^

Yakuza 7 — официальный анонс

20190906114505_8847f824.jpg

Sega выкатила новую часть серии на пресс-конференции в Токио.

Оригинальное название игры — Ryū ga Gotoku 7: Hikari to Yami no Yukue, букв. «Like a Dragon 7: Whereabouts of Light and Darkness»; для Запада же она будет известна как Yakuza: Like a Dragon. Это первая часть серии, главный герой которой — не Кадзума Кирю, а старый знакомый (для кого-то) из Yakuza Online для Android, и место действия — не Токио, а городок южнее — Иокогама.

Примечательным новшеством игрового процесса стала пошаговая система сражений. Пока это лишь эксперимент, который должен освежить серию — разработчики обещают вернуться к прежнему формату в будущих играх, если он не встретит большого понимания. Вполне возможно, что первоапрельский ролик о том, что серия переедет на пошаговость, был не таким уж и первоапрельским.

Как обычно для номерных частей, Yakuza 7 будет эксклюзивом для текущей PlayStation. В Японии и у соседей по региону она выйдет 16 января 2020 года; в США и Европе — чуть позже (того же года).

> Официальный источник <

Автор Krasnodalev 29 августа 2019, 16:20 (517 просмотров)
Комментарии
+41

ШМТ5 может не выходить 

+23

Забавно, для запада они назвали седьмую часть «Like a Dragon»в то время как изначально, на японском, игра так и называлась «Ryu no gotoku» — «Как дракон»))

Ну а вообще круто. Нужно больше Якудз! Разных и не очень. Видимо «первоапрельский» геймплей слишком многим пришёлся по душе.

+23

CblPok,  

Yakuza 7: Like a Dragon

Resident Evil 7: Biohazard

Хм.

Гг не понравился, пошаговая боевка — пережиток прошлого века, завязка вообще такая же, как в первой части. Ничего нового придумать не смогли? Понравилась только Йокогама.

+20

пошаговая боевка — пережиток прошлого века

Лучше пережиток прошлого века, чем порождение современности в виде Янгблада.

+20

Victorique, Пошаговая боевка это самое лучшее в старых JRPG

+20

Не фанат Якудзы, но удручает, что многие тут же начали ныть о смене боевой системы. Разве новый взгляд — это плохо? Наоборот, всегда же считалось, что плохо — это застой, а эксперименты — это круто. Серьёзно, одних и тех же Якудз уже штук десять. Этот сериал мне напоминает Тэйлсы: игры выходят часто, но ничего в них не меняется. Даже меня, консерватора до мозга костей, начало бы тошнить от одной и той же системы.

Желаю Сеге успеха, хоть и понимаю, что как минимум в обзорах эту часть засрут.

Chronos, Я как понимаю, раньше многие занимались самообманом и называли Yakuza не JRPG(если судить по комментам), а битемапом , ну с пошаговой боевкой уже это не получается

То-есть, многие ругают игру за смену жанра с Beat'em up'a на JRPG

>Оригинальное название игры — Yakuza 7: Whereabouts of Light and Darkness

Что-то странное. В оригинале она не может быть Якудзой. «Путь дракона 7» должно быть же…

На самом деле это тоже не совсем верно. «Рю га готоку» дословно переводится как «Подобный дракону». И круто, что на инглише сделали именно так, тем самым иллюстрируя суть новой части, являющейся своеобразным перезапуском сериала.

Yakuza: Like a Dragon (龍が如く7 光と闇の行方, Ryū ga Gotoku 7: Hikari to Yami no Yukue, lit. «Like a Dragon 7: Whereabouts of Light and Darkness»), also known as Yakuza 7 and previously known as Shin Ryū ga Gotoku (新龍が如く, lit. «Like a New Dragon» or «New Like a Dragon»), is an upcoming role-playing game for the PlayStation 4.

Что указать в бумагах?

Krasnodalev, Ryū ga Gotoku 7: Hikari to Yami no Yukue, букв. «Like a Dragon 7: Whereabouts of Light and Darkness»

Вот ток на фоне всего этого праздника грустными выглядят новости о невозможности выхода Ishin и Kenzan на Западе.

Стокер, почему невозможности?

Из Игромании

Вдобавок продюсер франшизы Дайсукэ Сато заявил, что SEGA рассматривает возможность выпустить Yakuza Ishin в США и Европе, но пока не уверена, придётся ли по душе западной аудитории сеттинг. 

+5

Retiisi-kun, пару дней назад, веб-сайт Stratege брал интервью у ведущего геймдизайнера серии. Менеджер SEGA предварительно предупредил, что можно задавать любые вопросы, кроме даты релиза Ishin и Kenzan на Западе — этот вопрос задают все, и заранее дал ответ, что его не будет.

Хотя возможно речь шла лишь о нынешних версиях, а вот ремастеры и ремейки издать смогут.

Стокер, в общем, всё ещё возможно, пока никто прямо не сказал «нет, спин-оффов вы не дождётесь»…

Я бы предпрочёл, чтоб эти пародийные самокопирки так и не добрались до Запада ))

Retiisi-kun, а мне нравится. Серии явно не хватало серьезного упора на холодное оружие, а та эпоха вполне для этого подходит.

Другое дело что под «непониманием восприятия западной аудитории» вполне могут пониматься такие сюжетные элементы как работа 10 летней девочки проституткой. Сейчас такого могут просто не понять на родине «Таксиста» Мартина Скорцеззе.

Стокер, То-есть под аудиторией можно воспринимать журналистов

FlyOfFly, не только журналисты относятся к SJW, равно как и не все SJW — журналисты.

Стокер, *Закрыл уши* Я не слышуууууууууууу

Стокер, нз, почему это «явно не хватало» и что мешало бы сделать подобную, но полностью самостоятельную игру )

Но раз есть те, кто ждёт ╮( ˘_˘ )╭