^

Зайчик — первый эпизод

20170314152328_8766e809.jpg

Посмотреть, что вышло у отечественного коллектива, будет можно уже в конце недели.

Последние пару лет мистическая интерактивная история была доступна лишь в 15-минутной демке, но вчера её создатели неожиданно объявили дату выхода первого готового эпизода: 30 августа, вечер пятницы. По всей видимости, ссылка на скачивание будет опубликована в собственном паблике. Авторы уточняют, что игра будет доступна для всех желающих, а не только лишь для наиболее щедрых из них.

Автор Krasnodalev 27 августа 2019, 09:20 (630 просмотров)
Комментарии

Так первый эпизод или первая версия?

Стокер, уточнил.

+20

Krasnodalev, молодцы. Из 40-50 страничного рассказа выводят нечто большее. Прямо не адаптация, а по мотивам выходит.

Стокер, там рассказ уже только как источник идеи. Визуалка — самостоятельное и самодостаточное произведение, на пресловутые 95% написанное с нуля.

Chronos, да, я о том же. Как знакомому с первоисточником и заставшего времена российского фандаба, коих позвали на роли сэйю, мне интересно втройне. Да и тематика сея мне люба.

К слову, выступаю против озвучки. Ладно бы ещё японская (эстетика, все дела), но не русская. У нас почему-то считают, что взрослых и детей могут озвучивать одни и те же плюс-минус двадцатилетние ребята. Ничего против них не имею, но сурового сорокалетнего отца семейства, похожего на Джоэла из Ластов, и маленькую шестилетнюю девочку, которая ещё и разговаривать-то толком не умеет, должны озвучивать соответствующие люди.

Без озвучки полностью погружаешься в атмосферу (настолько, что я аж вскрикнул на скримере). Боюсь, озвучка только навредит атмосфере и разрушит определённые моменты. Впрочем, как мне сообщили, её можно будет отрубить.

Chronos, тем более нет причин для грусти. А как один из пряников пущай остаётся.

Кстати, Мордас уже открестился от проекта?

Не сказал бы, что он открестился. Просто однажды он вышел из работы над сценарием.

Chronos, но типа молча одобряет?

Не уверен, что могу раскрывать внутреннюю кухню, поэтому без комментариев, извини))

Chronos, ок, этого было достаточно.

Но вообще речь шла просто о том, что раз уж там от истории берется завязка, имена героев, при этом их визуальные образы целиком создавались из головы, характеры дописывались и прочее, а сам автор уже не настолько тесно вовлечён в проект, а продаваться он будет за денюжку в Стиме (целая игра со всеми эпизодами), то стоило ли вообще продолжать связывать новеллу и рассказ и наверное отстёгивать автору ещё процент как автору идеи и оригинальных персонажей?

Многие произведения создавались под вдохновением от тех или иных картин и работ, но при этом не считались связанными с ними ничем иным помимо идеи. Посмотри, например, на игру Lucius про ребенка антихриста. Есть ли в нем что-то от Омена? Есть. Люциус чем-то похож на мелкого Дэмиона? Похож. Но при этом, они остаются совершенно самостоятельными историями.

А тут 95% написано с нуля. Поменяйте Антошку на Степку, измените чуть фабулу и никаких потенциальных проблем в будущем. Даже все эти обвинения в плагиате я не помню, чтоб заканчивались в пользу «пострадавших», ибо те же 95% сюжетов придумали черти когда. Вон и Скайнет из Терминатора взяли из рассказа «У меня нет рта» и идею робота путешествующего во времени из какого-то сериала фантастического.

Просто скажем честно: 5 с половиной тысяч чуваков пришли играть в новеллу явно не потому что фанаты первоисточника. Я не уверен даже, что о нем столько людей слышало до. Скорее тут теперь та ситуация, что невышелшая новелла рекламирует рассказ, вышедший довольно давно. За рекламу тут уже автор скорее башлять должен был (особенно если бы его произведение достать не представлялось бы возможным кроме как за заветные 99 р на каком-нибудь ЛитРесе).

+20

Не хочу перехваливать ребят, но это будет лучшая русскоязычная визуалка и одна из лучших игр жанра вообще. По качеству исполнения Заяц — на уровне лучших японских визуалок типа Скорлупы, но в нашем, отечественном сеттинге, что лишь добавляет очарования игре. Наши умеют и могут, когда захотят.

Интересно было бы показать Зайца тем же японцам и узнать, что они думают, будучи родоначальниками и экспертами жанра. Aзунян говорит, что они тут же бы начали лепить додзи с Олей…

Chronos, Азунян права, ибо японцы лепят додзи и фан-арты по всему более менее мимишному, а порой и это не преграда (см. яой по Саус Парку). Сложно конкурировать с тем, чего по факту нет (российский рынок новелл, полный либо трэшовых подделок типа Книги Мертвых, либо стреляющих раз в 10 лет Бесконечным Летом). Ну а среди японских новелл, среди которых очень-очень много обычных симуляторов свиданий, да, тоже есть шанс.

Ну так ведь можно же прорекламировать в какой-нибудь соц.сети там аналогичной в Японии. Арт хоть посмотрят, музыку послушают, историю понять тоже несложно.

Ну как, кто уже почитал? Какие впечатления? 

Если честно, скорее разочарован. Это по сути та же старая демка, только немного длиннее.

Я предлагал не называть это «первым эпизодом», но меня как всегда не послушали.