинков Хаширамы.

Итак, мы имеем из новинок (чего раньше не было в прошлых играх серии):

  • Разрушаемые доспехи и одежда, система повреждений тела
  • Статусные эффекты (горящий Хаширама, эффект Immolate)
  • Способность выбить оружие из рук врага, также и враг способен выбить оружие из ваших рук (или один из парных клинков, например)
  • Иногда на поле боя появляются разные плюшки (то же оружие), которыми можно воспользоваться в бою
  • QTE и сам бой практически нивелировали между собой границы — теперь вообще можно иногда затупить и не увидеть момента, когда начался QTE, иконки на экране появляются совершенно неожиданно (смотрим момент в демке, когда на экране появилась ps-down и Мадара срезал клинком Сусаноо верхушки гор — иконка ps-up появляется сбоку, совершенно неожиданно, с эффектом «из глубины экрана»)
  • Графика и спецэффекты просто на самой вершине сел-шейдинга, круче просто некуда
  • Блестящая работа оператора, быстрые и неожиданные переходы от близких кинематографических ракурсов к боевой in-game камере
  • Очень тонкие границы объектов, нет больше грубой cell-shading обводки персонажей, которая была раньше в предыдущих Штормах
  • Полностью русский перевод, грамотные субтитры, возможность выбора между японской или английской озвучкой

# 23 января 2016, 16:14

ShadowScarab

Гражданский 60 уровень
3128 сообщений
3555 SFP

Единственное, что пока привлекает — наличие истории у всех персонажей. История Акацуки, как туда попали все члены (или это и в аниме было?). Короче, молодцы, что за счет файтинга закрывают дырки за Кисимото.

# 23 января 2016, 16:14

AGITatOr

Гражданский 35 уровень
4836 сообщений
2391 SFP

Еще новинки:

  • Уклонения в QTE (силуэт показывает, куда прыгать, возможно, можно будет отключить эти силуэты-подсказки в настройках для пущего хардкора) — на консоли это делается стиками, на ПК, возможно, будет либо просто directional buttons, либо движениями мышки.
  • В QTE теперь за количество «звезд» отвечает не только успешность нажатия, но и тайминг. Нажал сразу — получил пять звезд, нажал чуть погодя, получи 4 звезды, нажал в середине полоски тайминга — только три звезды. Вообще опоздал — получи две звезды.
  • В QTE теперь стало гораздо сложнее делать круговые вращения стика и баттонмэшинг. Возможно, это сделано для пущего эффекта погружения, чтобы игрок реально ощущал, что не просто долбит кнопку, а еще якобы «дерется» с Кьюби. Во время игры на геймпаде вибрация вовсю старается усилить этот эффект погружения. Иногда во время баттонмэшинга кажется, что джойстик вот-вот развалится от вибрирования.

Для комментирования необходимо авторизоваться