^

Bloodstained: CotM 2 — анонс

20200623204440_28a28f93.png

Продолжение спин-оффа Bloodstained: Ritual of the Night увидим в скором времени мы.

Bloodstained: Curse of the Moon 2 — это сиквел одноимённой игры 2018 года, снова восьмибитный, платформер от создателей Castlevania — сценаристом по-прежнему числится Кодзи Игараси. Здесь всё так же четыре играбельных персонажа со своими комплектами умений, но трое из них — новые. Вместе мы преодолеваем уровни, наполненные ловушками и монстрами, с босс-батлами в конце этапов.

Игра будет выпущена на Windows, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch. Дата релиза пока не названа.

Автор SF Аnnouncer 23 июня 2020, 20:50 (565 просмотров)
Комментарии

Я не то чтобы не рад — наоборот, но вопрос «Зачем?» отчего-то не покидает. Это что, сиквел приквелла? И, первая игра очень сильно «вдохновилась» Castlevania III, в этот раз тенденция продолжится?

tres2,  Всё невозможное — возможно. И ох уж этот приём антагонистов делать протагонистами. Хотя Доминика в роли магички с копём-олебардой это что-то с чем-то…

Dzirt Do'Urden, и то верно.

tres2, мне кажется, что тут они вдохновлялись ещё и восьмибитными mega man и ninja gaiden.

Hidon, ждём и поглядим что там. Inti Creates вроде особо говна не делают.

Inti Creates вроде особо говна не делают.

Ганвольт мне прям совсем не понравился.

Доминика в роли магички с копём-олебардой это что-то с чем-то…

У меня куда больше вопросов к герою корги внутри робота. Да и мужик снайпер как-то не очень вяжется.

По моему эту «новую»серию тоже потянуло в упоротость, как и последние игры Контры.

Щепыч, а что с ним прям «Не так?» Вкратце хоть.

+13

Я даже не знаю, что может быть не так с Корги верхом на роботе в мире темного фентези про вампиров. Такой герой будет выглядеть нелепо в любой игре, если она заранее не предполагается как треш, угар и содомия.

А снайпер просто слишком футуристичен для средневековья с магией.

Щепыч, корги на роботе наверное блин круто=)) Скин для игрока Робокот очень так нормально смотрится в Фортнайте=))

Больше всего стебет, как он мяукает. Один раз я его свалил в Скрытом угле. Это одно из 10+ испытаний 13 сезона — с Робокота босса падает карта пропуск в хранилище Скрытого Угла. И ачивка.

20200624222618_93bf0903.jpg

Щепыч, я про Ганвольт спрашивал )

AGITatOr, в том-то и дело, что Fortnite по лору, жанру и оформлению — не Bloodstained. 

Ганвольт слишком унылый. Просто прешь по уровню вперед и все. Собственно и сами уровни прямые как коридоры. Искать ничего не ищешь. Все ограничивается рандомным лутом в конце.

Предметы из этого лута производимые не дают никакого интересного эффекта. Новое оружие просто меняет полет траектории штырей.

А самое главное герой практически неубиваем обычными врагами. Все время, что он не атакует током, он не может получить урона. Даже боссы толком не могут ничего этому противопоставить. Ты тупо ловишь лбом десятки атак босса, но в итоге все равно его забиваешь.

Причем, разработчики решили что этого недостаточно, и добавили возможность полного бессмертия, которое дается с некоторым шансом, если герой таки помер в ходе прохождения уровня.

Есть конечно альтернатива на сложности Хард. Там у героя уже нет такой абсолютной неуязвимости. Но там зачем-то ему сразу выдают максимально прокачанную экипировку. Играть становится еще более скучно.

Dzirt Do'Urden, да там Фортнайт я смотрю поменялся конкретно. Наткнулся сегодня на видео — там прокачка гаджетов, какие-то блин совсем другие правила игры. Я просто офигел если честно. Совсем другая игра раньше была года эдак до 2019го. Сейчас оказуалена. И вообще я даже блин не пойму как теперь гаджеты получаются. По ходу только донат. Как раньше открывать нельзя. Коммерциализация налицо.

Теперь я понимаю почему Вампа убивали как он писал — раньше играть было сложнее и лютые задроты тусили, игра была похожа на тактическую рпг про стройку и гаджеты

Щепыч, окей, вполне валидные аргументы. Но становится игра от этого прям «говном» по всем статьям? Я думаю казуалы как минимум оценили.

Да может она и хорошая, но после куч метроидваний я ждал от нее такого же геймплея. А там даже не мегамен.

Ну, спорить не стану )

+39

А мне зашел ганвольт. Стилистика у игры классная и сюжет интересный) Да, хоть игра и кажется легкой, выбивать наивысший ранг довольно сложно. Там уже напролом просто не пойдёшь.